Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 287


Апофеозом же стала история с Мэтти Холмсом, которому австралиец в прямом смысле слова поломал карьеру. Изначально врачи не исключали даже варианта с ампутацией ноги, но в итоге для Холмса все закончилось относительно благополучно: «всего лишь» четыре операции и завершение игровой карьеры. Через суд ему удалось выбить из Кевина компенсацию в четверть миллиона фунтов, но здоровое колено, увы, ни за какие деньги не вернешь.

На «Молинью» Маскэт провел пять сезонов, после чего ушел в «Рейнджере». Сочетание лидерских качеств и необузданного нрава сыграло с ним злую шутку: Кевину так и не довелось сыграть в «Старой фирме», поскольку тренер предпочел сразу выходить на поле без Ма-скэта, чем с большой вероятностью лишиться его в процессе игры. Подобное отношение расстраивало нашего героя, а потому летом последовала очередная смена работы.

На сей раз все совпало идеально. «Миллуолл» под руководством Денниса Уайза — нужны ли тут какие-то пояснения? Разумеется, Кевин немедленно получил капитанскую повязку и принялся играть с утроенной энергией. Лучше всего этот период в его жизни характеризуется воспоминаниями Эшли Янга, которому выпало дебютировать как раз в игре против «Миллуолла». Еще перед матчем Кевин угрожал «оторвать ноги» 18-летнему футболисту, но пока Эшли готовился выходить на поле, Маскэта оттуда уже удалили...

После двух сказочных лет в «Миллуолле» Кевин вернулся домой, в новосозданную А-Лигу, на капитанский мостик мельбурнского «Вик-тори». За шесть сезонов он выиграл два премьерства (так в Австралии называют победителя регулярного чемпионата) и два чемпионских титула, но при этом собрал не менее впечатляющую коллекцию других «наград» — красных карточек и дисквалификаций, постоянно отмечаясь грязной игрой на грани и за гранью фола. Последней каплей стал неописуемый в своем идиотизме стык с молодым Адрианом Заррой в мельбурнском дерби, после которого Кевину была объявлена восьмиматчевая дисквалификация, посеявшая в мозгу ветерана мысли о завершении карьеры. Наконец-то!

Так в какой же все-таки роли останется Маскэт в истории австралийского футбола, героя или злодея? Кевин — прирожденный лидер, боец до мозга костей, никогда не боявшийся брать на себя ответственность, настоящий капитан. Все, кому приходилось с ним работать, в один голос твердили: иметь Маскэта в своей команде не отказался бы ни один тренер. В конце концов, разве не такой стиль игры — с полной отдачей, не щадя себя и соперника — принято считать «истинно британским»?..

 
Новости
Фан-зона в Петербурге закрыта в связи с праздником выпускников
Напомним, фан-зона была открыта 17 июня в день матча-открытия Кубка конфедераций – 2017 между сборными России и Новой Зеландии.
Порнозвезда предложила секс-пари сборной России по футболу
Звезда фильмов для взрослых, российская актриса Алина Henessy, пообещала «гэнг-бэнг» с игроками сборной России, если те выиграют Кубок конфедераций.
Ахмед Муса может вернуться в ЦСКА из «Лестера»
Нападающий футбольного клуба «Лестер» Ахмед Муса может вернуться в московский ЦСКА.
Сборная России прилетела в Казань на игру с Мексикой
Накануне в Казань прилетела сборная России, где 24 июня на стадионе «Казань Арена» проведет заключительный матч группового этапа Кубка Конфедераций с Мексикой, передает телеканал «Матч ТВ».
Роналду выложил в «Инстаграм» фото с Федором Кудряшовым
Более 100 миллионов людей теперь узнали об игроке российской сборной Федоре Кудряшове. Совместную с ним фотографию опубликовал Роналду в своем инстаграме.
Криштиану Роналду прилетел в Петербург и поселился в отеле на Невском
Футболист прилетел в Северную столицу в составе сборной Португалии для участия в матче Кубка конфедераций против Новой Зеландии. Команда Португалии поселилась в отеле «Коринтия», расположенном в доме №57 по Невскому проспекту.