даже 3:0, выбил «Спартак Трнава» в полуфинале и впервые в своей истории достиг финала соревнований. Там все же амстердамцев огорчил превосходящий их по уровню «Милан» - на этот раз в присутствии голландских камер.

Тяжелые времена для тренерского корпуса

«Игроки всегда думают только об одном, но в их номере всегда вместо привлекательной синьориты лежит лишь сосед по комнате».

(Бразильский нападающий Ромарио.)

«Перед игрой я воздерживаюсь от секса, хотя бы потому, что комнату мне приходится делить с Салу».

(Норвежец Ян-Ааге Фьортофт в бытность игроком «Айнтрахта».)

«Секс перед игрой? Это личное дело игроков. Но только в перерыве матча - ни за что». (Наставник Берти Фогте.)

Штутгартский вонючка

Подавленная атмосфера в команде «Штутгартер Кикерс»: осенью 2006 года нападающий Кристиан Окпала сбил с ног своего товарища по команде Сашу Бендера ударом кулака. Такие случаи происходят в футболе, но объяснение в этот раз было уникальным. «Бендер провоцировал меня тем, что постоянно пукал», - сказал Окпала для протокола и к тому же обвинил своего коллегу в рецидивизме: «Он делал это еще в Аугсбурге, где мы играли до последнего сезона вместе». После того как оба выпустили пар, руководство команды уладило спор. Бендеру сделали строгое предупреждение, Окпалу клуб приговорил к крупному штрафу. Утешением для нападающего может служить лишь то, что деньги не пахнут.

Запись вместо оркестра

Для всех амбициозных оркестров при пожарных командах в стране явилось тяжелым ударом, когда ФИФА решила запретить прямую трансляцию национальных гимнов на ЧМ-2006 в Германии, а проигрывать запись. Музыка в записи звучит цельнее, и в отличие от оркестра компакт-диск не нужно срочно уводить с поля, чтобы начать матч вовремя, логично объясняли чиновники. Такое обоснование у некоторых музыкантов могло лишь усилить желание сыграть функционерам громкий марш.

Одиннадцать главных ТВ-зазнаек Германии

1.    Йоханнес Б. Кернер.

2.    Йоханнес Б. Кернер.

3.    Йоханнес Б. Кернер.

4.    Бела Рети.

5.    Михаэль Штейнбрехер.