Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 86


Чтобы не дай бог состоянием Бонинсеньи не заинтересовались врачи и не осмотрели его травму, итальянцы закрыли раздевалку. Затем миланцы спокойно доиграли матч, потерпели одно из самых позорных поражений в своей истории и поехали на родину. У них было стопроцентное алиби.

И все-таки нейтральные наблюдатели заподозрили, что Бонинсенья симулировал. Среди сомневавшихся был и один из лучших тренеров, работавших тогда в Италии, швед Нильс Лидхольм: «Странно, очень странно: команда как назло лишается центрфорварда и проигрывает 1:7. Действительно, странно». Зато у комиссии УЕФА, куда миланцы подали свой протест, никаких сомнений не было. Чиновники из УЕФА не засчитали 7:1 и назначили переигровку на нейтральном поле в Берлине, в которой была зафиксирована ничья 0:0. В берлинском матче не смогли принять участие ряд ключевых игроков «Боруссии» (Клефф, Фогте, Блейдик), так как до этого в ответном матче в Милане итальянцы нанесли им тяжелые травмы. Таким образом, «Интер» прошел дальше.

Капитан гладбахцев Гюнтер Нетцер в своей автобиографии вспоминает о странном настроении, которое царило то время, когда им пришлось приехать в Цюрих на расследование инцидента: «Мы сидели в фойе гостиницы, и нас едва замечали. С миланцами же, напротив, люди из УЕФА общались как со старыми знакомыми. Собственно, они ими и были. Вице-президент «Интера» Приско весьма любезно беседовал с Серджио Цорци, председателем комиссии УЕФА. Тот, в свою очередь, также явно был доволен ходом беседы. Мы уже тогда могли взять и уехать: было ясно, что у нас нет шансов».

Позже чувство справедливости гладбахцев было отчасти удовлетворено, когда через 13 лет на одном банкете в Гамбурге бывший президент «Интера» Ивано Фраицоли проболтался (возможно, из-за выпитого, либо в силу возраста, либо, кто его знает - это был очередной хитрый ход?) и прямо сказал, что «случай Бонинсеньи» - чистой воды фальсификация.

В качестве доказательства в том матче итальянцы продемонстрировали комиссии не пустую безобидную жестяную банку, которая действительно угодила в Бонинсенью, а полную, которая и в самом деле могла быть использована в качестве оружия и которая сбила бы с ног даже самого крепкого спортсмена. А полной уверенности в результатах «расследования» миланцы послали двух своих представителей в Хельсинки, которые должны были там, на месте, особым образом «поработать» с финским участником комиссии УЕФА, у которого еще не было четкой позиции касательно инцидента. Непосредственно перед заседанием комиссии в Цюрихе итальянцы снова «поработали», после чего у финна не осталось никаких аргументов в пользу «Боруссии».

Это мошенничество не имело никаких последствий. Так как «Интер» безоговорочно проиграл в финале Кубка европейских чемпионов 1971/1972 амстердамскому «Аяксу» 0:2, УЕФА не пришлось вносить изменения в список обладателей Кубков.

Кричалка

«Карлсру, Карлсру - кого хочешь обосру!»

(Болельщики - на одном из выездных матчей «Карлсруэ».)

Фальшивый Бобби Чарльтон

Легендарный футболист «Манчестер Юнайтед» Бобби Чарльтон был удостоен поистине королевских почестей: в его честь при жизни вышла марка британской почты. Все произошло по недоразумению. В 1996 году к чемпионату Европы была подготовлена серия марок с изображениями бывших игроков национальной сборной, среди них были «Дикси» Дин, Бобби Мур, Билли Райт и Денни Бленчфлауэр.

Из живых футболистов там оказался лишь Бобби Чарльтон - на 35-пенсовой марке красовалась его портрет. В типографии его перепутали с погибшим в авиакатастрофе под

 
Новости
Чемпион мира по футболу Хаби Алонсо завершит карьеру летом 2017 года
Чемпион мира 2010 года в составе сборной Испании по футболу, полузащитник немецкой "Баварии" Хаби Алонсо принял решение завершить карьеру летом 2017 года. Об этом сообщает немецкая газета Bild.
Осужденные во Франции российские футбольные фанаты вернулись на родину
Российские футбольные болельщики Алексей Ерунов и Сергей Горбачев, осужденные во Франции за участие в беспорядках в Марселе, прилетели в Москву. Об этом сообщает телеканал «360». Условия содержания во французской тюрьме фанаты оценили на 2-3 по десятибалльной шкале.
Гризманн согласовал с «МЮ» зарплату и игровой номер
Футболист в устной форме согласовал личный контракт с «Манчестер Юнайтед», утверждает The Independent. По данным источника, трансфер француза обойдется манкунианцам в 100 миллионов евро. При этом форвард уже определился и с игровым номером в «МЮ», который пока не разглашается.
«Уфа» расторгла контракт с Фоминым
Полузащитник Семен Фомин и "Уфа" расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, сообщает пресс-служба клуба. Хавбек перешел в уфимскую команду летом 2015 года из московского "Торпедо" и провел в прошлом сезоне 15 матчей, в которых забил два мяча.
Самедов не полетел на первый сбор со «Спартаком»
Полузащитник Александр Самедов не полетел со "Спартаком" на первый сбор в ОАЭ, сообщает "Спорт-Экспресс".
L’Еquipe: «Крылья Советов» обманули «Сент-Этьен»
Во Франции сообщили, по каким причинам «Сент-Этьен» получил лишь 250 тысяч евро от трансфера Йоана Молло из «Крыльев Советов» в «Зенит». Бывший французский клуб игрока по соглашению с самарцами должен был заработать 50% от суммы последующей продажи хавбека.
 

















35577