Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Двойнисюк А. Кутовой Б.
Футбольный Николаев
стр. 117

до мистики — Полегенький Г. Усердие, помноженное на ошиб ки — Потатуров. Бесстрастность чужеземца — Папа Ефимиу (Папа с большой буквы). Зеленая судейская молодежь: наследственное хладнокровие П. Полегенького, десятипудовость медведистого Гансмана, улыбчивость и безмятежность Ассира, хромоногость по с тр ада вше г о Мель ничука.

«Болельщики». Типы еще не вполне исследованные, страдают при неуспехе «своей» команды и мысленно подбрасывают фураж ки при ее победах. Чер^а оседлости — ворота «своей» команды. Питаются семечками, подсчетом голов, симпатиями к отдельным игрокам и выкриками по адресу судьи.

ЯГО.

«Журнал «Бурав», ДО 4, 1924г.

ОКОЛО ФУТБОЛА

(Снорт-фельетон)

Предисловие, без которого нельзя обойтись. В предыду щем выпуске «Бурава» мы уже говорили о местных светилах и светлячках футбола. Но, во-первых, такую потрясающую тему как футбол, за один раз не охватишь, а во-вторых, кроме све тил и светлячков, есть еще «их светлости» и просто «светоха- пы» футбола. Обо всех этих и пойдет речь ниже.

Сверх-голькипер. Снова о Б. Войтенко. Говоря по-славян- ски, сей муж (хотя он, быть может и холостяк), стал знатным путешественником. На мало обитаемых Харьковских островах от важный путешественник в боях с туземцами получил двукратный вывих руки. В Николаеве же в это время мальчишки усердно раз бивали друг другу носы в ожесточенных спорах: вернется Бо рис или нет? Он вернулся. Держится пока почетным инвалидом, не играет, стал как будто еще выше и скоро пускается в но вое опасное плавание: в Москву, чтобы поддержать честь, увы не местной, а губернской сборной. Да будет ему пухом земля, на которой он упадет «рыбкой»...

«Чемпион». Надо условиться, что это не человек. Чемпи оном называется игрок, который, говоря языком 17-разрядной сетки, играет по 15, 16, или 17 разряду. На тренировки прин ципиально не является. В момент матча может вдруг объявить, что у него «нет настроения». На судью поглядывает свысока. Если на площадке «смажет», то долго и внимательно разгляды вает свой ботинок, считая его единственным виновником. В об щем, чемпион — это футболист, для которого нет ничего свято го, кроме его собственной чемпионской особы.

Ляйнсмен. Некто с флажком, единственный «болельщик» по за кону. Увлекается, нередко заходит на середину площадки. Отли чается от футбольного судьи настолько, насколько судебный прис тав отличается от мирового судьи. Если правда, что без четырех углов изба не строится, то и без ляйнсмена футбола не бывает. Безработные чемпионы иногда небрежно выступают в роли ляйнс- менов, привлекая к себе внимание публики.

Член Лиги. Трижды деловитое лицо, американистые замашки. «Какой сегодня сбор?» «Милиционер, удалите этого граждани на». «Зто стол для членов Лиги». Член Лиги никогда по настоя щему матчем не наслаждается. Он спорит с охрипшим оркестром. Он заботится о лимонах для игроков. Он тоскует при неявке игроков Сборной. Короче: член Лиги — это самое несчастное существо, родившееся от брака кислого лимона с жестоким «пе нальти» .




 
Новости
ФИФА назвала имя лучшего тренера 2017 года
Определился лучший тренер 2017 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).
5 игроков «Реала» вошли в символическую сборную года
Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов огласила символическую сборную года.
Зинедин Зидан признан лучшим тренером года
Французский специалист Зинедин Зидан, возглавляющий мадридский «Реал», признан лучшим тренером года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).
Лучшим вратарем года по версии ФИФА признан Буффон
На торжественной церемонии в Лондоне объявлен лучший вратарь 2017 года по версии ФИФА.
Оливье Жиру признан автором лучшего гола года
Болельщики признали лучшим голом года мяч Оливье Жиру в ворота «Кристал Пэлас» — француз забил «ударом скорпиона».
«Локомотив» победил «Краснодар» и вышел на первое место в РФПЛ
«Локомотив» в матче 14-го тура РФПЛ на родном поле обыграл «Краснодар».
 












Также на эту тему можно почитать: купить сосны в питомникеИнформация для болельщиков