Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 42


Нелогично

«Это же просто спешно: когда Марадона забивает англичанам гол рукой, все торжествуют, мол, это «рука Бога» и т. д. Когда же мой игрок делает что-то подобное, судья ему сразу показывает карточку».

(Тренер леверкузенского «Байера» Драган Степанович о случае, когда нападающий его команды Ульф Кирстен получил предупреждение за попытку немного «смухлевать».)

Изобретение горчичников

Изобретением такой вещи, как красная карточка, футбольный мир обязан простому швабскому арбитру. Очевидец тех знаменательных событий англичанин Брайан Глэнвиль вспоминает четвертьфинал ЧМ-1966 Англия - Аргентина: «Цинизм и провокации аргентинцев вместе с попытками судьи, господина Крейтлейна, утвердить на поле свой авторитет превратили матч в настоящий хаос. Едва началась игра, как аргентинцы совершили серию грубых фолов, а Крейтлейн, лишь усугубляя ситуацию, растерянно бегал по полю с записной книжицей, куда он суетливо пытался записать имена нарушителей. За герром Крейтлейном, который не отличался высоким ростом, все время бегал высоченный аргентинский защитник Раттин, то и дело ругаясь, протестуя и провоцируя судью. За девять минут до перерыва он за свои протесты против предупреждения, вынесенного его товарищу по команде, был удален с поля и. отказался уходить. Проступок Ратина был сравнительно незначителен, но у Крейтлейна, к тому моменту уже изрядно уставшего, лопнуло терпение. Он не понимал ни слова по-испански, но выражения лица Ратина ему показалось достаточно, чтобы удалить последнего с поля. За этим решением, однако, последовали долгие десять минут ожесточенных споров. Почти все аргентинцы уже покинули поле, но потребовалось вмешательство председателя судейского комитета Кена Астона, чтобы Ратин в конце концов неспешно отправился в раздевалку, по пути выкрикивая ругательства в адрес болельщиков.

Позже Ратин утверждал, что он просто не понял, что от него хотел судья. К счастью, Кен Астон, возвращавшийся после матча домой, остановился по дороге у светофора, цвета которого вдохновили его на решение проблемы взаимопонимания игроков и арбитра. Так, благодаря маленькому суетливому немецкому судье Крейтлейну, в футболе появились желтые и красные карточки.

Что такое офсайд?

«Стоит этому засранцу Нетцеру чуть зазеваться - и вот он офсайд!»

(Тренер «Боруссии Менхенгладбах» Хеннес Вейсвейлер о плеймейкере Гюнтере Нетцере.)

Государственный муж

 
Новости
ФИФА до Кубка конфедераций подпишет соглашения с новыми спонсорами
Международная федерация футбола (ФИФА) подпишет соглашения с новыми спонсорами до Кубка конфедераций, который стартует в середине июня в четырех городах России.
20 тыс. будет разыгран в матчах «Спартак» — «Урал» и «Ростов» — «Уфа»
Будет разыграно 20 тыс. Наибольший призовой фонд (3800) будет разыгран в турнире формата "1 на 1" для менеджеров со статусом "золото".
Полузащитник «Реала» Иско продлит контракт с клубом до 2022 года
Полузащитник мадридского "Реала" Иско продлит контракт с клубом до лета 2022 года. Футболист сборной Испании подпишет новое соглашение летом, сообщает Marca. На прошлой неделе была встреча между представителями клуба и агентом игрока Пако Аларконом.
Зидан может покинуть пост главного тренера «Реала»
Наставник сборной Германии Йоахим Лев может занять пост главного тренера «Реала» Зинедина Зидана уже в следующем сезоне, если испанский гранд не выиграет Лигу чемпионов и чемпионат Испании. Если это произойдет, нынешний главный тренер мадридского клуба будет отправлен в отставку.
Данила Козловский снимет свой фильм о футболе и исполнит главную роль
Главного героя сыграет сам Козловский. Фильм получил название "Тренер", пишут СМИ. Отмечается, что съемки ведут сразу несколько кинокомпаний, а Козловский будет не только режиссером, но и выступит в роли форварда национальной сборной и тренера команды "Метеор" Юрия Столешникова.
Арбитр Еськов объяснил, почему он удалил игрока «Урала» Бикфалви
Арбитр Алексей Еськов, работавший на матче петербургского «Зенит» и екатеринбургского «Урала», объяснил причины, по которым он показал вторую желтую карточку полузащитнику «Урала» Эрику Бикфалви.