Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб. История
стр. 14


«В 1918 году я добровольцем пошел в армию, — вспоминает К.М. Жибоедов, — поступил на курсы подготовки командного состава для рабочих полков. Обучение длилось шесть месяцев. Когда я их окончил, меня направили в Сокольнический райвоенкомат. Зачислили на должность инструктора по подготовке молодежи в системе Всевобуча, он тогда был только организован.

Моими основными обязанностями в военкомате были занятия с допризывниками Сокольнического района, Октябрьской и Северной железных дорог. Занятия проходили на нашем стадионе. Наши руководители организовали при стадионе подготовку инструкторов Всевобуча и подготовку допризывников. Молодежь учили строевой подготовке, потом — лыжи, стрельба, ну и еще ряд видов спорта, сопутствующих военной и физической подготовке. Очень хорошо были организованы группы инструкторов. Мы устраивали показательные выступления и соревнования. Выезжали на Украину бригадой. Нам выделяли отдельный вагон. Мы собирали спортсменов по всем видам спорта, а зимой выезжали в Слободское (не помню, какой район), это на севере. Туда посылали лыжные бригады, то же самое проводилось и с воинскими частями.

Окончили эти курсы 500 человек. Причем за каждого клуб получил, по-моему, по 20 рублей. Кстати, в 1912 году какой-то меценат выделил для строительства нашего стадиона

10 000 золотых рублей. И в результате получилось, что в 1920 году, когда первым курсантам присвоили звания инструкторов, ОЛЛС за 500 человек заработало тоже 10 000 рублей, которыми мы «расплатились» с меценатом (смеется). Он дал 10 000 золотых, а мы вернули 10 000 бумажек».

 
Новости
Агент Раноккии провёл переговоры с представителями «Зенита»
Агент защитника миланского «Интера» Андреа Раноккии в Лондоне провёл переговоры с представителями «Зенита» из Санкт-Петербурга, сообщает Tuttosport. Итальянский клуб заинтересован в скорой продаже футболиста или аренде с последующим правом выкупа.
Карло Анчелотти: «Без офсайдов футбол станет другим видом спорта»
Если в ФИФА хотят играть в другой вид спорта, то так и должны сказать. Упразднить офсайды очень сложно. Я не против новых правил, но в первую очередь нужно их проверить на практике.
Конте: «Коста остаётся в „Челси“»
Главный тренер "Челси" Антонио Конте дал понять, что конфликт с нападающим "синих" Диего Костой улажен. Испанец сможет выйти на поле уже послезавтра, в домашнем матче с "Халлом".
Широков все-таки закончил. Свежие трансферные новости и слухи
«Советский спорт» рассказывает о том, что произошло на трансферном рынке РФПЛ за минувшие сутки.
Яковлев расторг контракт с «Анжи»
Форвард «Анжи» Павел Яковлев расторг контракт с клубом. Решение было принято по обоюдному согласию сторон.
Петраков: в ближайшее время «Томь» начнёт погашение долгов
Главный тренер томской «Томи» Валерий Петраков заявил, что в ближайшее время клуб начнёт погашение долгов. В первую очередь команда расплатится с бывшими футболистами, чтобы с «Томи» сняли запрет на регистрацию новичков.
 

















35577