Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 288


Увы, не все так просто. У лидерских качеств Кевина есть один фатальный недостаток, сводящий на нет все то положительное, что есть в этом неистовом австралийце. Формулируется он очень коротко: отсутствие уважения к сопернику. В том самом эталонном «британском» стиле это качество — основа основ. Без него футболист превращается из спортсмена, чья основная цель — определить сильнейшего в честном соревновании, в хулигана, которому важно победить в драке, а если победить не получается, то хотя бы накостылять врагу по полной программе. Из профессионала — в любителя. Из жесткого, но честного игрока — в обычного хама, срывающего злость на всех, кто подвернется под руку.

Очень показательным в этом плане был эпизод после матча AJI4 с «Кавасаки Фронтале». «Виктори» тогда только-только уступила в финале А-Лиги «Сиднею» по пенальти, причем решающий удар не забил как раз Кевин, который с точки промахивается крайне редко. В игре с японцами также был назначен 11-метровый, который вновь пошел исполнять Маскэт. Ответственности не испугался, забил, но тут же во время празднования гола он грубо отпихнул от мяча игрока «Фронтале» (в полтора раза меньшего по габаритам). Уважение, говорите?..

Далеко не самый сильный и умелый защитник, Маскэт привык брать свое грубым напором и запугиванием, нарочито небрежными фолами и откровенным хамством. Ну а если соперник техничнее, умнее, да еще и не стесняется демонстрировать это — достаточно вспомнить пример с Заррой. Тот прыжок Маскэта совсем не был похож на запоздалый подкат, Кевин таким образом сорвал злость на некстати подвернувшемся противнике. Надо ли объяснять, насколько это несовместимо с профессионализмом? А ведь это далеко не первый случай в его богатой карьере. Считать такого человека лидером, символом клуба? Увольте.

Такое поведение капитана отражается и на репутации клуба. «Виктори» является самой посещаемой командой лиги, но в то же время ненавидят ее больше других, причем даже в родном городе. Бросает Кевин тень и на всю лигу, особенно когда та слишком попустительски относится к его поступкам, ограничиваясь минимальным наказанием.

Кевин Маскэт безусловно является исторической фигурой для австралийского футбола. Однако даже в нынешней А-Лиге при всех ее проблемах с профессиональным развитием он выглядит человеком из другого времени, которое должно быть предано забвению. Поэтому решение Маскэта о завершении футбольной карьеры вызывает только одну реакцию: почему так поздно? Впрочем, лучше поздно, чем никогда. Спасибо за все, Кевин, и прошай! В футболе Австралии тебе уже давно нет места.

 
Новости
Игроки и тренерский штаб «Динамо» встретились с руководством клуба
Сегодня на базе в Новогорске состоялась встреча игроков и тренерского штаба "Динамо" с руководством Общества и клуба – Владимиром Стржалковским и Евгением Муравьевым, информирует пресс-служба команды. Напомним, что 12 апреля москвичи гарантировали себе место в премьер-лиге на следующий сезон.
Объявлены имена арбитров Кубка конфедераций-2017
Кубок конфедераций-2017 пройдет с 17 июня по 2 июля.
ЦСКА разгромил «Локомотив» в матче чемпионата России
После центрального матча 25-го тура чемпионата России ЦСКА - "Локомотив" (4:0) наставник гостей Юрий Семин заявил, что менять по ходу игры можно было всю его команду.
Экс-форвард «Ньюкасла» арестован за участие в финансовых махинациях
Напомним, что ранее по подозрению в финансовых махинациях был арестован офицерами Британского налогового управления директор «сорок» Ли Чарнли. Марво выступал за «Ньюкасл» с 2011 по 2016 год. В текущем сезоне 31-летний француз отыграл 26 матчей за «Лорьян».
Безбородов рассудит ЦСКА и «Спартак»
Определены бригады арбитров на матчи 26-го тура российской Премьер-лиги. Центральную встречу ЦСКА - «Спартак» доверено обслуживать Владиславу Безбородову.
Метшин назвал «позором» игру «Рубина» в матче с «Тереком»
«Казалось ведь, что осенью и зимой уже что-то нащупали…», — сказал ему журналист. Метшин прокомментировал его наблюдение словом «позор». До конца матча «Рубину» не удалось вывести игру хотя бы вничью, счет остался таким же, как на 44-ой минуте.