Неудача сборной задела национальную гордость колумбийцев, и разочарование быстро переросло в ярость. Разозлилась и мафия, которая делала многомиллионные ставки на победу Колумбии. Легче всего было найти виноватого - и его нашли. Эскобару оставалось жить десять дней. Было ли его убийство 2 июля 1994 года кем-то заказано или это была выходка сумасшедшего фанатика-одиночки, до сих пор неизвестно. Суд приговорил Муньоса к 43 годам заключения, осенью 2005 года он был досрочно освобожден из тюрьмы.

Недолгое счастье

Когда в январе 1967 года Макс Меркель возглавил «Нюрнберг», этот славившийся своими традициями клуб был на грани вылета. Новый тренер, который до этого завоевал с «1860 Мюнхен» чемпионство и Кубок Германии, прибег к привычному для него методу «кнута и пряника» и поднял «Нюрнберг» до десятого места в таблице. Но это был еще скромный успех по сравнению с результатом следующего сезона, в котором нюрнбергцы стали чемпионами. Но радоваться им пришлось недолго. В марте 1969 года пряники кончились, но Меркель не успел достать кнут: в следующем году «Нюрнберг» оказался на самом дне турнирной таблицы. Таким образом, Макс Меркель стал первым тренером в бундеслиге, который привел клуб к вылету вскоре после чемпионского титула. С последствиями такого рекорда пришлось разбираться Куно Клетцеру, сменившему тут же уволенного Меркеля на посту тренера.

Самый черный день в жизни великого шотландца

О соперничестве англичан и шотландцев ходят легенды, но никто так откровенно не выражал своего отвращения к противнику, как это сделал Денис Лоу, один из величайших шотландских футболистов всех времен. 30 июля 1966 года просмотру матча финала чемпионата мира между Англией и ФРГ он предпочел партию в гольф, хотя в английской команде играли его одноклубники из «Манчестера» Бобби Чарльтон и Нобби Стайлз. Позже Лоу рассказывал: «Я как раз подошел к 18-й лунке и случайно увидел, что в клубном домике рядом с полем для гольфа несколько человек что-то празднуют. Потом они мне крикнули, что Англия стала чемпионом мира. Это был самый черный день в моей жизни».

Через год Альф Рэмзи по-своему ответил Лоу. Когда англичане прилетели на товарищеский матч в Шотландию, в аэропорту их встречал огромный плакат с надписью: «Добро пожаловать в Шотландию». Это взбесило Рэмзи, и он сказал толпившимся шотландским журналистам: «Да бросьте вы эти дурацкие шуточки!»

Арбитр получает красную

22 августа 2010 года в городе Баррейра на северо-востоке Бразилии встречались команды «Кажуэйро» и «Боа Фе де Реденсао». Когда атака хозяев была прервана вблизи штрафной площадки, арбитр встречи Франсишку Шавеш зафиксировал фол. То, что за этим последовало, кажется невероятным: игрок «Боа Фе» Жозе Рамуш да Силва в ярости подбегает к арбитру, следует перепалка, драка, потом судья неожиданно достает нож и бьет несколько раз да Силву. Когда брат да Силвы Франсишку пытается вмешаться,