Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 284


убийством их сборной, но тогда их возмущения еще воспринимались как обида на простую несправедливость, так часто встречающуюся в футболе. Корейцам было необходимо выиграть четвертьфинальный поединок со сборной Испании, чтобы мировая общественность подхватила настроение итальянцев и всерьез заговорила о заговоре с целью продвижения к решающим стадиям турнира хозяйской сборной.

«Все видели два совершенно чистых гола. Если Испания не смогла выиграть, то только потому, что они нам не позволили»,— скажет после того матча защитник сборной Иван Эльгера. Египетский рефери Джамал Гандур отменил два чистых взятия ворот корейской сборной, позволивших азиатам, вновь оказавшим солидное сопротивление солидной команде, достоять до серии пенальти. Ошибки в пользу «Драконов» возникали одна за другой: от спорного удаления в матче с португальцами до откровенно несправедливой красной карточки в игре с итальянцами, а затем — тотального уничтожения испанцев посредством двух незасчи-танных мячей. Автогол одного из защитников «закрыли» якобы фолом со стороны Рубена Барахи и Ивана Эльгеры, боровшихся за мяч, а точный удар Фернандо Морьентеса был аннулирован из-за прострела Хоакина. По мнению лайнсмена, испанец выполнял подачу уже из-за линии поля, хотя это и не соответствовало действительности.

Корейцы выиграли ту серию пенальти и вышли в полуфинал домашнего чемпионата мира. Счастливые лица сотен тысяч корейских болельщиков выглядели насмешкой над мировым футболом, требовавшим головы президента ФИФА Зеппа Блаттера. Швейцарец лишь пожал плечами и обозвал работу лайнсменов на турнире «катастрофой». Не менее цинично умыло руки и корейское телевидение, не ставшее липший раз показывать повторы тех эпизодов. «Как мы можем забыть эти мгновения и эти ощущения? Это больше не мечта»,— восклицал диктор телевизионных новостей, озвучивая крупные планы нового героя нации — Гуса Хиддинка.

Хиддинк и паломники

Поражение от немцев в полуфинале и от турок в матче за третье место не могло испортить национальный праздник. Имя Хиддинка стало фигурировать в масс-медиа еще чаще, чем до чемпионата мира, но отныне только в положительном контексте. Корейцы требовали натурализовать голландца, дали ему корейское имя и все как один нацепили на себя поступившие в продаясу маски Гуса. В местных барах появился коктейль его имени, а компания «Самсунг» заново пустила в эфир когда-то отмененный ролик, пользовавшийся особым успехом на всех местных телеканалах.

 
Новости
Кузбасская футболистка забила победный гол в ворота сборной ЮАР
Кузбасская футболистка Ксения Коваленко забила победный гол в ворота сборной Южной Африки. Матч прошел в китайском Тайбэе, где 19 августа стартовала XXIX Всемирная летняя универсиада. В универсиаде участвуют более 10 тысяч спортсменов и официальных лиц из 170 стран.
Иньеста: планирую уход из «Барселоны», чего раньше не делал
Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста не исключает, что покинет свой нынешний клуб по окончании текущего сезона. Футболист сборной Испании подчеркнул, что в последнее время ему пришлось пережить то, с чем он раньше не сталкивался.
Мбаппе выгнан с тренировки «Монако» после ссоры с одноклубником
Нападающий «Монако» Килиан Мбаппе, признанный лучшим молодым игроком сезона 2016/17 чемпионата Франции, был выгнан с тренировки после ссоры с одноклубником.
Тульский «Арсенал» обыграл «Ахмат» в молодежном первенстве
Молодежка «Арсенала» одержала первую выездную победу в сезоне, сообщает официальный сайт футбольного клуба. Игра проходила в 20 августа в Грозном на стадионе им. Билимханова. Судил матч Ян Бобровский из Санкт-Петербурга.
Нижегородский АСК стартует в Кубке России матчем с «Зенитом-Казанью»
Нижегородский АСК стартует в Кубке России матчем с "Зенитом-Казанью". Как сообщает пресс-служба нижегородского волейбольного клуба, эта встреча состоится 28 августа.
Каррера: Миранчуку могли дать красную карточку
Да, Миранчуку могли дать красную карточку, но решение принимает судья, и я принимаю его решение.