Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 28


голкипер жестоко избил свою бывшую жену. В итоге датский суд приговорил дебошира к трем месяцам заключения, а клуб «Оденсе» разорвал с ним контракт.

Однако 35-летний голкипер быстро нашел новую работу в клубе «Мидтъюлланн», впрочем, вскоре ее потерял. Причиной стал выход в свет его автобиографии: в книге «Fucking Polak» он поделился с публикой своим мировоззрением и рассуждениями о своей жизни. Среди прочего он признался, что ненавидит голубых: от гомосексуалистов его «просто тошнит». Но вряд ли найдется психически нормальный человек, которого не стошнит при виде такого типа, как Онышко.

Перспективы карьерного роста

«После того, как они меня вымуштровали, в Бразилии я бы смог стать генералом». (Игрок сборной Бразилии Рафинья о якобы чересчур суровых методах тогдашнего тренера «Шальке» Феликса Магата.)

Чертовы правила

Когда в сентябре 2008 года во главе ФК «Болонья», игравшего тогда в первой лиге, стала Франческа Менарини, все «настоящие мачо» в этом клубе получили, так сказать, удар ниже пояса. Но как только они собрались было как следует раскритиковать решение о назначении женщины на пост президента, им тут же пришлось проглотить свои проклятия, уже готовые обрушиться в ее адрес. Так как синьора Менарини, которая, кстати, приходится дочкой владельцу клуба, одним из своих первых решений на новом посту заставила всех критиков умолкнуть:    она запретила представителям клуба

использовать «крепкие словечки».

Эта правоверная католичка сообщила буквально лично каждому игроку, что отныне в «Болонье» запрещены такие необходимые любому футболисту выражения, как «Maledetto Stronzo» («гребаный ублюдок») или «Figlio di puttanab («сукин сын»). Даже от употребления сравнительно дружелюбного выражения «Testa di cazzo» («круглый дурак») и вполне приличной фразы «Vaffanculo»» («иди в задницу») господам футболистам впредь было рекомендовано воздержаться. «Я попросила членов команды по возможности избегать использования ругательств», - заявила президент Менарини и подчеркнула, что ее футболисты абсолютно не возражали против этого. Неудивительно. После того как у игроков изъяли большую часть их словарного запаса, они буквально лишились дара речи. А так как тело и сознание тесно связаны, не удивляет и то, что блокировка речевого центра в мозгу футболистов сказалась на их спортивных результатах. Команда проиграла подряд первые пять матчей в лиге под руководством синьоры Менарини, а в конце сезона «Болонья» оказалась в зоне вылета. Даже Франческе Менарини пришлось признать: дела ни к черту.

Создатель талисмана попадает за решетку

Многие восприняли талисман ЧМ-2006 своего рода преступлением против «чувства прекрасного», но, как правило, наказания за нарушение законов хорошего вкуса не предполагается. И все-таки создатель львенка Голео оказался за решеткой. В 2007 году

 
Новости
Селихов: пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Амкаром» можно было назначить
Голкипер московского "Спартака" Александр Селихов признал, что в его ворота в матче 14-го тура чемпионата России по футболу против пермского "Амкара" можно было назначить пенальти.
«Вест Хэм» может сегодня вечером объявить об отставке Билича
Сегодня вечером совет директоров «Вест Хэма» проведет собрание, на котором обсудит будущее главного тренера Славена Билича.
«Барселона» обыграла «Малагу» в матче чемпионата Испании по футболу
"Барселона" одержала победу над "Малагой" со счетом 2:0 в домашнем матче девятого тура чемпионата Испании по футболу.
ЦСКА не может победить «Зенит» в последних восьми матчах
В преддверии центрального матча 14 тура РФПЛ между московским ЦСКА и санкт-петербургским «Зенитом» история противостояния двух команд гласит, что армейцы не побеждали сине-бело-голубых с марта 2014 года – на протяжении восьми встреч подряд.
«Интер» и «Наполи» сыграли вничью в матче Серии А
Футболисты "Наполи" разошлись миром с игроками "Интера" во встрече девятого тура Серии А, матч завершился со счетом 0:0.
Валенсия — Севилья 4:0
"Севилья" в гостях проиграла "Валенсии" (0:4) в матче 9-го тура чемпионата Испании.