Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 81


Хербергера так и не стала единым целым: в турнире она вылетела уже после группового этапа.

Рекордно крупная трансферная сделка: весь Лондон за одного полузащитника

Инфляцией на футбольном трансферном рынке мы обязаны не страдающим манией величия президентам футбольных федераций Италии или Испании, но прагматичным англичанам, причем трансферная инфляция началась во времена, когда еще не научились делать деньги на телевизионных трансляциях матчей. Что еще более удивительно: игроки не объясняли свою заинтересованность в переходе в тот или иной клуб «спортивным вызовом», как это делают современные «звезды», чтобы замаскировать свою жажду наживы, но прибегали к аргументам, которые возмутили бы даже таких футболистов, как Баллак, Роналдо, Фердинанд и т. п.

В 1928 году тренер «Арсенала» Герберт Чапмен, лучший менеджер в истории английского футбола, пытался переманить в Лондон Джимми Макгрори из «Селтик Глазго» за невообразимую по тем временам сумму в 10 000 фунтов. Но более денег Макгрори привлек другой аргумент: «Чапмен обещал мне, что специально для меня по-новому украсит улицы Лондона». Можно представить себе сумму, которую «Арсенал» должен был заплатить рабочим за краску, материалы и т. д.

Но Макгрори не захотел переезжать: видимо, для него называться графом «Макгрори Арсенальским» не было так же престижно, как «Макгрори Селтикским».

Ужас ночи

Насколько важно для Немецкой федерации футбола такое соревнование, как Кубок Германии, становится ясно каждый год, когда эти престарелые господа, скрепя сердце, отдавая дань традиции, разрешают какому-нибудь мелкому телеканалу транслировать финал Кубка. Иначе говоря, соревнование им вообще не представляется важным. А страдают от этого, как всегда, болельщики.

Все давно привыкли к тому, что некоторые телеведущие развлекательных программ, вроде Томаса Готшалька с его шоу «Спорим, что.», затягивают свои передачи, не оставляют эфирного времени для футбола и вынуждают транслировать матчи ночью в повторе. Но 29 октября 2005 года произошел выходящий из ряда вон случай. В тот вечер Кармен Небель с ее шоу, посвященным фолк-музыке, было просто не остановить. Как ее ни умоляли болельщики - все напрасно. Организаторы трансляции тоже не стали ей мешать, в итоге матч начался в 0 часов 19 минут, как только закончилось музыкальное шоу.

Председателю комиссии Зельбгерру из Немецкого футбольного союза это никак не помешало как всегда хладнокровно следить за матчем. В 2007 году Зельбгерр, которому было уже за семьдесят, завершил свою карьеру в Федерации футбола Германии. Наверно, с тех пор у него улучшился сон, во всяком случае ему теперь не нужно следить за финалами Кубка, которые разыгрываются по ночам.

Прощание с Джорджем Бестом

Когда 25 ноября 2005 года после долгих лет тщетной борьбы с алкоголизмом скончался Джордж Бест, Великобритания и Ирландия готовились самым достойным образом проститься с одним из величайших своих футболистов. На всех стадионах на матчах премьер-лиги зрители вставали со своих мест и со слезами на глазах поминали его - не

 
Новости
Экс-тренер «Анжи» Григорян официально возглавил клуб ПФЛ «Арарат»
Экс-наставник "Анжи" Александр Григорян назначен на пост главного тренера московского "Арарата", сообщается на официально странице клуба в сети "ВКонтакте".
ЦСКА и «Спартак» оштрафованы на 270 тысяч рублей по итогам дерби
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин оштрафован на 20 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны. Тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев и начальник команды были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. За использование болельщиками пиротехники «Зенит» был оштрафован на 80 тысяч рублей.
Кто сыграет за сборную России в матче с «Динамо»
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов огласил расширенный состав футболистов, вызванных для участия в товарищеском матче с «Динамо», который состоится 3 сентября.
РФС признал ошибки судьи на матче «Зенит» — «Ахмат»
Российский футбольный союз признал ошибки судьи на матче «Зенит» — «Ахмат», пишет «Спорт-Экспресс». Действия были ошибочными в обе стороны, сообщили в союзе.
Масалитин: ЦСКА не наиграл на победу против «Янг Бойз»
Московский ЦСКА обыграл швейцарский "Янг Бойз" в первом гостевом матче четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Результат, игру и кадровую политику, а также перспективы армейцев в разговоре с "Газетой.Ru" оценил бывший нападающий этого клуба Валерий Масалитин.
Призовые футбольной Лиги чемпионов составят 1,3 млрд евро
За выход в 1/8 финала клубы заработают еще по 6 миллионов, в 1/4 финала – по 6,5 млн евро, в 1/2 финала – по 7,5 млн евро. Победитель Лиги чемпионов получит дополнительно 15,5 миллиона, финалист – 11 млн евро.