Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 7


«Мик, ты лжец, чертов идиот. По мне, ты не стоишь ломаного гроша - все лишь притворство.

По мне, как тренер ты ноль, а также ноль как человек. Ты чертов мудило, и что до меня, то ты можешь свой чемпионат мира засунуть в задницу.

Мне на тебя наплевать».

(Капитан команды Ирландии Рой Кин - тренеру Мику Маккарти перед ЧМ в Японии 2002 года. Сразу после этого Кин улетел домой еще перед первым матчем.)

Последовательный

«Послать Кина домой было правильно, но я бы его сперва расстрелял». (Бывший тренер Кина Брайан Клаф, «Ноттингем Форест».)

Один еще ходит

В седьмой испанской лиге достижения мирового уровня - скорее исключения, хотя один международный рекорд там все же был установлен: встреча «Рекреативо Аиненсе» и «Саладилло» в январе 2009 года вошла в историю футбола как матч с наибольшим количеством карточек, только красных арбитр показывал 19 раз. Долгое время обе андалузские команды не могли предложить ничего, более одного забитого мяча к 53-й минуте было заработано одно удаление и забит один гол.

Но тут дело дошло до несовпадений во взглядах, имевших тяжелые последствия: игроки Франсис и Агилар столкнулись на поле, после чего значительная часть их товарищей по команде не смогла отказать себе в удовольствии поучаствовать в происходящем. Позже присоединились несколько болельщиков, и тотчас началась веселая заварушка. Лишь арбитр Хосе Мануэль Барро Эскандон не выказал радости от южноиспанской фиесты, просто прервав игру.

Арбитр и в дальнейшем показал, что не расположен к грубым разговорам: едва зайдя в раздевалку, он вытащил ручку и приготовился заполнить отчет о матче.

Спустя короткое время в нем были указаны практически все имена, которые присутствуют в местном телефонном справочнике: в итоге Эскандон раздал 18 красных карточек, поровну поделив их между командами. Вместе с имевшим место еще во время игры удалением он удалил с поля 19 из 22 игроков.

Были ли оставшиеся трое ни в чем не виноваты, или у Эскандона закончились чернила, или будучи в полной уверенности, что все необходимое для попадания в Книгу рекордов Гиннесса уже сделано, он не захотел преувеличивать, осталось в истории непознанным. Для тренера «Рекреативо» Наранью в этот вечер был лишь один виноватый: «Не знаю, что произошло с арбитром», - сердился он. «Был спор между Франсисом и Агиларом -остальные игроки и зрители просто хотели их помирить». Возможно, но с таким взглядом на вещи испанская седьмая лига не сможет больше устанавливать рекорды.

Всемогущий

«Клуб - это я, и я должен был среагировать».

 
Новости
Экс-игрок «Зенита» рассказал о своей ненависти к сине-бело-голубым
Бывший форвард "Зенита" Александр Панов рассказал, почему у него остались негативные воспоминания о сине-бело-голубых. По словам Панова, клуб отказался ему помогать в самые тяжелые для игрока минуты.
Матч «Урал» — ЦСКА будет показан на большом экране в центре города
Завтра, 19 августа, «Урал» принимает на стадионе «СКБ-Банк Арена — Уралмаш» московский ЦСКА. Практически все билеты уже выкуплены, сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба. В рамках празднования Дня города в центре Екатеринбурга будет организована прямая трансляция матча на большом экране.
Самый богатый человек Африки желает купить «Арсенал» и уволить Венгера
Самый богатый человек Африки Алико Данготе выразил желание купить "Арсенал" и первым делом уволить главного тренера лондонского клуба Арсена Венгера.
«Крылья Советов» подписали контракт с защитником Немчаниновым
Пресс-служба самарских «Крыльев Советов» объявила о переходе защитника донецкого «Олимпика» Дмитрия Немчанинова. Футболист подписал двухлетнее соглашение с новой командой.
В посольстве Испании в Москве открыли книгу соболезнований
«Открываем книгу соболезнований с 13 до 17 часов в посольстве Испании», — говорится в сообщении посольства. Как сообщает ТАСС, жители Москвы скорбят в связи с терактом в Испании. Москвичи не прекращают нести цветы и свечи к испанскому посольству.
Польскую «Легию» оштрафовали за баннер о Варшавском восстании
Плашками были выложены цифры 1944, а ниже был расположен текст: "Во время Варшавского восстания немцы убили 160 тысяч человек, тысячи из них были детьми". В той игре "Легия" победила со счетом 1:0. УЕФА же принял решение оштраофвать за баннер и другие нарушения польский клуб на 35 000 евро.