Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 18


дружественной страны. Но проигрывать нигде и никому не хочется. Нет, ни за что нельзя проигрывать!

Но и тысячи зрителей, сидящих на трибунах, жаждут победы своей команды. С первой же минуты матча они громогласно подбадривают криками своих игроков. Они вскакивают, они кричат хором. Они машут руками. В изнеможении опускаются на место и снова вскакивают.

Никогда нам не забыть последнего футбольного матча в Измире. Когда на большой доске измирского стадиона, на которой вывешиваются цифры забитых мячей, сейчас же вслед за свистком судьи взлетела тройка и выставили счет 3:1 в пользу турок, а огромные рекламные часы фирмы «Омега» показали, что до конца матча остается всего лишь 8 минут, — для всех стало ясно, что на этот раз наши проиграли.

3:1 в пользу противника... 8 минут до конца... Как ни играй — дело ясное: наша поездка под конец должна кончиться поражением.

Отыграться уже немыслимо.

Осталось всего восемь минут. Восемь последних минут матча. Восемь последних минут нашего официального пребывания в Турции — этим матчем кончалась наша программа поездки.

С этой роковой минуты публика уже не садилась на свои места. Все стояли. Все кричали. Вверх летели шляпы, береты, платки. Люди кричали до хрипоты, до слез. Рядом с нами на трибуне лобызали друг друга два толстых почтенных турка, девушки от восторга щипали своих соседок. Мальчишки ходили колесом по всем проходам. Надежды на отыгрыш уже не было. Оставалось семь минут. Проигрывать досмерти не хотелось.

И тут произошло невозможное. Советская команда, уставшая после пяти матчей, обреченная на проигрыш, ринулась в атаку. Этот напор был столь сокрушителен, наши наседали на турецкие ворота так дружно и неудержимо, что публика на трибунах стала медленно оседать.

Один за другим следовали удары по турецким воротам. Ловкий Недждед брал один за другим трудные мячи. Но вот неожиданно ударил советский хавбек Леу-та... и до этого мяча Недждед не дотянулся. В гробовой тишине на щите советской команды появилась цифра «2». Но все равно проигрыш был неизбежен. 3 : 2.

Окрыленные успехами, наши нападали. За две минуты до конца вся турецкая команда оказалась прижатой к своим воротам. Она уже забыла о нападении и дума




 
Новости
Вратарь «Шапекоэнсе», потерявший ногу, посетил паралимпийский центр
Вратарь «Шапекоэнсе» Джексон Фольманн, который потерял ногу в результате авиакатастрофы в Колумбии, посетил бразильский паралимпийский центр.
«Ювентус» не смог вылететь из Португалии из-за проблем с самолетом
Транспорт был задержан в аэропорту из-за технических проблем, и на данный момент неизвестно, когда клуб вернется в свою страну. Напомним, что вчера "Ювентус" обыграл "Порту" со счетом 2:0 в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Ростов» отложил трансфер Шекари до лета
«Ростов» отложил покупку иранского полузащитника Резы Шекари до летнего трансферного окна, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
«Кубань» проиграла «Динамо СПб» и заняла 16-е место на Кубке ФНЛ
В матче за 15-16 места Кубка ФНЛ между «Кубанью» и «Динамо СПб» победителем вышел питерский клуб. Игра между командами состоялась сегодня в Ларнаке и завершилась со счетом 2:0. В составе победителей голами отметились Михаил Маркосов и Евгений Песегов.
Лучший бомбардир «Андерлехта» может пропустить игру с «Зенитом»
Нападающий «Андерлехта» Лукаш Теодорчик получил повреждение на тренировке команды и рискует пропустить ответную встречу 1/16 финала Лиги Европы против «Зенита». Przeglad Sportowy сообщает, что польский форвард повредил мышцу на тренировке.
Без поддержки: «вытянут» ли российские спонсоры ЧМ-2018
У ФИФА, по информации Bloomberg, возникли трудности с привлечением компаний-спонсоров Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.
 

















35577