Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб. История
стр. 70


Игра вознаграждает тех, кто предан ей. Подача Истомина с правого фланга, мяч у Федотова, а через мгновение он уже в сетке. Гол вновь зажигает костер борьбы. Теперь уже динамовцы оказываются в положении армейцев. Они обескуражены, расстроены, а их соперник воодушевлен. Вслед за ударом Федотова наносит удар Копейкин. Пильгуй отбивает мяч. Еще атака, и капитан динамовцев Аничкин сбивает в штрафной Федотова. Пенальти!

Антоневич, увидев, что к удару готовится Поликарпов, подбегает к Пильгую и говорит ему откуда ждать угрозы. Антоневич, который не один сезон играл с Поликарповым в одной команде, прекрасно об этом осведомлен. Но и Поликарпов знает, догадывается, о чем говорит динамовскому голкиперу защитник. Мяч, как ядро, влетает в левый от вратаря угол. Ничья. Впереди еще четверть часа. Армейцы в атаке — яростной, злой, неукротимой. Наконец удар Федотова решает все. И не везение, не пресловутая кочка тому причины. У счастья армейцев — много друзей. Это воля и характер, смелость и мастерство, сила и умение терпеть. Они не просто ждали своего часа, они боролись за него беззаветно, и такая самоотверженность была вознаграждена».

ЭТОЙ ПОБЕДЫ БОЛЕЛЬЩИКИ АРМЕЙЦЕВ МОСКВЫ ЖДАЛИ 19 ЛЕТ.

Дополнительные матчи за первое место:

в XXXII чемпионате СССР

ЦСКА — «Динамо» (Москва). 0:0. Ташкент. 5 декабря 1970 года. Стадион «Пахтакор».

Солнечно, легкая облачность. 17 градусов тепла. 60 000 зрителей.

Судьи: Т. Бахрамов (Баку), А. Иванов (Ленинград), А. Табаков (Москва).

ЦСКА: Юрий Пшеничников, Юрий Истомин, Альберт Шестернев, Валентин Афонин, Владимир Капличный, Валентин Уткин (Александр Кузнецов, 79), Николай Долгов, Борис Копейкин, Владимир Федотов, Владимир Поликарпов, Владимир Дударенко.

«Динамо»: В. Пильгуй, В. Штапов (Вл. Уткин, 52), В. Смирнов, В. Зыков, В. Маслов, В. Аничкин, В. Эштреков (В. Козлов, 67), Ю. Семин, Ю. Авруцкий, Е. Жуков, Г. Еврюжихин.

ЦСКА — «Динамо» Москва. 4:3 (1:3). Ташкент. 6 декабря 1970 года. Стадион «Пахтакор».

Солнечно. 22 градуса. 40 000 зрителей.

Судьи: Т. Бахрамов (Баку), А. Иванов (Ленинград), А. Табаков (Москва).

ЦСКА: Юрий Пшеничников, Юрий Истомин, Альберт Шестернев, Валентин Афонин, Владимир Капличный, Валентин Уткин (Александр Кузнецов, 27), Николай Долгов (Владимир Старков, 33), Борис Копейкин, Владимир Федотов, Владимир Поликарпов, Владимир Дударенко.

«Динамо»: В. Пильгуй, Е. Жуков, В. Смирнов, В. Зыков, В. Маслов, В. Аничкин, В. Эштреков, Н. Антоневич, Ю. Авруцкий, Вл. Уткин, Г. Еврюжихин.

Голы: Дударенко (11), Жуков (22), Еврюжихин (24), Маслов (28), Федотов (71), Поликарпов (75, с 11-метрового), Федотов (84).

Лучшим бомбардиром армейцев стал Борис Копейкин — 15 голов, у Владимира Федотова

— 14.

Лучшим футболистом СССР 1970 года по результатам опроса спортивных журналистов,

 
Новости
Отец Моуринью скончался в возрасте 79 лет
В возрасте 79 дет скончался отец главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью – Фелиш Моуринью. Об этом сообщает пресс-служба португальского "Белененсиша", за который отец знаменитого тренера выступал будучи игроком, а после и возглавлял как тренер.
Кокорин и Дзюба отправили «послание» после поражения сборной России
Нападающие петербургского "Зенита" Александр Кокорин и Артем Дзюба на следующий день после вылета сборной России из Кубка конфедераций опубликовали в инстаграме видео, подписанное английским словом message, что переводится как "послание".
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.
Пицци: «В некоторых случаях Австралия переигрывала нас»
В некоторых случаях соперник переигрывал нас. Было много обстоятельств, которые не дали нам показать все лучшее, но причина всего - это соперник.