В семидесятые годы провинциальный клуб «Ипсвич Таун» был одной из самых интересных команд Англии. Но вот для серьезных клубных европейских соревнований клубу с востока Англии не хватало то ли опыта, то ли настроя. Пока его местные конкуренты «Ливерпуль», «Ноттингем Форест» и «Астон Вилла» уверенно обеспечивали себя местами в Кубке чемпионов, «Ипсвичу» в 1981 году пришлось играть в Кубке УЕФА. О причине неудачи «Ипсвича» можно догадаться по высказыванию тогдашнего президента клуба Джона Кобболда: «Конечно, мы хотим подальше пройти в еврокубках. Где, как не в Европе, мы сможем запастись дешевыми сигаретами?»

Фальшивомонетчики

«Почему меня должно как-то беспокоить то, что Рой Кин зарабатывает 60 000 фунтов в неделю? Когда я играл, у меня было столько же. С той лишь разницей, что я в те времена сам печатал деньги».

(51-летний игрок национальной сборной Уэльса Микки Томас, приговоренный к полутора годам тюремного заключения за изготовление фальшивых денег.)

Всего лишь слова...

«Запомните этот день - 25 июня 1978 года - день, когда Шотландия покорит футбольный мир!».

(Тренер шотландской сборной Элли Маклеод на пресс-конференции перед поездкой на Чемпионат мира-1978 в Аргентине. 25 июня в финале играли Аргентина и Голландия. Шотландцы, как всегда, спокойно и уверенно вылетели еще на групповом этапе.)

Прибавьте к этому его швабский акцент!

«Мало того что у Клинсманна плохой немецкий, к этому прибавилось использование им невпопад темных экономических терминов и глупая блаженно-оптимистическая улыбка шарлатана, который твердит всем про важность мотивации игроков».

(Цитата «Нойер Цюрхер Цайтунг» из немецкого музыкального журнала «Роллинг Стоун» - в мае 2006 года - за три года до краха тренерской карьеры Клинсманна на посту наставника «Баварии Мюнхен».)

Неисправимый

23 мая 2001 года стадо счастливым днем для Маркуса Варнеке. Улыбаясь, он обнимает в зале судебного заседания свою мать и сестру, он чувствует на душе облегчение, он счастлив. Вскоре 30-летний немец, проведший три года во французской тюрьме, будет освобожден, вернется к нормальной жизни. Немного поодаль от Варнеке сидит Даниэль