Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 44


(Экс-президент ФРГ Йоханнес Рау на вопрос о том, будет ли когда-либо стадион назван в честь женщины. Эрнст Куцорра - легендарный игрок «Шальке»; стадиона с вышеупомянутым названием, кстати, до сих пор не существует.)

11 самых нелепых названий стадионов

1.    Плеймобид («Гройтер Фюрт»).

2.    Меслештадион («Фрайбург»).

3.    Аполлинарис-Штадион («07 Бад Нойенар»).

4.    Кнюль-Кампфбан («Нойкирхен»).

5.    Монтангидравликштадион («Хольцвикеде»).

6.    Спортивный объект «Ланге Ванне» («Пост Реклингсхаузен»).

7.    Флошенштадион («Зиндельфинген»).

8.    Спортивный парк «Хинтерм Эзель» (игра слов, нем.: «за ослом») («Шпейер»).

9.    Стадион «Дружба» (ФК «Энерги» Коттбус).

10.    Штадион ам Брухвег («Майнц 05»).

11.    Вальдшпортплац (буквально: «лесная спортивная площадка») ам Трог («Шермбек»).

Столица провинциального футбола

Дважды ФК «Боннер» появлялся в заголовках немецких федеральных газет. В 1977 году разбилась мечта столичного клуба (столицей ФРГ тогда был Бонн. - Прим.), который в то время играл в местной среднерейнской лиге, попасть в число грандов немецкого футбола: он стал первым клубом, у которого была отозвана лицензия по причине задолженности. Бонн вновь стал футбольной провинцией, что не помешало боннцам строить дальнейшие большие планы на будущее.

Через 20 лет после бесславного прощания с профессиональным футболом руководство клуба заключило в высшей степени необычную сделку: оно целиком «одолжило» сборную команду Кубы. Поначалу совершенно заурядный в спортивном и финансовом отношении боннский клуб был заинтересован лишь в том, чтобы привезти на берега Рейна с Карибских островов одного-двух талантливых футболистов за умеренную плату. Однако кубинский футбольный союз воспрепятствовал экспорту своих суперзвезд в капиталистическую страну и ответил отказом. Но спортивные чиновники, мыслившие в полном соответствии с принципами коллективизма, оставили одну лазейку, которая оказалась шире, чем планировалось: как заявили кубинцы, они могут отправить за границу только целую команду. 7 апреля 1999 года кубинская сборная прибыла в Бонн. Спустя четыре дня пятеро кубинцев вышли на поле в матче «Боннера» против «Лангервее», и один из них, Йомер Агуадо, даже забил. Но вскоре в Бонне поняли, что в стране Фиделя Кастро футбол не является спортом номер один. Через год после этого примечательного трансфера дела у «Боннера» пошли совсем плохо и большинство кубинцев отправились на родину. Боннцам осталось только мечтать о лучших временах. Например, за бокалом «Куба либре».

Месть чиновника

 
Новости
Болельщица «Шинника» стала «Мисс ФНЛ-2017»
В Москве завершился конкурс «Мисс ФНЛ-2017», победу в котором одержала болельщица «Шинника» Карина Сулейманова. Второе место заняла представительница болельщицкого движения «Енисея» Екатерина Полянина.
Раньери может возглавить «Кристал Пэлас»
Экс-наставник "Лестера" Клаудио Раньери может возглавить один из английских клубов, сообщает Tuttomercatoweb. Ранее стало известно, что интерес к итальянцу проявляет "Сандерленд", вылетевший по итогам сезона в Чемпионшип.
«Шапекоэнсе» получил техническое поражение в матче Кубка Либертадорес
Бразильскому клубу "Шапекоэнсе" засчитали техническое поражение в матче группового этапа Кубка Либертадорес - 2017.
На первый стыковой матч футболистов «Енисея» продано 8 тысяч билетов
Как рассказали в клубе, 25 мая красноярский «Енисей» у себя дома проведет исторический матч — сыграет в первом стыковом матче за право выхода в Премьер-лигу с одной из команд элитного футбольного дивизиона — тульским «Арсеналом». Игра пройдет на Центральном стадионе, начало в 19:30.
На футбольный фестиваль в Улан-Удэ приехал Владимир Гранат
Ожидается, что Владимир Гранат примет участие в церемонии награждения, которая пройдет после 15:00. Известный в Бурятии футболист, игрок ФК «Ростов», бывший игрок сборной России стал одним из инициаторов проведения турнира и учредил призы.
Каррера не знал о номинации на премию лучшего тренера сезона
Очередной сезон Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) подошел к концу, и на специальном вечере организации были подведены его итоги. Не обошлось без конфуза: рулевой чемпиона страны, московского "Спартака", Массимо Каррера не был уведомлен о том, что он номинирован на премию лучшему тренеру.