Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 68


После истории с «шейхом» даже английским футбольным чиновникам стало ясно, что смысла удерживать Эрикссона нет. В ассоциации сообщили, что срок его полномочий истекает по окончании чемпионата мира-2006 в Германии. Это решение принято «во благо всех людей, которых волнует судьба английского футбола, прежде всего болельщиков». Таким образом, шведу отвесили звонкую пощечину. В качестве утешения ему достались отступные - напрасно англичане пытались отделаться пятью миллионами евро. В Дубай столько стоят разве что пара бокалов шампанского. После долгих скитаний Эрикссон в марте 2010 года стал тренером сборной Кот-д’Ивуара. Возможно, ему просто понравилось название.

Забытая ошибка

«Всегда обидно совершить ошибку в финале. Думаю, за весь турнир это была единственная моя ошибка. И это вдвойне обидно».

(Оливер Кан 30 июня 2002 года после поражения 0:2 в финале чемпионата мира от Бразилии. На 67-й минуте Кан неудачно отразил удар Ривалдо, после чего на добивании сыграл Роналдо - 1:0.)

«Может быть, вы и считаете это ошибкой, но для меня как для вратаря всегда в таких случаях есть объяснение. Это был очень неудобный удар, плюс поле было мокрое. Такие моменты понимают только вратари».

(Оливер Канн полгода спустя отвечает на вопрос репортера того же самого инцидента на 67-й минуте.)

Судья навеселе

В тот день в ноябре 1975 года ситуация на бременском «Везерштадион» была напряженной: вот уже полчаса «Вердер» и «Ганновер» тщетно пытались забить гол в этом северогерманском дерби. Но вот громкий свисток прервал все дальнейшие попытки: арбитр матча Вольф-Дитер Аленфельер объявил о завершении первого тайма. После 29 минут игры.

Футбольный день в Бремене с самого утра начался как-то необычно. В гостинице «Цур Пост», где расположилась судейская бригада, Аленфельдер сначала дружелюбно поприветствовал репортеров рукопожатием, затем неожиданно снял рубашку. Без видимой причины, но широко улыбаясь, он продемонстрировал собравшимся журналистам свой голый живот, в котором переваривался обед, ставший, как позже признался сам Аленфельдер, лишь закуской к «бокалу пива и одной рюмке шнапса "Мальтезер"».

Непонятно, то ли он малость ошибся при подсчете выпитых бокалов пива и рюмок шнапса, то ли спиртное подавали в огромной таре, то ли судья просто решил немного расслабиться после обеда. Так или иначе, он с большим трудом смог найти свою раздевалку на «Везерштадион», а выйдя на поле, едва на нем ориентировался. Весело хихикая и бурно жестикулируя, он бегал по газону и то и дело громко ругался, если ему что-то не нравилось. В том, что странности арбитра на этом не заканчиваются, убедился тренер «Ганновера» Гельмут «Фиффи» Кронсбайн. Он крикнул какое-то указание своим футболистам на поле - по мнению Аленфельдера, слишком громко - и тут же увидел, что к нему подбегает судья и энергично шипит, призывая тренера к тишине. Кронсбайн отошел к скамейке и остаток встречи решил провести молча, во избежание усугубления ситуации.

 
Новости
СМИ: Таски оповестил руководство «Спартака» о желании уйти из команды
Защитник "Спартака" Сердар Таски сообщил руководству клуба о своем желании продолжить карьеру в "Трабзонспоре", передает RT.
Смена тренера принесла ФК «Оренбургу» первую победу
Новым главным тренером с сегодняшнего дня назначен тренер категории PRO-UEFA Федотов Владимир Валентинович, который с июня 2015 г. по май 2017 г. входил в тренерский штаб нашей команды, а также в разные годы являлся тренером и главным тренером ФК «Урал» (Екатеринбург), главным тренером ФК «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), - было сказано в распространенном релизе.
Барнаульское «Динамо» вничью сыграло со «Сменой»
Барнаульское «Динамо» в субботу, 19 августа, провело на своем поле встречу с ФК «Смена» (Комсомольск-на-Амуре).
Гризманну грозит дисквалификация от двух до четырёх игр
Согласно кодексу, при проявлении неуважения к арбитру игрок может быть дисквалифицирован на два или три матча. В случае явных оскорблений футболист может быть отстранён от участия в четырёх играх. При более серьёзных проступках спортсменам грозит дисквалификация от четырёх до 12 матчей.
«Индепендьенте» продаст Ригони в «Зенит» за €10,5 млн
Сумма трансфера составит 10,5 миллионов евро без учёта налогов, сообщает El Tribuno. Cделка будет оформлена на следующей неделе, а с игроком будет заключён четырёхлетний контракт.
«Севилья» и «Эспаньол» сыграли вничью
«Севилья» в домашнем матче первого тура примеры сыграла вничью с «Эспаньолом». Хозяева заканчивали встречу в меньшинстве после удаления Эвера Банеги.