Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 53


бизнесменов, безмозглых и безудержных, от того, чтобы сделать немного непредвиденных денег. Через несколько дней после самой черной ночи в истории европейского футбола на английском рынке появились футболки, носители которых могли тотчас же застолбить за собой звание подонков. На футболках было написано: Ливерпуль - Турин 38:1.

Выстрел за веру

Жертвой своей набожности стал голкиппер Исадор Ирандир в одной из ключевых игр бразильского чемпионата в семидесятые годы. Его команда «Рио Прето» выбрала сторону поля, а их соперникам из «Коринтианса» достался мяч. Когда центрфорвард « Коринтианса» Роберто Ривелино увидел, что глубоко верующий католик Ирандир все еще стоит у своих ворот на коленях, погруженный в молитву, он отважился на богохульный удар с 50 метров и добился успеха. Игроки «Коринтианса» праздновали успех, а Ирандир был непоколебим и продолжал молиться. Тогда его брат пришел в ярость. Он спустился с трибун, вытащил свой пистолет и казнил ни в чем неповинный мяч шестью выстрелами в упор. Затем игра была продолжена при счете 1:0.

Букстехуде: культурная Мекка в футбольной провинции

На родине футбола, в Англии, спортивная журналистика часто переходит свои границы, приближаясь к искусству и литературе, такие авторы, как Хью МакАйлвени, Брайан Гленвил или Дэвид Лейси доказывают это от недели к неделе. Германия может противопоставить этому усилия своих журналистов в прикладном искусстве или напряженной сатирической работе франкфуртской юмористической школы. К счастью, то там, то здесь в стороне от взыскательных газет находятся примеры мастерской работы комиков - в том числе и непроизвольного рода.

В основополагающей работе Харди Грюне «Легендарные футбольные клубы: Северная Германия», например, чествуется Букстехуде в качестве прямо-таки культурной Мекки. «"Заяц и еж", собаки, которые лают с помощью хвостов, и киноклассика "Тетя Труде из Букстехуде" - прекрасный городок Букстехуде имеет и свои культурные прелести». Как грубо прозаичны, должно быть люди, повествующие о футболистах Букстехуде, раз для них заяц и еж (так похожие на них самих) или фильм с тортометателями Гюнтером Филиппом и Ильей Рихтером показались «культурно привлекательными».

Другой пример своего искусства автор являет уже в следующей статье, которую он назвал:    «Гамбургское овощное хранилище посреди опьянения футболом».

Подразумеваются скромные успехи фирландского клуба «Курслак-Нойенгамме» в гамбургской городской лиге 70-х годов. Кому знаком склонный к меланхолии народ Фирланда и Маршланда, тот знает, что там опьянения обычно иного рода, нежели футбольные.

Фанаты Ливерпуля: бескультурье

Спортивный и культурный шок пережил Брюс Гробелар, вратарь «Ливерпуля», когда его первый раз вызвали в сборную его родной страны Зимбабве: «Странно, там ты год от года играешь перед тысячами кричащих, плохо одетых дикарей, которые ничего не смыслят в

 
Новости
«Спартак» не смог вылететь на матч с Кубанью
Московский футбольный клуб Спартак не смог вовремя вылететь на матч 1/16 Кубка России с Кубанью, который должен проходить в Краснодаре.
«Барселона» разгромила «Эйбар» благодаря покеру Месси
"Барселона" нанесла разгромное поражение "Эйбару" в матче пятого тура чемпионата Испании, сообщает Rusfootball.info.
Лестер — Ливерпуль 2:0
"Лестер" дома одержал победу над "Ливерпулем" в матче 1/16 финала Кубка Лиги.
Дюгарри: «Неймар из-за своего ценника не может быть боссом „ПСЖ“»
Неймар не может сразу стать лидером только из-за своего ценника.
Россиянки пропустили 6 голов от Англии в отборе ЧМ-2019
На 30-й минуте при счете 0:2 с поля была удалена Ксения Цыбутович. Эта игра стала первой для россиянок на втором этапе отбора.
УЕФА может исключить Брюссель из числа городов — хозяев Евро-2020
Напомним, что в честь 60-летия чемпионата Европы УЕФА проведёт Евро-2020 в 13 городах по всему континенту.