Тренерской деятельностью легенда иранского футбола не ограничивается. Его компания «Daei Sport» одевает несколько иранских футбольных клубов. Одно время она даже производила форму для национальной сборной Ирана. Немалую часть своих доходов бывший нападающий использует в благотворительных целях, постоянно участвует в различных социальных акциях, поддерживая имидж благородного джентльмена.

В честь многих известных футболистов названы стадионы. Учитывая вклад в развитие иранского футбола, Али Даеи вполне мог бы рассчитывать на то, что после его смерти одну из спортивных арен у него на родине назовут в его честь. Однако ждать этого печального события лучший бомбардир в истории международного футбола не стал. Он пошел другим путем. Али Даеи профинансировал строительство в своем родном городе Ардебиль в Иранском Азербайджане спортивного комплекса, который был открыт в мае 2008 года. Скромничать спонсор строительства не стал — стадион носит имя Али Даеи.

Можно сколько угодно спорить о классе и мастерстве Али Даеи, но если о тебе спорят, значит, ты существуешь и твоя личность и твои действия способны вызывать эмоции.