Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 16


«Ну когда он придет? Он - супер. Он выиграл уже все». Мальчику десять лет и он взволнован. Вот уже несколько дней он тренируется в футбольной школе на Балтийском побережье. Джимми Хартвиг шутил, Хорст-Дитер Хеттгес пробивал одиннадцатиметровые - спортбаза высшего класса. А сегодня утром приезжает лучший. Когда-то самый успешный тренер.

Самый успешный тренер немножко задерживается и сначала пойдет в тренерское помещение. Он просит попить. Ночь была длинной и душной, язык плавится. Что можете предложить? «Солодовое пиво и витаминный напиток». Самый успешный говорит, что такой выбор подойдет детям и беременным. «Беременных здесь нет, дети уже выросли и ждут», - говорит наставник.

Самый успешный вспоминает. Ему хочется взглянуть на вещи со стороны, так можно рассудить гораздо объективней.

Двадцать ребят семенят нетерпеливо на поле, хотят играть, бить, финтить. Тренер идет к ребятам, играет с ними пять-на-пять и в стенку, проводит упражнения на распасовку и удары по воротам. Маленькие футболисты увлечены. Никто не вспоминает о некогда успешном. Он тоже давно ушел. Завоевав бесчисленные титулы, сердца детей покорить он не смог.

Дьявольский телефонный тариф

Каждый, когда-либо попадавший в незнакомый край, знает это чувство: иногда отдашь кучу денег, лишь бы получить телефон. Вопрос, тем не менее, в том, обошлось бы это удовольствие так дорого, как однажды чиновникам «Кайзерслаутерн». После того, как они несколько лет назад пошли навстречу нигерийцу Тарибо Уэсту, позвонив заплатить за самый обычный номер 75 000 евро. Дьявольский тариф за такую услугу, но относительно того, какой дополнительный ущерб нанес тогдашний лидер команды, - это были еще цветочки.

Команда из Пфальца положила глаз на Уэста в 2001 году. Крепко сложенный защитник с веселыми косичками был тогда после долгих отношений с «Миланом» и быстрого романа с «Дерби Каунти» не связан никакими обязательствами и выразил готовность заключить контракт с новым клубом. Короче, все условия для горячей любви налицо, но одна проблемка все же затесалась: никто толком не знал в клубе, как начать переговоры с Уэстом. В этой беде руководство клуба решило нанять профессионального скаута, советника Вольфганга Фариана.

Праздный бывший вратарь сборной уверял, что окажет неоценимые услуги. Он покопался в привычной плотно исписанной записной книжке и быстро нашел телефонный номер одного коллеги. Тот должен был знать, как достать Уэста, и этим решить вопрос. Все должно было пройти гладко, ибо спустя короткое время игрок сборной Нигерии ответил согласием и поселился с тогда уже ярко-красными косичками в Бетценберге.

Но любовь, к сожалению, оказалась непрочной. Спустя четыре месяца и 10 игр чемпионата отношения между игроком и командой оказались настолько испорчены, что Уэст упаковал свою спортивную сумку и оставил «Кайзерслаутерн» навсегда. Осталась огромная дыра в кассе клуба и слух, что финансовые проблемы у клуба были еще при совершении трансфера.

 
Новости
«Урал» попросил перенести матч Кубка России в Краснодар
Напомним, что матч 1/4 финала Кубка России между «Уралом» и «Краснодаром» должен был состояться 28 февраля в Екатеринбурге, но был перенесён в Краснодар.
СМИ назвали зарплату тренера «Зенита» Луческу
Румынский тренер Мирча Луческу получает за работу в «Зените» около 4 миллионов евро в год. Срок его контракта составляет три года. По информации Ziare.com, 71-летний специалист является наставником петербургской футбольной команды меньше года, с мая 2016-го.
«Анжи» арендовал у «Арсенала» Брауна Форбса
Полузащитник тульского арсенала Фелисио Браун Форбс на правах аренды перешел в «Анжи», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. 25-летний футболист арендован до конца текущего сезона.
Французского футболиста удалили с поля за выбитое из рук судьи табло
Судья, державший в руках табло, случайно задел Каюзака, когда тот уходил с поля. Раздосадованный футболист в ответ выбил табло из рук арбитра. Матч завершился поражением "Бастии" со счетом 0:3.
«Челси» отказался продать Диего Косту в китайский клуб за 107 млн евро
«Челси» отказался продать нападающего сборной Испании Диего Косту в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в зимнее трансферное окно. Китайский клуб в январе предлагал за игрока 107 миллионов евро, но «Челси» ответил отказом, сообщает интернет-издание SFR Sport 1.
«Атлетико» готов к победе над «Барсой»: берём Гамейро и Карраско
«Сельта», «Атлетико» и «Севилья» не сумели отличиться на «Эль-Мадригал», «Барса» это сделала лишь на 90-й минуте при помощи гения Месси. В первом круге в Мадриде «Реал» сумел лишь раз поразить ворота жёлтых.
 

















35577