Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 7


«Мик, ты лжец, чертов идиот. По мне, ты не стоишь ломаного гроша - все лишь притворство.

По мне, как тренер ты ноль, а также ноль как человек. Ты чертов мудило, и что до меня, то ты можешь свой чемпионат мира засунуть в задницу.

Мне на тебя наплевать».

(Капитан команды Ирландии Рой Кин - тренеру Мику Маккарти перед ЧМ в Японии 2002 года. Сразу после этого Кин улетел домой еще перед первым матчем.)

Последовательный

«Послать Кина домой было правильно, но я бы его сперва расстрелял». (Бывший тренер Кина Брайан Клаф, «Ноттингем Форест».)

Один еще ходит

В седьмой испанской лиге достижения мирового уровня - скорее исключения, хотя один международный рекорд там все же был установлен: встреча «Рекреативо Аиненсе» и «Саладилло» в январе 2009 года вошла в историю футбола как матч с наибольшим количеством карточек, только красных арбитр показывал 19 раз. Долгое время обе андалузские команды не могли предложить ничего, более одного забитого мяча к 53-й минуте было заработано одно удаление и забит один гол.

Но тут дело дошло до несовпадений во взглядах, имевших тяжелые последствия: игроки Франсис и Агилар столкнулись на поле, после чего значительная часть их товарищей по команде не смогла отказать себе в удовольствии поучаствовать в происходящем. Позже присоединились несколько болельщиков, и тотчас началась веселая заварушка. Лишь арбитр Хосе Мануэль Барро Эскандон не выказал радости от южноиспанской фиесты, просто прервав игру.

Арбитр и в дальнейшем показал, что не расположен к грубым разговорам: едва зайдя в раздевалку, он вытащил ручку и приготовился заполнить отчет о матче.

Спустя короткое время в нем были указаны практически все имена, которые присутствуют в местном телефонном справочнике: в итоге Эскандон раздал 18 красных карточек, поровну поделив их между командами. Вместе с имевшим место еще во время игры удалением он удалил с поля 19 из 22 игроков.

Были ли оставшиеся трое ни в чем не виноваты, или у Эскандона закончились чернила, или будучи в полной уверенности, что все необходимое для попадания в Книгу рекордов Гиннесса уже сделано, он не захотел преувеличивать, осталось в истории непознанным. Для тренера «Рекреативо» Наранью в этот вечер был лишь один виноватый: «Не знаю, что произошло с арбитром», - сердился он. «Был спор между Франсисом и Агиларом -остальные игроки и зрители просто хотели их помирить». Возможно, но с таким взглядом на вещи испанская седьмая лига не сможет больше устанавливать рекорды.

Всемогущий

«Клуб - это я, и я должен был среагировать».

 
Новости
Названы стартовые составы сборных Германии и Чили
Тренерские штабы сборных Германии и Чили по футболу определились со стартовыми составами команд на матч второго тура группового этапа Кубка конфедераций-2017.
Камерун и Австралия сыграли вничью в матче Кубка конфедераций
Сборная Камеруна по футболу сыграла вничью с командой Австралии в матче группового этапа Кубка конфедераций. Встреча группы B прошла на стадионе «Санкт-Петербург».
Сборная России прибыла в Казань для проведения матча с Мексикой
22 июня сборная России покинула Москву и прилетела в Казань, где в субботу проведёт заключительный матч группового этапа Кубка конфедераций—2017 с командой Мексики.
Роналдо решил перейти в «Пари Сен-Жермен»
Совсем недавно, после судебного иска на 14,7 млн евро, Роналдо высказался о нежелании больше сотрудничать с своим клубом и расторжением контракта.
Австралийских футбольных фанатов поразил прием в России
Кроме местных жителей, гостей континента поразил и уровень подготовки к Кубку конфедераций – начиная от аэропорта Сочи, по городу были развешены таблички на английском языке, а на стадионе «Фишт», где проходила игра, а также в его пределах работали волонтёры в красных жилетках, готовых помочь гостям с других стран в любом вопросе.
Станция «Крестовский остров» возобновила работу на вход
В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» сообщили, что на вход станция открылась в 17:37 мск. Напомним, что в 18 часов 22 июня на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет матч в рамках Кубка конфедераций между командами Австралии и Камеруна.