Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 280


Сеула над одним из лионских коллективов со счетом 5:0 привела к национальным гуляниям.

В спорте проявлялась не только воля корейцев к свободе, но и сугубо националистическая идеология. В 1947 году Корейская футбольная ассоциация стала членом ФИФА и получила возможность участвовать в отборе к Олимпийским Играм. Замкнутые на своей внутренней идеологии корейцы чересчур дерзко оценивали шансы своих команд на мировых чемпионатах. Регулярно завоевывая путевки на мунд иаль, они каждый раз разочаровывали болельщиков, не выходя из группы. Винить в неудачах сразу же стали тренеров. Так, в период с 1948 года и до назначения Хиддинка наставником сборной Южной Кореи поменялось более шестидесяти коучей.

Корейские болельщики и местная федерация мигом забывали обо всех предыдущих заслугах специалистов. К примеру, блестяще проявивший себя в работе с молодежной сборной Джонхоан Пак был уволен с поста главного тренера сборной сразу после поражения от Ирана 2:6 на Кубке Азии 1996 года. Джангму Ху дал команде лучший в истории результат на Олимпийских Играх, но был уволен в связи с несколькими последовавшими неудачами. Один из самых ярких примеров случился незадолго до назначения Хиддинка тренером сборной. Бумкун Ча, показавший со сборной лучший результат в отборочном турнире, был уволен прямо по ходу французского чемпионата — для этого его команде было достаточно проиграть 0:5 мощным Нидерландам, возглавляемым как раз таки Хиддинком.

Более того, к иностранцам у корейцев было особое отношение и подразумевало оно не особые привилегии, а более жесткие требования. Хиддинк не был первым некорейским тренером сборной. До него здесь уже успели провалиться Детгмар Крамар и Анатолий Бышовец, но ни над первым, ни над вторым не довлел столь большой груз ответственности, ведь впереди был домашний чемпионат мира, а «почетная» миссия обещала обернуться для Хид динка крупным фиаско, в чем не сомневался почти никто, кроме самого Гуса.

Господин «Ноль Пять»

Голландец сходу продемонстрировал свое отношение к местным устоям. До его прихода в Корее существовал определенный список игроков, допускаемых к игре в сборной — древняя система отбора. Хиддинк же открывал двери в первую команду любому из футболистов, выступающих как в родной лиге, так и за границей. Единственным критерием при отборе было качество игры, а не происхождение и клубная принадлежность.

 
Новости
ЦСКА предложил «Эшторилу» € 3,5 млн за 20-летнего Матеуса Индио
«Армейцы» сильно заинтересованы в переходе игрока и, по данным источника, уже предложили «Эшторилу» € 3,5 млн за Матеуса. ЦСКА хочет, чтобы 20-летний футболист прибыл в расположение клуба летом.
«Алавес» вышел в полуфинал Кубка Испании
"Алавес" сыграл вничью с "Алькорконом" (0:0) в ответной встрече 1/4 финала Кубка Испании. Первая встреча завершилась победой "Алавеса" со счетом 2:0, таким образом, команда проходит в полуфинал турнира.
Из эфира Первого канала убраны новости спорта
С начала этой недели в новостных программах Первого канала больше не будут присутствовать новости спорта. Об этом «Чемпионату» сообщил источник на канале, знакомый с ситуацией. Новости спорта выходили на Первом канале в 18:00 мск и около полуночи.
УЕФА рассмотрит апелляцию Еременко на дисквалификацию 3 марта
Согласно сообщению, наркотик был обнаружен в пробе, взятой у Еременко 14 сентября после игры ЦСКА с леверкузенским "Байером" в Германии в рамках Лиги чемпионов. Отсчет дисквалификации начат с 6 октября 2016 года.
«Уфа» расторгла контракт с Диего Карлосом
«Футбольный клуб «Уфа» благодарит Диего Карлоса за совместную работу и желает успешного продолжения профессиональной карьеры!» – сообщается на официальном сайте клуба.
Цаллагов: Луческу видит меня в «Зените» опорником
Новичок "Зенита" полузащитник Ибрагим Цаллагов поделился мнением о своей позиции в составе сине-бело-голубых.
 

















35577