Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 280


Сеула над одним из лионских коллективов со счетом 5:0 привела к национальным гуляниям.

В спорте проявлялась не только воля корейцев к свободе, но и сугубо националистическая идеология. В 1947 году Корейская футбольная ассоциация стала членом ФИФА и получила возможность участвовать в отборе к Олимпийским Играм. Замкнутые на своей внутренней идеологии корейцы чересчур дерзко оценивали шансы своих команд на мировых чемпионатах. Регулярно завоевывая путевки на мунд иаль, они каждый раз разочаровывали болельщиков, не выходя из группы. Винить в неудачах сразу же стали тренеров. Так, в период с 1948 года и до назначения Хиддинка наставником сборной Южной Кореи поменялось более шестидесяти коучей.

Корейские болельщики и местная федерация мигом забывали обо всех предыдущих заслугах специалистов. К примеру, блестяще проявивший себя в работе с молодежной сборной Джонхоан Пак был уволен с поста главного тренера сборной сразу после поражения от Ирана 2:6 на Кубке Азии 1996 года. Джангму Ху дал команде лучший в истории результат на Олимпийских Играх, но был уволен в связи с несколькими последовавшими неудачами. Один из самых ярких примеров случился незадолго до назначения Хиддинка тренером сборной. Бумкун Ча, показавший со сборной лучший результат в отборочном турнире, был уволен прямо по ходу французского чемпионата — для этого его команде было достаточно проиграть 0:5 мощным Нидерландам, возглавляемым как раз таки Хиддинком.

Более того, к иностранцам у корейцев было особое отношение и подразумевало оно не особые привилегии, а более жесткие требования. Хиддинк не был первым некорейским тренером сборной. До него здесь уже успели провалиться Детгмар Крамар и Анатолий Бышовец, но ни над первым, ни над вторым не довлел столь большой груз ответственности, ведь впереди был домашний чемпионат мира, а «почетная» миссия обещала обернуться для Хид динка крупным фиаско, в чем не сомневался почти никто, кроме самого Гуса.

Господин «Ноль Пять»

Голландец сходу продемонстрировал свое отношение к местным устоям. До его прихода в Корее существовал определенный список игроков, допускаемых к игре в сборной — древняя система отбора. Хиддинк же открывал двери в первую команду любому из футболистов, выступающих как в родной лиге, так и за границей. Единственным критерием при отборе было качество игры, а не происхождение и клубная принадлежность.

 
Новости
«Ювентус» разгромил «Кальяри» в первом матче сезона Серии А
«Ювентус» разгромил «Кальяри» в первом матче итальянской Серии А сезона-2017/18. Встреча проходила в Турине на стадионе «Альянц — Ювентус» и завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.
Ганчаренко: «ЦСКА не хватало энергии впереди»
Думаю, энергии впереди нам не хватало, остроты в моментах или может быть даже быстроты принятия решений. Естественно хотелось победить, как и в любом другом матче.В принципе, доволен тем, как футболисты вышли на замену.
«Ливерпуль» минимально обыграл «Кристал Пэлас»
"Ливерпуль" во втором туре чемпионата Англии минимально обыграл "Кристал Пэлас" (1:0).
Семин: У сегодняшнего «Спартака» было очень сложно выиграть
Юрий Семин: В прошлом году "Спартак" по эмоциям всех переигрывали.
«Спартак» уступил «Локомотиву» в матче седьмого тура РФПЛ
Московский футбольный клуб «Спартак» проиграл «Локомотиву» в матче седьмого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги сезона-2017/18. Встреча завершилась со счётом 3:4. В составе «Спартака» отличились Денис Глушаков (30-я минута), Луис Адриано (43-я минута) и Квинси Промес (92-я минута).
«Боруссия» Д разгромила «Вольфсбург»
В центральном матче игрового дня между дортмундской «Боруссией» и «Вольфсбургом», победу праздновали гости, которые смогли забить три безответных мяча.