Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 44


(Экс-президент ФРГ Йоханнес Рау на вопрос о том, будет ли когда-либо стадион назван в честь женщины. Эрнст Куцорра - легендарный игрок «Шальке»; стадиона с вышеупомянутым названием, кстати, до сих пор не существует.)

11 самых нелепых названий стадионов

1.    Плеймобид («Гройтер Фюрт»).

2.    Меслештадион («Фрайбург»).

3.    Аполлинарис-Штадион («07 Бад Нойенар»).

4.    Кнюль-Кампфбан («Нойкирхен»).

5.    Монтангидравликштадион («Хольцвикеде»).

6.    Спортивный объект «Ланге Ванне» («Пост Реклингсхаузен»).

7.    Флошенштадион («Зиндельфинген»).

8.    Спортивный парк «Хинтерм Эзель» (игра слов, нем.: «за ослом») («Шпейер»).

9.    Стадион «Дружба» (ФК «Энерги» Коттбус).

10.    Штадион ам Брухвег («Майнц 05»).

11.    Вальдшпортплац (буквально: «лесная спортивная площадка») ам Трог («Шермбек»).

Столица провинциального футбола

Дважды ФК «Боннер» появлялся в заголовках немецких федеральных газет. В 1977 году разбилась мечта столичного клуба (столицей ФРГ тогда был Бонн. - Прим.), который в то время играл в местной среднерейнской лиге, попасть в число грандов немецкого футбола: он стал первым клубом, у которого была отозвана лицензия по причине задолженности. Бонн вновь стал футбольной провинцией, что не помешало боннцам строить дальнейшие большие планы на будущее.

Через 20 лет после бесславного прощания с профессиональным футболом руководство клуба заключило в высшей степени необычную сделку: оно целиком «одолжило» сборную команду Кубы. Поначалу совершенно заурядный в спортивном и финансовом отношении боннский клуб был заинтересован лишь в том, чтобы привезти на берега Рейна с Карибских островов одного-двух талантливых футболистов за умеренную плату. Однако кубинский футбольный союз воспрепятствовал экспорту своих суперзвезд в капиталистическую страну и ответил отказом. Но спортивные чиновники, мыслившие в полном соответствии с принципами коллективизма, оставили одну лазейку, которая оказалась шире, чем планировалось: как заявили кубинцы, они могут отправить за границу только целую команду. 7 апреля 1999 года кубинская сборная прибыла в Бонн. Спустя четыре дня пятеро кубинцев вышли на поле в матче «Боннера» против «Лангервее», и один из них, Йомер Агуадо, даже забил. Но вскоре в Бонне поняли, что в стране Фиделя Кастро футбол не является спортом номер один. Через год после этого примечательного трансфера дела у «Боннера» пошли совсем плохо и большинство кубинцев отправились на родину. Боннцам осталось только мечтать о лучших временах. Например, за бокалом «Куба либре».

Месть чиновника

 
Новости
Михайлович может сменить Манчини на посту главного тренера «Зенита»
Руководство «Зенита» озадачено поиском замены Роберто Манчини на посту главного тренера команды. Итальянские СМИ утверждают, что Манчини .
«Бетис» на 90-й минуте вырвал победу у «Лас-Пальмаса»
"Бетис" одержал победу над "Лас-Пальмасом" в матче 33-го тура чемпионата Испании по футболу.
«Брюгге» разгромил «Шарлеруа», Габулов провел первый «сухой» матч
Российский голкипер "Брюгге" Владимир Габулов, отыграв все 90 минут, провел первый "сухой" матч в составе бельгийского клуба.
Мозес: «Челси» заслужил три очка в матче с «Бернли»
Полузащитник «Челси» Виктор Мозес подвел итоги матча 31-го тура чемпионата Англии с «Бернли».
В Турции фанаты сорвали полуфинальный матч футбольного Кубка страны
Полуфинальная встреча футбольного Кубка Турции между непримиримыми соперниками из "Фенербахче" и "Бешикташа" была прервана на исходе часа игры при счете 0:0. Причиной стало поведение фанатов, которые забросали скамейки запасных команд посторонними предметами и ранили тренера гостей.
«Реал Сосьедад» разгромил «Атлетико» в матче Примеры
«Реал Сосьедад» на своём поле одержал разгромную победу над мадридским «Атлетико» в матче 33-го тура испанской Примеры.