Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 18


дружественной страны. Но проигрывать нигде и никому не хочется. Нет, ни за что нельзя проигрывать!

Но и тысячи зрителей, сидящих на трибунах, жаждут победы своей команды. С первой же минуты матча они громогласно подбадривают криками своих игроков. Они вскакивают, они кричат хором. Они машут руками. В изнеможении опускаются на место и снова вскакивают.

Никогда нам не забыть последнего футбольного матча в Измире. Когда на большой доске измирского стадиона, на которой вывешиваются цифры забитых мячей, сейчас же вслед за свистком судьи взлетела тройка и выставили счет 3:1 в пользу турок, а огромные рекламные часы фирмы «Омега» показали, что до конца матча остается всего лишь 8 минут, — для всех стало ясно, что на этот раз наши проиграли.

3:1 в пользу противника... 8 минут до конца... Как ни играй — дело ясное: наша поездка под конец должна кончиться поражением.

Отыграться уже немыслимо.

Осталось всего восемь минут. Восемь последних минут матча. Восемь последних минут нашего официального пребывания в Турции — этим матчем кончалась наша программа поездки.

С этой роковой минуты публика уже не садилась на свои места. Все стояли. Все кричали. Вверх летели шляпы, береты, платки. Люди кричали до хрипоты, до слез. Рядом с нами на трибуне лобызали друг друга два толстых почтенных турка, девушки от восторга щипали своих соседок. Мальчишки ходили колесом по всем проходам. Надежды на отыгрыш уже не было. Оставалось семь минут. Проигрывать досмерти не хотелось.

И тут произошло невозможное. Советская команда, уставшая после пяти матчей, обреченная на проигрыш, ринулась в атаку. Этот напор был столь сокрушителен, наши наседали на турецкие ворота так дружно и неудержимо, что публика на трибунах стала медленно оседать.

Один за другим следовали удары по турецким воротам. Ловкий Недждед брал один за другим трудные мячи. Но вот неожиданно ударил советский хавбек Леу-та... и до этого мяча Недждед не дотянулся. В гробовой тишине на щите советской команды появилась цифра «2». Но все равно проигрыш был неизбежен. 3 : 2.

Окрыленные успехами, наши нападали. За две минуты до конца вся турецкая команда оказалась прижатой к своим воротам. Она уже забыла о нападении и дума




 
Новости
РФС: Предложения Кадырова по работе футбольных арбитров будут услышаны
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский заявил, что предложения главы Чечни Рамзана Кадырова по введению окладов и бонусов для футбольных арбитров будут учтены и услышаны, передает агентство "Р-Спорт".
Александр Головин: матч против «Спартака» был тяжелее
Александр Головин прокомментировал матч в Берне, который состоялся между ЦСКА и «Янг Бойз» из Швейцарии. Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на футболиста, победа далась красно-синим тяжело.
Васин: «ЦСКА сделал хороший задел, но легче во второй игре не будет»
Агрессивно играют дома, при своих болельщиках.
ФК «Арарат» заинтересован в экс-тренере «Анжи» Григоряне
Московский футбольный клуб «Арарат», выступающий во втором дивизионе чемпионата России в зоне «Центр», подтвердил интерес к бывшему главному тренеру махачкалинского «Анжи» Александру Григоряну.
ЦСКА и «Спартак» оштрафованы на 270 тысяч рублей по итогам дерби
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отменил штрафы тульскому «Арсеналу» за неправильный выход из автобуса, а также принял решение взыскать с ЦСКА и «Спартака» 270 тысяч рублей.
Кто сыграет за сборную России в матче с «Динамо»
Стал известен расширенный список футболистов, вызванных в @ TeamRussia для участия в сборе и контрольном матче с "Динамо"! pic.twitter.com / GA9dMRfVY8 — Сборная России (@ TeamRussia) 16 августа 2017 г. Вратари: Андрей Лунёв (" Зенит"), Александр Селихов (" Спартак"), Андрей Синицын (" Краснодар").