Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 62


Леманн, правда, это так не оставил и семь лет спустя все-таки отомстил барду. В своей автобиографической книге «Безумие на поле» голкипер высмеял Брдарича, заявив, что уровень футболистов вроде него принято сильно переоценивать: «...а некоторые из них, как, например, Брдарич, даже попадают в сборную». Дальше - больше: «Он ничего не умеет и при этом играет за сборную Германии. У него нет ни поставленного удара, ни дриблинга, ни точных передач».

Впрочем, может быть, это ему и не нужно.

11 самых грубых «музыкальных фолов»

1.    «Да будет гол!» (Герд Мюллер, 1969).

2.    «Да, мяч круглый!» (Франк Шебель и сборная ГДР, 1974).

3.    «Чертова дюжина» (Томас Брдарич, 2003).

4.    «Футбол - это наша жизнь» (сборная ФРГ, 1974).

5.    «ЯРади, я король» (Петар «Ради» Раденкович, 1966).

6.    «Девушка моей мечты» (Гельмут и Эрвин Кремеры, 1974).

7.    «Друзья не разлей вода» (Франц Беккенбауэр, 1966).

8.    «Мама Калипсо» (Джимми Хартвиг, 1980).

9.    «Ole, Espana» (Михаэль Шанце и сборная ФРГ, 1982).

10.    «Far Away In America» («Village People» и игроки немецкой сборной, 1994).

11.    «Buenos Dias, Argentina» (Удо Юргенс, 1978).

Секретное оружие чилийцев

Самую неуклюжую попытку обмана в истории чемпионатов мира осуществили чилийцы на одном из матчей квалификационного раунда чемпионата мира-1990. Попытка. была настолько дилетантской, что даже видавший виды английский журналист Брайан Глэнвиль сказал, что случившееся «уму не постижимо».

В сентябре 1989 года чилийцы отправились в Бразилию, в Рио-де-Жанейро, на очередную игру в рамках отборочного турнира. Но так как в плане игры им рассчитывать было, мягко говоря, не на что, они решили прибегнуть к «секретному оружию». Этим оружием стала петарда, которую на 65-й минуте матча (Бразилия к тому моменту как раз вела 1:0) в штрафную площадку чилийцев с трибуны бросила какая-то девушка. Тут же, как молнией сраженный, на землю повалился вратарь Роберто Рохас. Истекающего кровью голкипера вскоре на носилках унесли с поля. Чилийцы рассчитывали: за такого рода жестокость должно последовать справедливое наказание. Например, дисквалификация бразильцев и присуждение им технического поражения.

Но, к счастью, футбольные функционеры на сей раз решили не ограничиваться простым осмотром «жертвы», но глубже вникнуть в суть произошедшего. Оказалось, что Рохас отделался относительно безобидной травмой, буквально парой царапин, которые он сам себе нанес при помощи бритвенного лезвия, когда на поле началась неразбериха после брошенной на газон петарды. Раны были небольшими, а вот сцена с истекающим кровью футболистом выглядела вполне драматично. В качестве наказания за эту идиотскую выходку были приняты поистине драконовы меры:    Рохаса    пожизненно

дисквалифицировали, сборная Чили не смогла принять участие в чемпионатах 1990 и 1994 годов; в злополучном матче с бразильцами ей присудили поражение 0:2. Лишь в 1998 году

 
Новости
«Анжи» спасся от поражения благодаря трем пенальти
Заурядный по вывеске матч "Анжи" и "Томи" на полупустом стадионе в Каспийске привлек к себе внимание благодаря трем назначенным пенальти в пользу одной команды.
Глава AFA подтвердил, что сборную Аргентины возглавит Сампаоли
Глава Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапия подтвердил, что наставник "Севильи" Хорхе Сампаоли возглавит сборную Аргентины. Об этом функционер сообщил телеканалу ESPN.
«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0. Феллайни боднул Агуэро
Пепу нечего было менять, его первая замена случилась на 79-й минуте и была вынужденной: вместо Клаудио Браво, который дёрнул мышцу, вышел Вилли Кабальеро. А когда игроков "МЮ" стало на одного меньше, всё завертелось. Гвардиола почувствовал момент и выпустил Габриэла Жезуса.
Урок географии: украинские фанаты стали лицом «расизма в России»
Все бы ничего, но ролик почему-то получил название «Расизм в России». Поскольку там рассказывается именно о хулиганах, болеющих за украинские клубы, скорее всего, авторов подвели скудные знания в географии.
Французская прокуратура допросила Блаттера по делу о ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер в качестве свидетеля был допрошен представителями французской прокуратуры по делу о чемпионатах мира в России в 2018 году и в Катаре в 2022-м. По данным Le Monde, встреча с Блаттером состоялась неделю назад, 20 апреля, в Швейцарии.
«Анжи» спас игру против «Томи» благодаря трем пенальти
Три реализованных пенальти позволили махачкалинскому "Анжи" сыграть вничью с аутсайдером турнира "Томью" в домашнем матче чемпионата России по футболу. Томичи, которые многие специалисты заранее отправили в ФНЛ, дали в Каспийске бой и были близки к успеху.