Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 38
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


Три случая, ставших самыми позорными страницами в истории футбола. Во всех трех замешаны функционеры, которые либо открыто поддержали «коричневых», либо, как минимум, не попытались вмешаться и прекратить безобразие.

Случай первый: в декабре 2005 года Паоло ди Канио, известный фашист и по совместительству капитан римского «Лацио», пошел на открытую провокацию в матче, проходившем в Ливорно - городе, который считается оплотом коммунистов,    -

поприветствовав своих профашистски настроенных фанатов соответствующим взмахом руки. «Все знают о моих убеждениях. Римское приветствие - это наша история», - сказал ди Канио после того, как ему вынесли приговор: одноматчевая дисквалификация и штраф

- 8000 евро. При этом штраф за средний палец, по меньшей мере, вдвое больше. Еще раньше в игре против «Ромы» ди Канио поднимал правую руку в фашистом салюте. Тогда ему пришлось заплатить 10 000 евро. А итальянский премьер-министр и владелец «Милана» Сильвио Берлускони проникся сочувствием к правонарушителю: «Я очень хорошо знаю ди Канио, он славный парень. Ну разве что немного импульсивный».

Случай второй: осенью 2004 года французский нападающий Тьери Анри, игравший тогда еще за «Арсенал», решил, что пора положить конец расистским выкрикам в адрес «цветных» футболистов. Как раз в это время стало известно о том, в каких выражениях тренер испанской сборной Луис Арагонес мотивирует одноклубника Анри испанца Хосе Рейеса: «Покажи этому черному куску дерьма, что ты лучше». В итоге выход на поле чернокожих футболистов все чаще сопровождался «обезьяньими» криками с трибун. Анри призвал компании-изготовители спортивных товаров начать акцию «Stand up, speak ир» (т. e. буквально «Встань и скажи»), направленную против расизма на футбольных стадионах и в обществе. К акции присоединился Роналдинью, в Германии его примеру последовали Отто Аддо и Кристоф Метцельдер. Две черно-белые нарукавные повязки символизировали добрые отношения между игроками и вообще людьми с разным цветом кожи. Идею поддержали везде, кроме ФИФА и Немецкого футбольного союза. Они не выдумали ничего лучше, как просто запретить ношение резиновых повязок: мол, правила запрещают ношение каких-либо украшений, будь то кожаные либо резиновые повязки и т.

д.

Случай третий: в сезоне 2009/2010 Марио Балотелли, которому было всего 19 лет, уже стал считаться итальянским символом. Во всяком случае, таковыми его выбрали расисты. Хотя нападающий миланского «Интера» итальянец, он чернокожий: его отец был иммигрантом из Ганы - и Балотелли напоминают об этом на каждом матче болельщики его собственного клуба. Ненависть так и сквозит в их кричалках: «Se saltelli, muore Balotelli» (что-то вроде «Прыг да скок, Балотелли, чтоб ты сдох»). Расисты на трибунах действительно прыгают и ждут, что Балотелли упадет замертво. Политики из «Северной Лиги» в Бреши, где вырос Балотелли, кричат в мегафоны, что, мол, из-за притока чужаков итальянцы в итоге будут загнаны в резервации, и призывают устроить «белое Рождество»: всех иностранцев, у которых не имеется документов, накануне праздника нужно просто-напросто выгнать. Журналист газеты «Коррьере дела Сера» Джан Антонио Стелла описывает настроения в итальянском обществе: «Мы ничего не имеем против мигрантов, пока их не видно. Пока они нас не беспокоят и не будут лишены каких-либо прав. Они не могут стать таким же людьми, как мы. Балотелли забыл об этом».

Голубой питбуль

 
Новости
Карасев, Аверьянов и Калугин поедут на ЧМ-2017 в Корею
Международная федерация футбола определила арбитров, которые с 20 мая по 11 июня будут работать на матчах юниорского чемпионата мира-2017 в Корее. Европу представят 7 бригад судей, включая российскую. В нее войдут Сергей Карасев, Антон Аверьянов и Тихон Калугин.
Швайнштайгер официально представлен в качестве игрока «Чикаго»
Немецкий хавбек Бастиан Швайнштайгер представлен в качестве игрока «Чикаго Файр», сообщает официальный «твиттер» американского клуба.
Булавин: «Кутепов пока не дорос до сборной России»
В защите сборная выглядела получше, чем в матче с Кот-д’Ивуаром. Думаю, Кутепов пока не дорос до сборной России, – сказал Булавин.
Лионель Месси прокомментировал свою дисквалификацию
Футболист, в отношении которого было вынесено решение о пропуске им четырех матчей национальной сборной после матча с командой Чили из-за оскорбления судьи, сказал, что он произнес бранные слова не в адрес арбитра, а просто в воздух, и не собирался никого оскорблять.
Умер бывший футболист ЦСКА и «Спартака» Валерий Глушаков
Бывший футболист "Спартака", "Пахтакора" и ЦСКА Валерий Глушаков скончался на 59-м году жизни, сообщил его племянник, полузащитник сборной России Денис Глушаков. Валерий Глушаков играл на позициях защитника и полузащитника.
Черчесов: «Кроме стандартов моментов у Бельгии не было»
Все три гола получили со стандартов. Соперник играл с преимуществом, но кроме стандартов моментов у него не было. Немного успокоил ребят, поправили тактические моменты.
 

















35577