Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 63


чилийцы вновь попали на чемпионат мира во Франции, где вылетели в одной восьмой, проиграв тем же самым бразильцам 1:4.

На одно лицо

«На брифинге перед играми сборной Вилли никогда не давал нам конкретных указаний по игрокам противника, он просто не мог выговорить правильно их имена. Только один раз -мы играли матч где-то в Скандинавии - он все же сделал исключение: перед тем как мы вышли на поле, он нас предупредил: «При стандартах следите за тем высоким блондином». На поле мы увидели по меньшей мере шестерых высоких блондинов, что неудивительно в конце концов, мы играли со шведами».

(Пожелавший остаться неизвестным защитник о Вилли Ормонде, тренере национальной сборной Шотландии в 1973-1977 годах.)

Берти Фогте: живая английская речь как она есть

«Абсолютно все равно, на трибуне ли он сидит или здесь, внизу. Я ни одного слова его не понимаю, даже когда он стоит у самой кромки поля».

(Капитан шотландской сборной Барри Фергюсон комментирует ситуацию, когда тренер Берти Фогте после оскорбления арбитра был отправлен следить за матчем на трибуне.)

«Возможно, некоторые тонкости нашего языка ускользали от его понимания».

(Джон Макбет, президент Шотландского футбольного союза, после расторжения контракта с Берти Фогтсом)

Бесчеловечный Тони Шумахер

«Это было омерзительное зрелище, самое жуткое зрелище на этом чемпионате». Репортер немецкой газеты «Гамбургер Абенблатт» не мог скрыть своего отвращения. В полуфинале чемпионата мира-1982 ФРГ - Франция в Севилье вратарь немецкой сборной Тони Шумахер так жестоко снес француза Патрика Баттистона (достаточно сказать, что он своим ударом выбил ему три зуба), что тот чуть было не лишился жизни. Пока Баттистон с тяжелейшим сотрясением мозга лежал на газоне, к нему в течение трех минут не могли подойти медики: испанская полиция не позволяла им пройти на стадион. А Шумахер в это время хладнокровно и неспешно прогуливался по полю.

Возмущенный репортер «Абендблатт» пишет далее: «Он стоял и жевал жвачку как ни в чем не бывало». Это была поистине «дикая жестокость - умышленное нанесение вреда здоровью». Единственно возможным справедливым наказанием в данной ситуации - на этом сходились во мнении все наблюдатели - было бы удаление Шумахера. Но так как нидерландский арбитр Чарльз Корвер, казалось, был единственным человеком на стадионе, который ничего не заметил, а резервный судья почему-то так и не обратил его внимание на случившееся, немцы довели дело в матче против шокированных и понесших потери французов до дополнительного времени, а затем обыграли их в серии пенальти, оказавшись, таким образом, в финале.

 
Новости
Черчесов не видит ничего странного в совместном фото с Роналду
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что не видит ничего странного в том, что после матча Кубка конфедераций он сфотографировался с лидером сборной Португалии Криштиану Роналду.
«Ротор-Волгоград» обыграл «Черноморец» в Абрау-Дюрсо со счетом 2:0
Победой для волгоградского «Ротора» закончился первый из матчей, запланированных на пятницу, 23 июня. В Абрау-Дюрсо подопечные Валерия обыграли новороссийский «Черноморец». Счет на десятой минуте игры открыл Олег Николаев.
Сборная России перед матчем с Мексикой тренируется в полном составе
Сборная России по футболу перед матчем Кубка конфедераций - 2017 с Мексикой тренируется в полном составе. На открытой тренировке присутствуют президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и президент РФС Виталий Мутко. Об этом из Казани сообщает корреспондент "Газеты.Ru" Артем Зибрак.
Сантуш уверен в победе Португалии в матче с Новой Зеландией
Тренер Португалии Фернанду Сантуш уверен в победе его команды в матче с Новой Зеландией, о чем он сообщил журналистам. Новозеландские игроки могут приготовить сюрпризы, но португальцы готовы к любому повороту событий.
«Зенит» и Дриусси договорились о трансфере
"Зенит" договорился о переходе нападающего "Ривер Плейт" Себастьяна Дриусси, передает RT.
Мексика—Россия: последний шанс на выход в полуфинал
Хотя подопечные Пицци играли по факту дублирующим составом, что в принципе читалось, поэтому надежда у россиян теплилась. Теперь необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы и сыграть ни больше ни меньше, как против голландцев в 2008-м.