Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 44


(Экс-президент ФРГ Йоханнес Рау на вопрос о том, будет ли когда-либо стадион назван в честь женщины. Эрнст Куцорра - легендарный игрок «Шальке»; стадиона с вышеупомянутым названием, кстати, до сих пор не существует.)

11 самых нелепых названий стадионов

1.    Плеймобид («Гройтер Фюрт»).

2.    Меслештадион («Фрайбург»).

3.    Аполлинарис-Штадион («07 Бад Нойенар»).

4.    Кнюль-Кампфбан («Нойкирхен»).

5.    Монтангидравликштадион («Хольцвикеде»).

6.    Спортивный объект «Ланге Ванне» («Пост Реклингсхаузен»).

7.    Флошенштадион («Зиндельфинген»).

8.    Спортивный парк «Хинтерм Эзель» (игра слов, нем.: «за ослом») («Шпейер»).

9.    Стадион «Дружба» (ФК «Энерги» Коттбус).

10.    Штадион ам Брухвег («Майнц 05»).

11.    Вальдшпортплац (буквально: «лесная спортивная площадка») ам Трог («Шермбек»).

Столица провинциального футбола

Дважды ФК «Боннер» появлялся в заголовках немецких федеральных газет. В 1977 году разбилась мечта столичного клуба (столицей ФРГ тогда был Бонн. - Прим.), который в то время играл в местной среднерейнской лиге, попасть в число грандов немецкого футбола: он стал первым клубом, у которого была отозвана лицензия по причине задолженности. Бонн вновь стал футбольной провинцией, что не помешало боннцам строить дальнейшие большие планы на будущее.

Через 20 лет после бесславного прощания с профессиональным футболом руководство клуба заключило в высшей степени необычную сделку: оно целиком «одолжило» сборную команду Кубы. Поначалу совершенно заурядный в спортивном и финансовом отношении боннский клуб был заинтересован лишь в том, чтобы привезти на берега Рейна с Карибских островов одного-двух талантливых футболистов за умеренную плату. Однако кубинский футбольный союз воспрепятствовал экспорту своих суперзвезд в капиталистическую страну и ответил отказом. Но спортивные чиновники, мыслившие в полном соответствии с принципами коллективизма, оставили одну лазейку, которая оказалась шире, чем планировалось: как заявили кубинцы, они могут отправить за границу только целую команду. 7 апреля 1999 года кубинская сборная прибыла в Бонн. Спустя четыре дня пятеро кубинцев вышли на поле в матче «Боннера» против «Лангервее», и один из них, Йомер Агуадо, даже забил. Но вскоре в Бонне поняли, что в стране Фиделя Кастро футбол не является спортом номер один. Через год после этого примечательного трансфера дела у «Боннера» пошли совсем плохо и большинство кубинцев отправились на родину. Боннцам осталось только мечтать о лучших временах. Например, за бокалом «Куба либре».

Месть чиновника

 
Новости
Шталбергс покидает пост главного тренера «Нижнего Новгорода»
Латвийский специалист Артурс Шталбергс покидает пост главного тренера «Нижнего Новгорода», сообщается на официальном сайте клуба. Контракт Шталбергса был рассчитан на год, и по его истечению было принято решение не продлевать соглашение.
Клубы ФНЛ проведут дома первые стыковые матчи за право выхода в РФПЛ
Ответные встречи состоятся на полях клубов РФПЛ 28 мая. Жеребьевка стыковых матчей состоялась в понедельник. Клубы премьер-лиги, занявшие 13-е и 14-е места по итогам сезона, в стыковых матчах встретятся с четвертой и третьей командами первенства ФНЛ соответственно.
Команда Уткина бросила вызов коллективу Юрана и Карпина с «Матч ТВ»
Как ранее сообщал ОК-информ, телекомментатор Василий Уткин заявил о желании создать футбольную команду.
Данила Козловский приступил к съемкам фильма «Тренер»
Актер Данила Козловский дебютировал в качестве режиссера, приступив к съемкам фильма "Тренер", он так же исполнит в картине главную роль, сообщила пресс-служба проекта.
Месси выплюнул выбитый зуб в перерыве матча с «Реалом»
Лидер "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси в перерыве матча с "Реалом" выплюнул на пол зуб, выбитый из-за удара локтем. Его футболист получил от бразильца Марсело Виейры. Первоначально сообщалось, что Месси получил сильное рассечение губы.
Руководство «Радио Зенит» уволили за ложную новость о сносе VIP-трибун
На радиостанции сообщили о сносе и реконструкции VIP-трибун на стадионе «Санкт-Петербург», также известном как «Зенит-Арена». В «Газпром-медиа» заявили, что информация не соответствует действительности, и руководство СМИ было наказано.