Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 81


Хербергера так и не стала единым целым: в турнире она вылетела уже после группового этапа.

Рекордно крупная трансферная сделка: весь Лондон за одного полузащитника

Инфляцией на футбольном трансферном рынке мы обязаны не страдающим манией величия президентам футбольных федераций Италии или Испании, но прагматичным англичанам, причем трансферная инфляция началась во времена, когда еще не научились делать деньги на телевизионных трансляциях матчей. Что еще более удивительно: игроки не объясняли свою заинтересованность в переходе в тот или иной клуб «спортивным вызовом», как это делают современные «звезды», чтобы замаскировать свою жажду наживы, но прибегали к аргументам, которые возмутили бы даже таких футболистов, как Баллак, Роналдо, Фердинанд и т. п.

В 1928 году тренер «Арсенала» Герберт Чапмен, лучший менеджер в истории английского футбола, пытался переманить в Лондон Джимми Макгрори из «Селтик Глазго» за невообразимую по тем временам сумму в 10 000 фунтов. Но более денег Макгрори привлек другой аргумент: «Чапмен обещал мне, что специально для меня по-новому украсит улицы Лондона». Можно представить себе сумму, которую «Арсенал» должен был заплатить рабочим за краску, материалы и т. д.

Но Макгрори не захотел переезжать: видимо, для него называться графом «Макгрори Арсенальским» не было так же престижно, как «Макгрори Селтикским».

Ужас ночи

Насколько важно для Немецкой федерации футбола такое соревнование, как Кубок Германии, становится ясно каждый год, когда эти престарелые господа, скрепя сердце, отдавая дань традиции, разрешают какому-нибудь мелкому телеканалу транслировать финал Кубка. Иначе говоря, соревнование им вообще не представляется важным. А страдают от этого, как всегда, болельщики.

Все давно привыкли к тому, что некоторые телеведущие развлекательных программ, вроде Томаса Готшалька с его шоу «Спорим, что.», затягивают свои передачи, не оставляют эфирного времени для футбола и вынуждают транслировать матчи ночью в повторе. Но 29 октября 2005 года произошел выходящий из ряда вон случай. В тот вечер Кармен Небель с ее шоу, посвященным фолк-музыке, было просто не остановить. Как ее ни умоляли болельщики - все напрасно. Организаторы трансляции тоже не стали ей мешать, в итоге матч начался в 0 часов 19 минут, как только закончилось музыкальное шоу.

Председателю комиссии Зельбгерру из Немецкого футбольного союза это никак не помешало как всегда хладнокровно следить за матчем. В 2007 году Зельбгерр, которому было уже за семьдесят, завершил свою карьеру в Федерации футбола Германии. Наверно, с тех пор у него улучшился сон, во всяком случае ему теперь не нужно следить за финалами Кубка, которые разыгрываются по ночам.

Прощание с Джорджем Бестом

Когда 25 ноября 2005 года после долгих лет тщетной борьбы с алкоголизмом скончался Джордж Бест, Великобритания и Ирландия готовились самым достойным образом проститься с одним из величайших своих футболистов. На всех стадионах на матчах премьер-лиги зрители вставали со своих мест и со слезами на глазах поминали его - не

 
Новости
Андрес Иньеста: «Матч с „Челси“ получился непростым»
"Челси" – одна из лучших команд в Европе, но в целом "Барса" сыграла хорошо. Второй матч также будет сложным.
Роналду пропустит матч «Реала» с «Леганесом» по решению Зидана
Матч ”Леганес” - ”Реал” состоится сегодня, начало игры - в 20:45 мск.
Эмери написал письмо фанатам «ПСЖ»
Главный тренер "ПСЖ" Унаи Эмери написал открытое письмо к болельшикам команды.
Милан Родич: «„Црвена Звезда“ едет в Москву за победой»
Экс-игрок "Зенита" и "Крыльев Советов" Милан Родич, выступающий за "Црвену Звезду", отметил, что команда настраивается на победу в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против ЦСКА.
Виллиан: «Челси» заслужил победу над «Барселоной»
Нападающий "Челси" Виллиан после ничьей в первом матче 1/8 финала против "Барселоны" (1:1) выразил мнение, что его команда заслужила победу.
Конте: «Барселона» следовала плану, который мы для них приготовили
«Барселона» следовала плану, который мы для них приготовили. Очень жаль, но сегодня нам немного не повезло.