Попытки «Челси» сравнять счет успехом не увенчались, а в середине второго тайма преимущество хозяев было удвоено. Чемпион мира Франк Лебеф неудачно принял мяч на своей половине поля, что позволило Али Даеи обокрасть французского защитника и убежать один на один с голкипером. После удара иранца мяч от штанги закатился в ворота, и иранский нападающий побежал принимать поздравления партнеров и болельщиков. Четко реализованный Лебефом на последних минутах 11-метровый удар «Челси» не спас, и главным героем того сентябрьского вечера остался Али Даеи.

Через неделю иранец забил в ворота «Милана», благодаря чему его команда добыла ничью на «Сан-Сиро». После такого многообещающего начала болельщики возлагали на Али большие надежды, но он не сумел их оправдать. В Лиге чемпионов он больше не забивал. «Герта» сумела занять второе место в группе вслед за «Челси», но во втором групповом раунде провалилась, набрав всего два очка. В Бундеслиге иранский усач за три сезона в «Герте» забил всего шесть мячей.    „

Естественно, продлевать контракт с 33-летним Али Даеи в Берлине не захотели. Иранца звали несколько английских клубов, шотландский «Рейнджере» и венский «Рапид», но престарелый форвард решил, что бешеный темп европейского футбола не для него, и транзитом через дубайский «Аль-Шабаб» вернулся доигрывать на родину.

Два памятника «Королю»

Если в Европе Али Даеи так и не проявил в полной мере свои бомбардирские способности, то за сборную Ирана «Король», как называли его на родине, продолжал забивать исправно. В ноябре 2003 года в матче с Северной Кореей Даеи реализовал пенальти и повторил рекорд Ференца Пушкаша — 84 мяча за национальную команду. Но, как назло, игра бьша прервана, и корейцам присудили техническое поражение 0:3 — 84-го гола в футболке сборной как не бывало. Но Али грустил недолго. В том же месяце он забил по голу в двух квалификационных матчах Кубка Азии против Ливана и побил рекорд великого венгра. Уже через год иранский ветеран преодолел отметку в сто голов. Случилось это в отборочном матче чемпионата мира 2006 против Лаоса — один из четырех мячей Даеи стал юбилейным.

Украина, кстати, тоже причастна к голеадорскому рекорду Али Даеи. В 2002 году иранская сборная пожаловала в Киев на товарищеский матч, и победный гол в ворота Шовковского забил после фланговой подачи усатый герой.