Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 287


Апофеозом же стала история с Мэтти Холмсом, которому австралиец в прямом смысле слова поломал карьеру. Изначально врачи не исключали даже варианта с ампутацией ноги, но в итоге для Холмса все закончилось относительно благополучно: «всего лишь» четыре операции и завершение игровой карьеры. Через суд ему удалось выбить из Кевина компенсацию в четверть миллиона фунтов, но здоровое колено, увы, ни за какие деньги не вернешь.

На «Молинью» Маскэт провел пять сезонов, после чего ушел в «Рейнджере». Сочетание лидерских качеств и необузданного нрава сыграло с ним злую шутку: Кевину так и не довелось сыграть в «Старой фирме», поскольку тренер предпочел сразу выходить на поле без Ма-скэта, чем с большой вероятностью лишиться его в процессе игры. Подобное отношение расстраивало нашего героя, а потому летом последовала очередная смена работы.

На сей раз все совпало идеально. «Миллуолл» под руководством Денниса Уайза — нужны ли тут какие-то пояснения? Разумеется, Кевин немедленно получил капитанскую повязку и принялся играть с утроенной энергией. Лучше всего этот период в его жизни характеризуется воспоминаниями Эшли Янга, которому выпало дебютировать как раз в игре против «Миллуолла». Еще перед матчем Кевин угрожал «оторвать ноги» 18-летнему футболисту, но пока Эшли готовился выходить на поле, Маскэта оттуда уже удалили...

После двух сказочных лет в «Миллуолле» Кевин вернулся домой, в новосозданную А-Лигу, на капитанский мостик мельбурнского «Вик-тори». За шесть сезонов он выиграл два премьерства (так в Австралии называют победителя регулярного чемпионата) и два чемпионских титула, но при этом собрал не менее впечатляющую коллекцию других «наград» — красных карточек и дисквалификаций, постоянно отмечаясь грязной игрой на грани и за гранью фола. Последней каплей стал неописуемый в своем идиотизме стык с молодым Адрианом Заррой в мельбурнском дерби, после которого Кевину была объявлена восьмиматчевая дисквалификация, посеявшая в мозгу ветерана мысли о завершении карьеры. Наконец-то!

Так в какой же все-таки роли останется Маскэт в истории австралийского футбола, героя или злодея? Кевин — прирожденный лидер, боец до мозга костей, никогда не боявшийся брать на себя ответственность, настоящий капитан. Все, кому приходилось с ним работать, в один голос твердили: иметь Маскэта в своей команде не отказался бы ни один тренер. В конце концов, разве не такой стиль игры — с полной отдачей, не щадя себя и соперника — принято считать «истинно британским»?..

 
Новости
Экс-игрок «Зенита»: не стоит преждевременно хвалить Кокорина
В любом случае, не стоит хвалить Кокорина преждевременно.
Божович: «В конце игры с „Ахматом“ немного ёкнуло сердце»
Было много единоборств, проделана большая работа.
Экс-футболист ЦСКА Тошич может продолжить карьеру в Бундеслиге
Бывший футболист ЦСКА Зоран Тошич может стать игроком немецкого "Гамбурга", сообщает "Р-Спорт". Тошич перешел в ЦСКА в 2010 году и провел в составе московского клуба 182 матча. Ранее футболист опроверг информацию о том, что собирается перейти в сербский "Партизан"
«Известия»: «Локомотив» хочет арендовать Полоза у «Зенита»
"Локомотив" ведет переговоры об аренде нападающего "Зенита" Дмитрия Полоза, сообщают "Известия". Пока сторонам не удается прийти к согласию по этому трансферу, так как питерцы не желают усиливать конкурента. Сам игрок не против перехода, чтобы получить игровую практику.
Футболиста Лукаса Подольски записали в нелегальные мигранты
Спортсмена оскорбила публикация его фото в статье про нелегальных мигрантов. Главный редактор портала уже извинился перед Подольски за грубую ошибку. Однако адвокат футболиста уже готовит судебный иск.
За нацистское приветствие футбольный фанат в Австрии приговорен к 18 месяцам тюрьмы
Болельщику венского футбольного клуба «Рапид» вынесен приговор на 18 месяцев тюремного заключения за нацистское приветствие в ходе футбольного матча в рамках чемпионата Австрии. Об этом стало известно из сообщения Krone.