Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 7


«Мик, ты лжец, чертов идиот. По мне, ты не стоишь ломаного гроша - все лишь притворство.

По мне, как тренер ты ноль, а также ноль как человек. Ты чертов мудило, и что до меня, то ты можешь свой чемпионат мира засунуть в задницу.

Мне на тебя наплевать».

(Капитан команды Ирландии Рой Кин - тренеру Мику Маккарти перед ЧМ в Японии 2002 года. Сразу после этого Кин улетел домой еще перед первым матчем.)

Последовательный

«Послать Кина домой было правильно, но я бы его сперва расстрелял». (Бывший тренер Кина Брайан Клаф, «Ноттингем Форест».)

Один еще ходит

В седьмой испанской лиге достижения мирового уровня - скорее исключения, хотя один международный рекорд там все же был установлен: встреча «Рекреативо Аиненсе» и «Саладилло» в январе 2009 года вошла в историю футбола как матч с наибольшим количеством карточек, только красных арбитр показывал 19 раз. Долгое время обе андалузские команды не могли предложить ничего, более одного забитого мяча к 53-й минуте было заработано одно удаление и забит один гол.

Но тут дело дошло до несовпадений во взглядах, имевших тяжелые последствия: игроки Франсис и Агилар столкнулись на поле, после чего значительная часть их товарищей по команде не смогла отказать себе в удовольствии поучаствовать в происходящем. Позже присоединились несколько болельщиков, и тотчас началась веселая заварушка. Лишь арбитр Хосе Мануэль Барро Эскандон не выказал радости от южноиспанской фиесты, просто прервав игру.

Арбитр и в дальнейшем показал, что не расположен к грубым разговорам: едва зайдя в раздевалку, он вытащил ручку и приготовился заполнить отчет о матче.

Спустя короткое время в нем были указаны практически все имена, которые присутствуют в местном телефонном справочнике: в итоге Эскандон раздал 18 красных карточек, поровну поделив их между командами. Вместе с имевшим место еще во время игры удалением он удалил с поля 19 из 22 игроков.

Были ли оставшиеся трое ни в чем не виноваты, или у Эскандона закончились чернила, или будучи в полной уверенности, что все необходимое для попадания в Книгу рекордов Гиннесса уже сделано, он не захотел преувеличивать, осталось в истории непознанным. Для тренера «Рекреативо» Наранью в этот вечер был лишь один виноватый: «Не знаю, что произошло с арбитром», - сердился он. «Был спор между Франсисом и Агиларом -остальные игроки и зрители просто хотели их помирить». Возможно, но с таким взглядом на вещи испанская седьмая лига не сможет больше устанавливать рекорды.

Всемогущий

«Клуб - это я, и я должен был среагировать».

 
Новости
«Енисей» разгромил «Шинник» в Красноярске
В таблице первенства «Енисей» (47 очков) располагается на первой строчке, а «Шинник» (32) занимает четвёртое место.
Семак: «Уфа» должна была выигрывать у «СКА-Хабаровск»
Главный тренер «Уфы» Сергей Семак прокомментировал гостевую ничью со «СКА-Хабаровск» (2:2) в матче 14-го тура российской Премьер-Лиги.
Тосно — Ростов 1:1
36-летний хавбек выбыл на несколько недель и не примет участия в сегодняшнем матче 14-го тура чемпионата России против "Тосно".
Иванович: с лимитом у России ничего не получится
Защитник «Зенита» Бранислав Иванович выразил мнение, что российский чемпионат не выигрывает от лимита на легионеров в РФПЛ.
Дубль Кротова принёс «Уфе» ничью в матче со «СКА-Хабаровск»
В матче 14-го тура российской Премьер-Лиги в Хабаровске местный «СКА-Хабаровск» и «Уфа» сыграли вничью.
ЦСКА предложил македонскому нападающему €1,3 млн в год
Московский ЦСКА предлагает македонскому нападающему "Гезтепе" Адису Яховичу зарплату в €1,3 млн в год, сообщает "Советский спорт".