Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 2


французскими болельщиками. Согласно опросу газеты «Ле Монд» 89 процентов читателей считали путевку на чемпионат мира незаслуженной. Популярный в прошлом игрок сборной Эрик Кантона высказался сурово: «Думаю, Раймон Доменек - наихудший тренер французской сборной со времен Людовика XVI.» Того французского короля, который свою монаршую голову, как полагается, сложил на гильотине во время французской революции. Сам же тренер, давно находившийся в черном списке и полностью подавленный, смело сказал на это, что не видел никакой игры рукой. На критические вопросы репортеров он возразил: «Дайте мне насладиться нашим выходом на чемпионат мира». И сейчас неясно, почему французская федерация не отреагировала и не уволила Доменека немедленно. В любом случае наслаждаться своей работой с того момента больше он не мог. Никогда ранее национальные сборные не рвались к катастрофе с такой очевидностью.

В первой игре против Уругвая (0:0), завзятого аутсайдера, Доменек сослал своего спасителя Анри, к изумлению команды, на скамейку запасных. Долгое время игроки-миллионеры, представляющие собой до этого лишь безликое сообщество эгоистов, готовились выступить против своего тренера. Так началось то, что многие французские газеты позже охарактеризовали как «национальный позор», а министр спорта Розелин Бачелот назвала «моральной катастрофой». Игроки не могли быть больше «героями для наших детей».

Николя Анелька и без того никогда не заслуживал права быть примером. Считая, что каждый желает ему зла, он оставлял во всех девяти командах, где ему пришлось играть, впечатление ворчливого, вечно обиженного игрока, свое прозвище «Хмурый» он однозначно заработал добросовестно. В Южной Африке он снова свое прозвище подтвердил. В перерыве второго матча на турнире, 0:2 против Мексики, он обругал тренера словами: «Поцелуй себя в задницу, ублюдок!» После чего отправился в душ, а позже был отстранен федерацией и улетел домой. В 1986 году удалось обойтись словом «доходяга», которым немецкий голкипер Ули Штайн якобы обозвал тогдашнего начальника команды Франца Бекенбауэра. Ни один не стал тогда жаловаться.

А как отреагировала французская антикоманда образца 2010 года?

Капитан Патрис Эвра пошел против капитанских правил, попытавшись оправдать проступок: «У него есть на то причины. Проблема не в Анелька, а в предателе среди нас, которого нужно устранить». И продолжил: «Все игроки хотели, чтобы он остался». Команда лишь подтвердила его слова: за два дня до заключительной игры в группе против ЮАР была объявлена забастовка против исключения Анелька из состава.

Насколько сильно практически каждый из этих бесхарактерных игроков французской команды в ЮАР добивался пожизненного исключения из сборной, стало ясно в последней игре группового турнира. Результат 1:2 против ЮАР стал констатацией несостоятельности. Вся Франция неистовствовала от ярости и унижения. В ирландских пабах просмотр чемпйоната мира доставил как никогда много радости - для этого даже не потребовалось, чтобы на поле вышла ирландская сборная!

Этим все сказано

«Биография? Моя? Нет! Никогда! Если я напишу правду о всем том, что пережил, то получится томов десять, а после выхода в печать мне придется эмигрировать в Австралию»

(Ули Хенес по окончанию карьеры в качестве менеджера «Баварии».)

 
Новости
«Урал» обыграл «Ахмат» со счетом 2:0 в матче РФПЛ
Встреча, проходившая в воскресенье в рамках чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), закончилась со счетом 2:0. Голы забили екатеринбуржцы Николай Димитров (33-я минута) и Алексей Евсеев (79-я минута).
«Ювентус» в меньшинстве разгромил «Удинезе»
Туринский "Ювентус" нанес разгромное поражение "Удинезе" в матче девятого тура чемпионата Италии, сообщает "Советский спорт".
Тульский «Арсенал» уступил «Анжи»
Сегодня состоялся матч тульского «Арсенала» и «Анжи». Встреча проходила на стадионе «Анжи-Арена». Игра завершилась победой хозяев.
В день рождения Яшина на «Динамо» открыли новое поле
22 октября, в день рождения легендарного вратаря Льва Яшина, "ВТБ Арена парк" презентовала газон реконструируемого стадиона в Петровском парке Мероприятие прошло с большим размахом.
Андрей Лунев: «Ударился об штангу и забил себе мышцу»
Ударился об штангу и забил себе мышцу.
Коби Брайнт посетил матч «Тоттенхэм» – «Ливерпуль»
Бывший баскетболист Коби Брайнт посетил матч 9-го тура АПЛ между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» (4:1), который прошел на «Уэмбли».