«3ydpi4 одноклубниюв.

«Рахунок в/'дкрили кияни на 28 хвилиш гри. Пройшовши вперед, твзахисник Юст сильно вдарив по воротах. Воротар Яшин буе готоеий парируеати удар, але в останшй момент Коман головою змшив шлях польоту м'яча i результат став 1:0 на користь украшсько i' команди.

ГЧсля перерви москвич/ провели ряд гострих атак. На 13-й / 15-й хвилинахвдаеться забити два мяч/ у ворота кшвськоi команди. Незабаром кияни завяли рахунок, але суддя не зарахував цей м'яч.

На 32-й хвилиш / перед фтальним свистком москвич! забили ще два м'яч’\ / виграли з рахунком 4:1.

Взагал/ гра була з'тсована поганим cyddiecmeoM лешнградця П. Белова, який припустив ряд помилок, не приакав своечасно грубоиув на пол!, що привело до хул'канських вчинт москвича Шаброва та тших гравц/в.

Кшвськв «Динамо» опротестувало гру».

«Радянський спорт» от 29.07.1955 г.

29 июля. Москва. Стадион «Динамо». Судья: Н.Крылов (Куйбышев).

ЦДСА (Москва) - «Трудовые резервы» (Ленинград) -1:0 (0:0) гол: В.Федоров (72).

Разинский (Ивакин), Порхунов, Башашкин, Перевалов, Беца, А.Петров, Агапов, Ванзел, Федоров, Емышев, Купрюхин.

Фарыкин, Варнаков, Литвинов, Демидов, Горохов, Богомолов, Гаврилин, Колобов, В.Соловьев, Тенягин, Завидонов.

Дублеры: 1:3

ЦДСА — «Трудовые резервы» (Ленинград) 1:0 (0:0). Москва. Стадион «Динамо». 29 июля. Судья Н. Крылов (Куйбышев).

С первых минут игра приняла напряженный характер. То у ворот москвичей, то на штрафной площадке ленинградцев возникают острые моменты. Однако нападающие обеих команд либо медлили с завершающими ударами, либо посылали мячи мимо ворот.

После перерыва армейцы завладели инициативой. Примерно в середине тайма Федоров забил гол в ворота ленинградцев. Встречу дублеров выиграли футболисты «Трудовых резервов» — 3:1».

«Советский спорт» № 92 (2516) от 30.07.1955 г.

31 июля. Москва. Стадион «Динамо». 10.000 зрителей. Судья: Ю.Григорьев (Баку).

«Торпедо» (Москва) - «Спартак» (Минск) -1:1 (0:1) голы: Э.Стрельцов (75) - И.Мозер (16).

Денисенко (Горелов), Тарасов, Хренов, Архипов, Сенюков, Сафронов, А.А.Ильин, Вацкевич, Стрельцов, Анисимов, Арбутов.

Хомич, Вл.Голубев, Мимрик, Малявкин, Абрамович, Грищук, Мозер, Ероховец, Фаламеев, Голощапов, Макаров.

Дублеры: 1:2

«Минчане улучшают турнирное положение.

«Торпедо» (Москва) — «Спартак» (Минск) 1:1 (0:1). Москва. Стадион «Динамо». 31 июля. Судья Ю. Григорьев (Баку).

В этом сезоне команды между собой уже встречались дважды: как известно, матч первого круга выиграли торпедовцы, однако в состязании на Кубок СССР минчане, продемонстрировав четкую игру и большую волю к победе, взяли реванш. И на этот раз спартаковцы активно правели матч, не раз ставя ворота торпедовцев под угрозу. Победить, однако, они не смогли, ибо удержать минимальный перевес в счете, играя фактически вдесятером, было трудно. (Голубев получил травму и во втором тайме в борьбе за мяч почти не участвовал).

Несмотря на сильную жару, минчане предложили быстрый темп, который сохранился до конца встречи. На первых минутах вратарь автозаводцев Денисенко ликвидирует два острейших момента, но тут же, неосторожно принимая мяч, получает повреждение, и в ворота становится Горелов. У минчан очень активен Мозер (№ 7), который, успевая играть на флангах, настойчиво организует атаки в центре.

На 16-й минуте, получив мяч в центре поля, Мозер проходит с ним немного вперед, а затем метров с двадцати пяти сильно посылает его в верхний угол ворот.

1:0 — ведут минчане, однако развить свой успех, несмотря на имевшиеся возможности, не могут: слишком неточны удары нападающих по воротам.

У торпедовцев в нападении игра ведется нестройко, сказывается отсутствие Иванова. Хотя Ильин, выступавший под № 8, проводит встречу очень энергично, слабая игра остальных нападающих долгое время не позволяла автозаводцам сравнять счет. Лишь за 15 минут до конца матча, будучи неприкрытым в штрафной площади, Стрельцов получил хорошую передачу от Вацкевича и забил ответный гол. Последние минуты игры торпедовцы действовали более целеустремленно, но добиться успеха не смогли, в чем немалая заслуга вратаря минчан Хомича.

Последние игры минчан, проведенные с такими сильными командами, как «Торпедо», «Динамо» (Тбилиси), свидетельствуют, что команда стремятся уйти из опасной зоны. Возвращение в строй Мимрика укрепило оборону спартаковцев. Но игра молодых нападающих Фаламеева и Ероховца оставляет желать много лучшего. Пока они не могут заменить больных Егорова и Бачурина. Дублирующие составы сыграли со счетом 2:1 в пользу спартаковцев».

Л. Григорьев. «Советский спорт» №93 от 2.08.1955 г.

1 августа. Москва. Стадион «Динамо».15.000 зрителей. Судьи: А.Зябликов (Ленинград).

«Спартак» (Москва) - «Шахтер» (Сталино) - 4:3 (2:2) голы: В.Морозов (2 а/г), Н.Паршин (9, 88), С.Сальников (62 пен) - И.Федосов (19, ?), А.Алпатов (74). Предупрежден Б.Татушин (Москва).

Тучкус, Н.Тищенко, Масленкин, Огоньков, Парамонов, Нетто, Татушин, Исаев, Паршин, Сальников, А.Ильин.

Гарбузников, Шумилин, Кривенко, Морозов, Алпатов, Думанский, Бобошко, И.Федосов, Пономаренко, Самойлов, Сапронов.

Дублеры: 3:1

«Шахтёр» опротестовал матч.

«На последних минутах.

«Спартак» (Москва) — «Шахтер» (Сталино) 4:3 (2:2). Москва. Стадион «Динамо». 1 августа. Судья А. Зябликов (Ленинград). Встреча началась неудачно для донецких футболистов. На второй минуте их вратарь Гарбуэников не сумел перехватить отыгранный ему защитником Морозовым мяч, который и вошел в ворота. Затем центральный нападающий «Спартака» Паршин довел счет до 2:0 в пользу своей команды. Спортсмены «Шахтера» проявили большую волю к победе. В стремительных ответных атаках они дважды после ударов Федосова заставили своих сильных соперников начинать игру с центра поля.