Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 18


дружественной страны. Но проигрывать нигде и никому не хочется. Нет, ни за что нельзя проигрывать!

Но и тысячи зрителей, сидящих на трибунах, жаждут победы своей команды. С первой же минуты матча они громогласно подбадривают криками своих игроков. Они вскакивают, они кричат хором. Они машут руками. В изнеможении опускаются на место и снова вскакивают.

Никогда нам не забыть последнего футбольного матча в Измире. Когда на большой доске измирского стадиона, на которой вывешиваются цифры забитых мячей, сейчас же вслед за свистком судьи взлетела тройка и выставили счет 3:1 в пользу турок, а огромные рекламные часы фирмы «Омега» показали, что до конца матча остается всего лишь 8 минут, — для всех стало ясно, что на этот раз наши проиграли.

3:1 в пользу противника... 8 минут до конца... Как ни играй — дело ясное: наша поездка под конец должна кончиться поражением.

Отыграться уже немыслимо.

Осталось всего восемь минут. Восемь последних минут матча. Восемь последних минут нашего официального пребывания в Турции — этим матчем кончалась наша программа поездки.

С этой роковой минуты публика уже не садилась на свои места. Все стояли. Все кричали. Вверх летели шляпы, береты, платки. Люди кричали до хрипоты, до слез. Рядом с нами на трибуне лобызали друг друга два толстых почтенных турка, девушки от восторга щипали своих соседок. Мальчишки ходили колесом по всем проходам. Надежды на отыгрыш уже не было. Оставалось семь минут. Проигрывать досмерти не хотелось.

И тут произошло невозможное. Советская команда, уставшая после пяти матчей, обреченная на проигрыш, ринулась в атаку. Этот напор был столь сокрушителен, наши наседали на турецкие ворота так дружно и неудержимо, что публика на трибунах стала медленно оседать.

Один за другим следовали удары по турецким воротам. Ловкий Недждед брал один за другим трудные мячи. Но вот неожиданно ударил советский хавбек Леу-та... и до этого мяча Недждед не дотянулся. В гробовой тишине на щите советской команды появилась цифра «2». Но все равно проигрыш был неизбежен. 3 : 2.

Окрыленные успехами, наши нападали. За две минуты до конца вся турецкая команда оказалась прижатой к своим воротам. Она уже забыла о нападении и дума




 
Новости
Рамос: с трудом верю, что ЧМ-2018 может пройти без сборной Испании
Защитник «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос прокомментировал новость о возможном отстранении национальной команды от чемпионата мира – 2018.
Футболист «Зенита» рассказал о шоке, который он испытал в России
Португальский защитник «Фенербахче» Луиш Нету, арендованный у санкт-петербургского «Зенита» рассказал о жизни в России.
Перуанский клуб предложил Пирло контракт на один матч
Перуанский клуб «Университарио» предложил 38-летнему итальянскому футболисту контракт на один матч, сообщает Exitosa.
Зачем владелец «Спартака» Федун заговорил о сокращении клубов в РФПЛ
С подачи владельца «Спартака» Леонида Федуна в отечественном футболе вновь вышла на первый план тема формата чемпионата страны.
Клопп: борьба за чемпионство в АПЛ в этом сезоне завершена
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп считает, что «Манчестер Сити» уже фактически гарантировал себе чемпионство в АПЛ.
«Севилья» впервые в истории за год не проиграла на домашнем поле
«Севилья» установила историческое достижение по итогам уходящего года.