Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 44


(Экс-президент ФРГ Йоханнес Рау на вопрос о том, будет ли когда-либо стадион назван в честь женщины. Эрнст Куцорра - легендарный игрок «Шальке»; стадиона с вышеупомянутым названием, кстати, до сих пор не существует.)

11 самых нелепых названий стадионов

1.    Плеймобид («Гройтер Фюрт»).

2.    Меслештадион («Фрайбург»).

3.    Аполлинарис-Штадион («07 Бад Нойенар»).

4.    Кнюль-Кампфбан («Нойкирхен»).

5.    Монтангидравликштадион («Хольцвикеде»).

6.    Спортивный объект «Ланге Ванне» («Пост Реклингсхаузен»).

7.    Флошенштадион («Зиндельфинген»).

8.    Спортивный парк «Хинтерм Эзель» (игра слов, нем.: «за ослом») («Шпейер»).

9.    Стадион «Дружба» (ФК «Энерги» Коттбус).

10.    Штадион ам Брухвег («Майнц 05»).

11.    Вальдшпортплац (буквально: «лесная спортивная площадка») ам Трог («Шермбек»).

Столица провинциального футбола

Дважды ФК «Боннер» появлялся в заголовках немецких федеральных газет. В 1977 году разбилась мечта столичного клуба (столицей ФРГ тогда был Бонн. - Прим.), который в то время играл в местной среднерейнской лиге, попасть в число грандов немецкого футбола: он стал первым клубом, у которого была отозвана лицензия по причине задолженности. Бонн вновь стал футбольной провинцией, что не помешало боннцам строить дальнейшие большие планы на будущее.

Через 20 лет после бесславного прощания с профессиональным футболом руководство клуба заключило в высшей степени необычную сделку: оно целиком «одолжило» сборную команду Кубы. Поначалу совершенно заурядный в спортивном и финансовом отношении боннский клуб был заинтересован лишь в том, чтобы привезти на берега Рейна с Карибских островов одного-двух талантливых футболистов за умеренную плату. Однако кубинский футбольный союз воспрепятствовал экспорту своих суперзвезд в капиталистическую страну и ответил отказом. Но спортивные чиновники, мыслившие в полном соответствии с принципами коллективизма, оставили одну лазейку, которая оказалась шире, чем планировалось: как заявили кубинцы, они могут отправить за границу только целую команду. 7 апреля 1999 года кубинская сборная прибыла в Бонн. Спустя четыре дня пятеро кубинцев вышли на поле в матче «Боннера» против «Лангервее», и один из них, Йомер Агуадо, даже забил. Но вскоре в Бонне поняли, что в стране Фиделя Кастро футбол не является спортом номер один. Через год после этого примечательного трансфера дела у «Боннера» пошли совсем плохо и большинство кубинцев отправились на родину. Боннцам осталось только мечтать о лучших временах. Например, за бокалом «Куба либре».

Месть чиновника

 
Новости
Месси назвал лучшим игроком мира Суареса, а Роналду — Модрича
Месси сделал свой выбор в пользу Луиса Суареса, Андреса Иньесты и Неймара.
ЦСКА может досрочно вернуть Чернова из «Урала»
Если же ЦСКА вернет меня зимой, я просижу вторую часть сезона на скамейке, и, думаю, это не понравится ни мне, ни тренеру.
Семин: «Локомотив» против «Краснодара» провел лучший матч в сезоне
Московский футбольный клуб "Локомотив" в матче с "Краснодаром" показал свою лучшую игру в сезоне.
Кержаков: «Убеждён, что „Зенит“ в этом году станет чемпионом»
Знаю, какая атмосфера сейчас внутри коллектива: тренер точно не даёт возможности футболистам подумать, что всё уже закончилось.
Депортиво — Жирона 1:2
В следующем туре «Жирона» примет мадридский «Реал», а «Депортиво» на выезде сыграет с «Лас-Пальмасом».
«Реал Сосьедад» и «Эспаньол» сыграли вничью
В следующем туре «Реал Сосьедад» на выезде сыграет с «Хетафе», а «Эспаньол» примет «Бетис».