Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 5


«В понедельник я собираюсь заменить к следующей игре десять игроков. Во вторник их семь или восемь, в четверг - четыре игрока. Когда подходит суббота, я понимаю, что придется играть теми же одиннадцатью засранцами, что и на прошлой неделе» (Валлийский тренер Джон Тошак.)

Дурак однажды - дурак навсегда

Единственный шанс развеять свой имидж недоумка, завоеванный еще в ГДР, Эдуард Гейер потерял, будучи тренером «Энерги Коттбус». Его команда как раз установила рекорд бундеслиги, выставив на игру одиннадцать иностранных игроков, что в таком регионе, как Лаузитц, чей имидж подпорчен враждебностью к иностранцам, мог быть расценен как признак надежды. Но когда преисполненный надежд репортер хотел создать наставнику «Энерги» спасительный мост к таким понятиям, как «интеграция» или «борьба с предрассудками», Гейер перебил его: «Чушь, единственная причина в том, что иностранцы дешевле; мы не можем позволить себе немецких игроков по финансовым соображениям».

Странствия Питера Бигри

Сначала ему не было счастья, а потом пришла беда»: редко какому футболисту удавалось наполнить изречение большей жизнью, чем англичанину Питеру Бигри. После товарищеской игры его клуба «Эвертон» в 1991 году в Испании против «Реал Сосьедад» он не смог, находясь в сильном подпитии, найти дорогу обратно в отель. Рано утром он стал на пути одного мотоциклиста и вежливый испанец оттранспортировал его в отель, где проживала команда. Но там ему не удалось разбудить ночного портье. Он схватился за мотоцикл, въехал на нем вверх по лестнице отеля и пробил на скорости стеклянную входную дверь. На его резаные раны пришлось позже наложить пятьдесят швов. Горе Бигри: он ошибся гостиницей, куда решил забраться по-гусарски.

Лучшее от Берти

Берти Фогте, бесспорно, не был лучшим тренером сборной. Но его изречения оставили след, как ничьи другие.

Топ-11 от Берти:

1.    «Ненависти нет места на стадионе. Такие чувства нужно проявлять дома с женой в спальне».

2.    «Думаю, лидер соревнований сможет переиграть команду, возглавляющую таблицу».

3. «Хорваты наступают на все, что движется. Так что нашему полузащитнику нечего бояться».

4.    «Ширина острия атаки уплотнилась».

5.    «Спасибо медикам. Они совершили нечто сверхчеловеческое»».

6.    «У нас проблема с голосованием - придется его автоматизировать».

7.    «В Африке уровень футбола такой же, как и уровень жизни».

8.    «Поле было слишком длинным для игры в стенку»».

 
Новости
Карпин: игроков сборной России вообще не знают, и это очень страшно
Бывший футболист сборной России Валерий Карпин поделился мнением о разнице в классе между российскими и португальскими футболистами. Сборная Португалии обыграла команду России (1:0) в матче 2-го тура группового этапа Кубка конфедераций–2017.
Нужна только победа: есть ли шансы у россиян выйти в полуфинал КК
Сборная России проиграла битву с Португалией на Кубке Конфедераций. Шанс на выход в полуфинал турнира у подопечных Станислава Черчесова есть, но для этого в следующем матче против Мексики необходима только победа.
Лев: мы немного нервничали, но затем пришли в себя и забили идеальный мяч
Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев прокомментировал итоги матча Кубка конфедераций – 2017 с Чили (1:1).
Футболист Камеруна поговорил на русском языке после игры с Австралией
Футболист сборной Камеруна Адольф Тейку после игры против Австралии на Кубке конфедераций дал интервью на русском языке, сообщает «Федеральное агентство новостей». Полузащитник отметил, что у африканцев были неплохие шансы на победу, но удача не сопуствовала команде.
Главный тренер сборной России Черчесов сфотографировался с Роналду
Роналду предложили российский паспорт Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сфотографировался с Роналду. Снимок выложил в твиттер журналист Данни Армстронг.
Виталий Мутко: «Роналду есть Роналду, но он там полчаса летел»
Президент РФС Виталий Мутко отметил, что сборная России в матче с Португалией (0:1) могла сыграть лучше в моменте с голом Криштиану Роналду. По его словам, игроки предоставили португальцу очень много времени на раздумья.