Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 50


Представим себе: иранец говорит нигерийцу что-то по-немецки. Казалось бы, здесь возможно недопонимание. Но Олисе был уверен в своей правоте. Тренеру «Бохума» Петеру Нойруреру не оставалось ничего другого, кроме как временно отстранить полузащитника. Олисе вернулся в Дортмунд. В следующем сезоне, перед игрой «Бохума» с «Боруссией», Олисе набросился на своего бывшего тренера, дабы с ним расквитаться: «Кто такой Нойрурер? Мне стыдно, что я работал с таким человеком. Он видел в той истории шанс, чтобы меня уничтожить». Однако это сделал сам Олисе. В 2005 году он перешел в бельгийский «Генк», а уже в январе-2006 разорвал с ним контракт.

Арбитр с зонтом не дрожит под дождем

Другие времена, другие заботы у судей. Пока сегодняшние рефери бьются над решением проблем взяткоимства, пассивного офсайда и электронных инноваций, их коллег из футбольного каменного века критиковали за то, что они чересчур заботились. о собственном здоровье. Например, в Ланкашире, в 1881 году, по завершении одного кубкового матча, арбитр В. Пирс Дикс недоумевал, почему «некоторые господа

Отец всех костоломов

Аргентинец Луис Фернандо Монти был одним из бессовестнейших игроков своего времени. Он рубил и топтал все, что попадалось ему на пути. На ЧМ-1930 в Уругвае «перехватчик», как всегда, был при деле. Уже через две минуты после начала матча с Францией он грубейшим ударом так отделал Люсьена Лорана, автора первого гола в истории чемпионатов мира, что тот все оставшееся время ковылял по полю, моля о пощаде. Замены тогда не разрешались. В финале Аргентина проиграла Уругваю 2:4. Но его корни привели Монти через четыре года к другому титулу. Италия дала гражданство «талантливому спортсмену». Получив новые документы, стал он первым игроком, принявшим участие в двух финалах ЧМ кряду: в 1930 - за Аргентину, в 1934 - за Италию. Но Монти остался Монти. В финале против Чехословакии он прыгнул Франтишеку Свободе двумя ногами в живот, однако с поля удален не был.

Вперед, детишки «ПСЖ»

Непревзойденным по отсутствию всякой выдумки клубным гимном мы обязаны поклонникам французского клуба «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ»), Первый куплет звучит так:

«Le PSG, le PSG, le PSG, le PSG. Le PSG, le PSG-hee. Le PSG, le PSG». Текст всех следующих куплетов совпадает с первым, поется она на мотив «Когда святые маршируют» - и так до бесконечности.

Йохан Кройф: неприятности с соседями

За время своей профессиональной карьеры Кройф одерживал победы по всему миру -только с соседями из Германии все было не так гладко.

 
Новости
Феррейра-Карраско не сыграет в первом матче Лиги чемпионов с «Реалом»
23-летний игрок получил травму в домашней игре 34-го тура чемпионата Испании с "Вильярреалом" (0:1). У бельгийца диагностирован вывих плеча, он выбыл из строя примерно на две недели. Первая встреча полуфинала Лиги чемпионов между "Реалом" и "Атлетико" пройдет 2 мая, ответная – 9 мая.
Николаев рассудит «Урал» и «Локомотив» в финале Кубка России
Как сообщает пресс-служба РФС, финальный матч Кубка России между «Уралом» и «Локомотивом» рассудит бригада арбитров во главе Алексеем Николаевым из Москвы. Отмечается, что помогать столичному рефери будут Николай Богач (Люберцы) и Андрей Глот (Ярославль).
Губернатор о «Зенит-арене»: Мы закончили дело государственной важности
Именуемый в народе стадион «Зенит-Арена» Полтавченко назвал новой достопримечательностью города.
«Спартак» обыграл «Урал» со счетом 1:0
Московский "Спартак" благодаря голу бразильца Фернандо выиграл матч с "Уралом" со счетом 1:0. Единственный гол в игре на 23-й минуте мощным ударом из-за пределов штрафной зоны забил играющий за "Спартак" бразильский полузащитник Фернандо.
Еськов получил оценку «неудовлетворительно» за матч «Зенит»–«Урал»
Арбитр Алексей Еськов получил оценку «неудовлетворительно» за работу в матче 24-го тура РФПЛ «Зенит»–«Урал» (2:0). Такое решение, по информации издания «Спорт-Экспресс», принял инспектор встречи Эдуард Малый.
Фанаты «Урала» испортили произведение уличного искусства Тимофея Ради
Надпись "ФК Урал" перекрыла половину ранее написанного слова. На крыше одной из пятиэтажек Екатеринбурга сегодня появилась огромная надпись "ФК Урал". Слова написаны поверх слова "благодарю" – одного из произведений искусства, выполненного известным уральским уличным художником Тимофеем Радей.