Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 286


Potius sero quam nunquam

В конце лета по всей футбольной Австралии прокатилась волна плохо скрываемых вздохов облегчения. Примерно как в жизни, когда умирает старый и несносный дядюшка-скряга — вроде бы и печальное событие, но возглас «ну наконец-то» так и рвется из груди. На обратной стороне земного шара повод был аналогичным: о завершении своей богатой футбольно-криминальной карьеры объявил Кевин Маскэт, один из. самых ненавистных игроков А-Лиги и не только. И хотя Кеву осталось сыграть еще как минимум четыре матча в групповом турнире азиатской ЛЧ, уже можно было потихоньку протирать бокалы и ставить шампанское на лед.

Личность Маскэта являет собой весьма любопытный предмет для исследования. Выпустившись в 1991 году с отличием из футбольного класса знаменитого Австралийского института спорта, юный Маскэт провел пять лет в мельбурнских командах тогдашней высшей австралийской лиги NSL, пока его каким-то непостижимым образом не заметил тренер «Шеффилд Юнайтеда» Дэйв Бассетт. Он пригласил парня на просмотр и был готов предложить ему контракт, но руководство клуба заблокировало переход. Впрочем, расставание было недолгим. Летом 1996 года Бассетт сменил работу, перебравшись в «Кристал Пэлас», после чего немедленно перетащил австралийца под свое крыло.

Первый сезон на малой родине (Маскэт родился и прожил год в Кроули) удался. Несмотря на ужасный дебют, Кевин провел больше четырех десятков матчей в лиге и успел примерить капитанскую повязку в сборной, а «Пэлас» в конце концов пробился в Премьер-лигу, победив в финале плей-офф не кого иного, как «Клинков». Однако новый уровень Маскэт элементарно не потянул и уже в октябре отправился в Д1.

Сложно сказать, то ли укол по самолюбию Кевина был настолько чувствительным, то ли характер раскрылся во всей красе, но после этого перехода репутация Маскэта быстро покатилась по наклонной. Его имя все чаще упоминалось в сочетании со словами «грубость», «грязь» и «брутальность». Тут вам и тяжелая травма Беллами (вылетел на месяц), и повреждение Дюгарри в играх за сборную (полтора месяца лечения)...

 
Новости
Игроки «Кубани» пожаловались Виталию Мутко на задержки зарплаты
Футболисты «Кубани» написали письмо вице-премьеру России, президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, в котором пожаловались на задержку зарплаты в течение семи месяцев.
Шведский футболист Клаессон продолжит карьеру в «Краснодаре»
"Краснодар" достиг договоренности о переходе нападающего шведского "Эльфсборга" Виктора Клаессона. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.
«Ливерпуль» отдал Марковича в аренду «Халлу» до конца сезона
«Халл Сити» объявил о переходе полузащитника «Ливерпуля» Лазара Марковича на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона, информирует пресс-служба «тигров».
«Милан» объявил об аренде Деулофеу
Полузащитник "Эвертона" Жерар Деулофеу на правах аренды перешел в "Милан", сообщает пресс-служба итальянского клуба. Футболист будет выступать за итальянцев до конца текущего сезона, после чего "россонери" смогут выкупить испанца за 18 миллионов евро.
Вас здесь не стояло. Микулик – о новом тренере российской «молодежки»
Выступали они с разной степенью успеха – и тренер жаловался, что не может влиять на селекцию: поди знай, кого досрочно выпустят, а главное – кого взамен посадят.
«Терек» сыграл вничью с «Заглембе» в товарищеском матче
«Терек» разошелся миром с польским «Заглембе» (1:1) в товарищеском матче на сборе в Турции. Счет на 2-й минуте с пенальти открыл полузащитник грозненцев Габриэль Торже. На 7-й минуте Филип Стажиньски восстановил равенство.
 

















35577