Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 46


Акулий аппетит

Так же лицемерно и безответственно, как сегодня у нас ведут себя предприниматели и неолиберальные политики, 50 лет назад английские футбольные функционеры отклоняли требования повышения заработной платы со стороны сотрудников футбольного союза. Так, например, когда Джо Ричардс, президент английской футбольной премьер-лиги, отказывался повышать нищенское жалование, оправдывая это тем, что защищает интересы «нашего любимого спорта», его резко оборвал глава профсоюза игроков Джимми Хилл: «Нам следует заботиться не столько об «интересах спорта», сколько о благополучии наших людей». То, насколько сильно это задело футбольных чиновников, свидетельствуют слова Алана Хардакера, будущего генерального секретаря премьер-лиги: «Эта дискуссия пришлась как раз на тот период, когда я увлекся охотой на акул. Моей первой добычей, которую я поймал вблизи берегов Корнуолла, была здоровенная центнеровая акула. Я затащил ее на лодку, мой товарищ одним ударом ее прибил. Я посмотрел на мертвое чудовище и сказал: "Ударь-ка еще разок - эта тварь выглядит прямо как Джимми Хилл"».

Актуальный вопрос

Карьеру одного немецкого журналиста, зарабатывавшего себе на жизнь репортажами о поездках футбольных звезд по разным деревням, как-то раз чуть не сгубило то, что он «не боится задавать неудобные вопросы». Однажды он вместе с какой-то очередной «звездной сборной» посещал фестиваль вина где-то на Рейне. После урегулирования организационных вопросов он подошел к местному бургомистру и задал весьма актуальный вопрос: «Господин бургомистр, где у вас тут можно шлюх раздобыть?» Репортер не знал, что организаторы фестиваля решили, правда, не предупреждая гостя, установить ему микрофон, чтобы зрители могли лучше услышать все, что говорит звезда телеэкрана. Но так как техник тут же выдернул кабель, неизвестно, что же ответил бургомистр.

Дурная слава арбитра Морено

Сомнительной чести был удостоен эквадорский арбитр Морено после своих «достижений» на чемпионате мира-2002, в частности после неоднозначного исхода матча одной восьмой финала между Италией и Южной Кореей. Морено фактически подарил хозяевам поля пенальти, но при этом не засчитал стопроцентный гол итальянцев, к тому же удалил итальянского плеймейкера Тотти - ив результате корейцы выиграли 2:1 в дополнительное время. В благодарность за такие заслуги один курортный отель на Сицилии увековечил имя эквадорца на табличке, чтобы все туристы имели «возможность почтить имя этого судьи». Табличка была повешена в весьма недвусмысленном месте - на дверях общественного туалета.

Экс-герой

 
Новости
Лучано Спаллетти: «Хочу купить Рамоса, Иньесту и Санчеса»
В первую очередь речь идет о результате. Если вы спросите меня, кого бы я хотел купить, скажу: Серхио Рамоса, Иньесту и Санчеса.
Моуринью рассказал о возможной продаже Мхитаряна
Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью рассказал, что если по полузащитнику Генриху Мхитаряну поступит выгодное предложение в зимнее трансферное окно, то игрок будет продан.
Рамос: с трудом верю, что ЧМ-2018 может пройти без сборной Испании
Защитник «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос прокомментировал новость о возможном отстранении национальной команды от чемпионата мира – 2018.
Футболист «Зенита» рассказал о шоке, который он испытал в России
Португальский защитник «Фенербахче» Луиш Нету, арендованный у санкт-петербургского «Зенита» рассказал о жизни в России.
Перуанский клуб предложил Пирло контракт на один матч
Перуанский клуб «Университарио» предложил 38-летнему итальянскому футболисту контракт на один матч, сообщает Exitosa.
Зачем владелец «Спартака» Федун заговорил о сокращении клубов в РФПЛ
С подачи владельца «Спартака» Леонида Федуна в отечественном футболе вновь вышла на первый план тема формата чемпионата страны.