Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 283


возможностей забить, а затем осталась в меньшинстве после грубой игры и красной карточки Жоау Пишу. Даже после этого команда Умберто Ко-эльо (будущего тренера «Драконов») имела шансы вырвать необходимую победу, но за усилия судьба наградила европейцев еще одним удалением. Получив вторую желтую, поле покинул Бету. Пак Чи Сон воспользовался пространством в штрафной португальцев, когда хладнокровно положил на лопатки защитника и отправил мяч в ближний угол ворот Ви-тора Байи. Позже был момент у Луиша Фигу, но корейцы одержали минимальную победу и вышли в плей-офф с первого места в группе.

«Это будет уникальный случай для футбола. Одна из самых скромных футбольных наций будет играть в атакующий футбол с одной из самых сильных футбольных наций мира»,— обещал перед встречей со сборной Италии Хиддинк. К сожалению, поединок против «Скуадры Ад-зурры» не стал образцом самоотверженной и организованной игры корейской сборной.

Встреча началась с подарка для хозяев. На четвертой минуте игры арбитр Байрон Морено назначил пенальти в ворота итальянцев, который Ан Джон Хван реализовать не сумел — в рамке надежно сыграл Джанлуиджи Буффон. Еще до перерыва Кристиану Виери удалось вывести свою команду вперед, но отчаянные корейцы до последних минут пытались исправить положение, добившись своего на 88-й минуте: мяч в сетку европейцев после ошибки Кристиана Пануч-чи отправил Сол Ги Хён.

Но настоящая феерия началась в дополнительное время. Незадолго до окончания первого пятнадцатиминутного тайма Морено вручил вторую желтую одному из лидеров «Скуадры» Франческо Тотти, посчитав, что тот симулировал свое падение в штрафной корейцев. Повтор показал, что капитан «Ромы» зацепился за газон и ни о каком умышленном падании не было и речи. И уж совсем никак не мог расцениваться этот эпизод как симуляция стоявшим неподалеку арбитром. Чуть позже Морено не засчитает «золотой гол» Дамьяно Томмази, но завершит игру без серии пенальти, когда победный мяч в ворота Буффона забьет форвард «Перуджи» Ан Джон Хван.

Сразу после матча президент итальянского клуба Лучано Гауччи отказался принять Хвана обратно в свой клуб. Причиной ссоры стал не гол форварда, а какие-то комментарии футболиста накануне матча 1/8 финала. Позже Гауччи передумает, но кореец примет решение покинуть «Перуджу» и отправится выступать в японский чемпионат.

«Выстрел в спину» — именно такими словами охарактеризовала случившееся в том поединке итальянская пресса. Джованни Трапаттони и игроки его команды дружно называли матч с корейцами откровенным

 
Новости
Матч «Крылья Советов» – «Локомотив» перенесен в Уфу
Игра 18-го тура РФПЛ «Крылья Советов» – «Локомотив» пройдёт в Уфе. Решение было принято после рекомендации членов комиссии по допуску футбольных полей для проведения матчей, которые посетили стадион «Металлург».
«Урал» попросил перенести матч Кубка России в Краснодар
Напомним, что матч 1/4 финала Кубка России между «Уралом» и «Краснодаром» должен был состояться 28 февраля в Екатеринбурге, но был перенесён в Краснодар.
СМИ назвали зарплату тренера «Зенита» Луческу
Румынский тренер Мирча Луческу получает за работу в «Зените» около 4 миллионов евро в год. Срок его контракта составляет три года. По информации Ziare.com, 71-летний специалист является наставником петербургской футбольной команды меньше года, с мая 2016-го.
«Анжи» арендовал у «Арсенала» Брауна Форбса
Полузащитник тульского арсенала Фелисио Браун Форбс на правах аренды перешел в «Анжи», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. 25-летний футболист арендован до конца текущего сезона.
Французского футболиста удалили с поля за выбитое из рук судьи табло
Судья, державший в руках табло, случайно задел Каюзака, когда тот уходил с поля. Раздосадованный футболист в ответ выбил табло из рук арбитра. Матч завершился поражением "Бастии" со счетом 0:3.
«Челси» отказался продать Диего Косту в китайский клуб за 107 млн евро
«Челси» отказался продать нападающего сборной Испании Диего Косту в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в зимнее трансферное окно. Китайский клуб в январе предлагал за игрока 107 миллионов евро, но «Челси» ответил отказом, сообщает интернет-издание SFR Sport 1.
 

















35577