Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 280


Сеула над одним из лионских коллективов со счетом 5:0 привела к национальным гуляниям.

В спорте проявлялась не только воля корейцев к свободе, но и сугубо националистическая идеология. В 1947 году Корейская футбольная ассоциация стала членом ФИФА и получила возможность участвовать в отборе к Олимпийским Играм. Замкнутые на своей внутренней идеологии корейцы чересчур дерзко оценивали шансы своих команд на мировых чемпионатах. Регулярно завоевывая путевки на мунд иаль, они каждый раз разочаровывали болельщиков, не выходя из группы. Винить в неудачах сразу же стали тренеров. Так, в период с 1948 года и до назначения Хиддинка наставником сборной Южной Кореи поменялось более шестидесяти коучей.

Корейские болельщики и местная федерация мигом забывали обо всех предыдущих заслугах специалистов. К примеру, блестяще проявивший себя в работе с молодежной сборной Джонхоан Пак был уволен с поста главного тренера сборной сразу после поражения от Ирана 2:6 на Кубке Азии 1996 года. Джангму Ху дал команде лучший в истории результат на Олимпийских Играх, но был уволен в связи с несколькими последовавшими неудачами. Один из самых ярких примеров случился незадолго до назначения Хиддинка тренером сборной. Бумкун Ча, показавший со сборной лучший результат в отборочном турнире, был уволен прямо по ходу французского чемпионата — для этого его команде было достаточно проиграть 0:5 мощным Нидерландам, возглавляемым как раз таки Хиддинком.

Более того, к иностранцам у корейцев было особое отношение и подразумевало оно не особые привилегии, а более жесткие требования. Хиддинк не был первым некорейским тренером сборной. До него здесь уже успели провалиться Детгмар Крамар и Анатолий Бышовец, но ни над первым, ни над вторым не довлел столь большой груз ответственности, ведь впереди был домашний чемпионат мира, а «почетная» миссия обещала обернуться для Хид динка крупным фиаско, в чем не сомневался почти никто, кроме самого Гуса.

Господин «Ноль Пять»

Голландец сходу продемонстрировал свое отношение к местным устоям. До его прихода в Корее существовал определенный список игроков, допускаемых к игре в сборной — древняя система отбора. Хиддинк же открывал двери в первую команду любому из футболистов, выступающих как в родной лиге, так и за границей. Единственным критерием при отборе было качество игры, а не происхождение и клубная принадлежность.

 
Новости
Новый стадион появится в Долгопрудном к чемпионату мира по футболу
В Долгопрудном к чемпионату мира по футболу появится новый стадион, который станет тренировочной базой для одной из команд-участниц соревнований. Спортивный комплекс будет включать в себя футбольное поле с трибунами на 500 человек и административное здание.
«Арсенал» и «Оренбург» сыграют «стыки» с командами ФНЛ за право выступать в РФПЛ
Тульский "Арсенал", занявший 14-е место в РФПЛ-2016/17, встретится с 3-й командой по итогам первенства ФНЛ - красноярским "Енисеем", а "Оренбург" (13-е место в чемпионате России) поборется за право сохранить прописку в премьер-лиге в матчах против "СКА-Хабаровска" (4-й в ФНЛ).
Защитник «Спартака» отправился в Италию пешком
Защитник московского «Спартака» Сальваторе Боккетти отправился пешком в Италию. Об этом сообщила супруга футболиста Екатерина на своей странице в Instagram.
Новым главным тренером «Атлетика» стал бывший игрок клуба Сиганда
Хосе Анхель Сиганда назначен главным тренером «Атлетика», сообщается на официальном сайте клуба из Бильбао. Соглашение с 50-летним специалистом рассчитано на два года.
МЮ убил двух зайцев одним финалом
В четырех предыдущих матчах, сыгранных друг против друга в еврокубках в 1976-м и 2012 годах, МЮ и «Аякс» одержали по две победы, но ни разу не забивали в чужие ворота более двух мячей.
Генрих Мхитарян: Посвящаю победу в ЛЕ всем армянам
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Гених Мхитарян поделился впечатлениями от победы над «Аяксом» (2:0) в финале Лиги Европы.