Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 63


чилийцы вновь попали на чемпионат мира во Франции, где вылетели в одной восьмой, проиграв тем же самым бразильцам 1:4.

На одно лицо

«На брифинге перед играми сборной Вилли никогда не давал нам конкретных указаний по игрокам противника, он просто не мог выговорить правильно их имена. Только один раз -мы играли матч где-то в Скандинавии - он все же сделал исключение: перед тем как мы вышли на поле, он нас предупредил: «При стандартах следите за тем высоким блондином». На поле мы увидели по меньшей мере шестерых высоких блондинов, что неудивительно в конце концов, мы играли со шведами».

(Пожелавший остаться неизвестным защитник о Вилли Ормонде, тренере национальной сборной Шотландии в 1973-1977 годах.)

Берти Фогте: живая английская речь как она есть

«Абсолютно все равно, на трибуне ли он сидит или здесь, внизу. Я ни одного слова его не понимаю, даже когда он стоит у самой кромки поля».

(Капитан шотландской сборной Барри Фергюсон комментирует ситуацию, когда тренер Берти Фогте после оскорбления арбитра был отправлен следить за матчем на трибуне.)

«Возможно, некоторые тонкости нашего языка ускользали от его понимания».

(Джон Макбет, президент Шотландского футбольного союза, после расторжения контракта с Берти Фогтсом)

Бесчеловечный Тони Шумахер

«Это было омерзительное зрелище, самое жуткое зрелище на этом чемпионате». Репортер немецкой газеты «Гамбургер Абенблатт» не мог скрыть своего отвращения. В полуфинале чемпионата мира-1982 ФРГ - Франция в Севилье вратарь немецкой сборной Тони Шумахер так жестоко снес француза Патрика Баттистона (достаточно сказать, что он своим ударом выбил ему три зуба), что тот чуть было не лишился жизни. Пока Баттистон с тяжелейшим сотрясением мозга лежал на газоне, к нему в течение трех минут не могли подойти медики: испанская полиция не позволяла им пройти на стадион. А Шумахер в это время хладнокровно и неспешно прогуливался по полю.

Возмущенный репортер «Абендблатт» пишет далее: «Он стоял и жевал жвачку как ни в чем не бывало». Это была поистине «дикая жестокость - умышленное нанесение вреда здоровью». Единственно возможным справедливым наказанием в данной ситуации - на этом сходились во мнении все наблюдатели - было бы удаление Шумахера. Но так как нидерландский арбитр Чарльз Корвер, казалось, был единственным человеком на стадионе, который ничего не заметил, а резервный судья почему-то так и не обратил его внимание на случившееся, немцы довели дело в матче против шокированных и понесших потери французов до дополнительного времени, а затем обыграли их в серии пенальти, оказавшись, таким образом, в финале.

 
Новости
Защитник сборной Венесуэлы подписал контракт с «Анжи»
За сборную Венесуэлы 25-летний защитник провел семь матчей.
Икер Касильяс может продолжить карьеру в МЛС
Голкипер «Порту» Икер Касильяс может стать игроком «Чикаго Файр».
Лысов заключил долгосрочный контракт с «Локомотивом»
Игрок московского "Локомотива" Михаил Лысов оформил новый долгосрочный контракт с клубом.
Защитник «Барселоны» Маскерано решил перейти в китайский клуб
Аргентинский защитник Хавьер Маскерано принял решение покинуть "Барселону" этой зимой и перебраться в команду китайской футбольной суперлиги "Хэбэй Чайна Фортун", сообщает sport.es.
В «Амкаре» заявили, что финансирования не будет даже «на жизнь»
Исполнительный директор футбольного клуба «Амкар» Денис Маслов рассказал, что пермская команда находится в тяжёлом финансовом состоянии.
Райола: Мирабелли использует Доннарумму в целях войны против меня
Агент Мино Райола, представляющий интересы голкипера «Милана» Джанлуиджи Доннаруммы, прокомментировал неблагоприятную ситуацию вокруг игрока, обвинив в ней спортивного директора клуба Массимилиано Мирабелли.