Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 19


Корейские клоны

«Южнокорейцы бегают как угорелые. И так как они все похожи друг на друга, то легко могут в перерыве поменять всю команду, никто ничего не заметит».

(Луис Арагонес, тренер испанской сборной, на ЧМ-2006 о возможной встрече с Южной Кореей в 1/8 финала. В итоге Испания играла против легко различаемых французов - и проиграла 1:3.)

Абсолютное послушание

Особенно одиозным поведением отличились чиновники африканской футбольной конфедерации на кубке Африки в январе 2010 года в Анголе. Команда Того дважды была принесена в жертву. Возможность такого проявления человеческой низости объяснима предусмотрительным послушанием - перед всемирной федерацией ФИФА и ее президентом Зеппом Блаттером.

8 января 2010 года. При нападении автоматчиков «Фронта за освобождение анклава Кабинда» при переходе ангольской границы погибли помощник тренера и пресс-секретарь сборной Того. Девять человек получили ранения, среди которых двое игроков. Премьер-министр Того приказал делегации немедленно возвратиться домой.

Поначалу игроки исключили свое участие в турнире. После того как они справились с первым шоком, все же решили обязательно принять участие.

Конфедерация отреагировала на «непозволительное вмешательство правительства Того», запретив национальной команде этой страны участвовать в двух ближайших турнирах за Кубок Африки, а также наложив на федерацию Того штраф в размере 50 000 долларов США. «Когда мы приехали домой, чтобы участвовать в трехдневном трауре, они уверяли, что сочувствуют нам. А теперь наложили штраф», - говорит игрок команды Томас Доссеви.

Того опротестовала запрет в международном спортивном суде, конфедерация в мае 2010

г. сняла запрет. Утверждается, что Блаттер лично высказался за устранение противоречий. Несомненно одно: могущественная ФИФА не терпит вмешательства политики в свои дела. И это означает следующее: за 5 месяцев до чемпионата мира на Черном континенте африканская конфедерация заплатила так почитаемому ею из властных соображений Зеппу Блаттеру определенную сумму, дабы не рисковать его благосклонностью. Известно, что могущественный Блаттер очень не любит, когда не подчиняются диктату его федерации.

Услужливые африканские функционеры были в этой ситуации просто слишком торопливы.

Все проходит

«Провокационный и дерзкий» - заголовок в газете «Ла Насьон». Фестиваль злобы и не иначе как позор представляло собой то, что Диего Армандо Марадона позволил себе в октябре-2009. После поражения 0:1 от Уругвая тренер аргентинской сборной поносил

 
Новости
Лига чемпионов, футбол: что ждёт «Старую синьору» в Порту
На этой неделе состоятся ещё 4 встречи. Возможно, и в этих матчах нас ждут сюрпризы. Во вторник «Байер» примет финалиста прошлого розыгрыша Лиги чемпионов «Атлетико», а «Манчестер Сити» сыграет с обидчиком московских армейцев «Монако».
Спартаковец Пуцко официально стал футболистом «Уфы»
Защитник Александр Пуцко подписал долгосрочный контракт с «Уфой», сообщает официальный сайт клуба. До этого 23-летний футболист выступал за московский «Спартак», в структуре которого находился с 2007 года.
«Челси» согласовал с Конте новый контракт
"Челси" согласовал с главным тренером команды Антонио Конте условия нового контракта. Как сообщает TMW, новое соглашение будет рассчитано до 2020 года.
Лионель Месси потребовал продать трех футболистов «Барселоны»
В середине ноября газета Marca писала, что Месси отказывается продлевать контракт с «Барселоной». Аргентинец, по сведениям издания, еще летом принял решение уйти из каталонского клуба и поставил в известность руководство.
Игрок «Байера» Бендер не сыграет против «Атлетико»
Полузащитник "Байера" Ларс Бендер не сможет сыграть в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского "Атлетико". Немец получил травму в последней встрече чемпионата Германии с "Аугсбургом" (3:1), сообщает Bild. Матч "Байер" - "Атлетико" пройдет 21 февраля в Леверкузене.
«Кёльн» отказался продавать лучшего бомбардира в Китай за € 40 млн
Форвард «Кёльна» Антони Модест мог продолжить карьеру в Китае. Один из местных клубов предлагал за футболиста около € 40 млн, однако немецкая команда ответила на предложение отказом, информирует Bild.
 

















35577