Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 19


ла лишь о том, как бы удержать победный счет, сохранить перевес хоть на один мяч.

За две минуты до конца прорвался Павлов. Он шел с мячом на ворота. Недалеко от них на Павлова прыгнул турецкий защитник. Он сел на Павлова верхом да еще руками прихватил шею. Наш судья Щелчков решительно засвистел, и свисток этот по всем футбольным правилам означал пенальти в ворота Турции.

Тут началось нечто кромешное. Все повскакивали с мест. Турки категорически отказались открыть ворота для удара.

После бурных пререканий на всех языках турецкая команда покинула поле. Навстречу им выбежали на беговую дорожку губернатор, председатель народной партии и другие чины и власти.

После длительных увещеваний команду уговорили, и игроки вернулись на поле.

Теперь никто из наших не хотел бить. Все волновались.

Смазать такой удар, не забить — этого тебе не простят потом всю жизнь!

Вперед вышел Леута. Он пробил мяч.

Цифры на доске сравнялись — 3:3.

Публика не унималась. Подогретая несмолкаемыми возгласами, турецкая команда снова попыталась нападать.

Одному из нападающих удалось прорваться вперед. Он ударил по нашим воротам. Советский вратарь Шорец сделал бросок и с мячом в руках скользнул по земле.

На него тотчас набежали и ногами стали выбивать из-под него мяч. Шорец защищал мяч всем телом.

Яростные бутцы нападающих танцевали вокруг него. Щелчков пронзительно засвистел. Наши остановили игру.

Наконец судья поставил мяч для свободного удара.

Наши пробили мяч, и в ту же минуту Щелчков просвистел конец игры. Измирцы очень тепло проводили нас, махали шляпами, подмигивали дружески и кричали: «Фискол юра!» — что должно было означать «Физ-культ-ура»!.

Возвращалась советская спортивная делегация, когда Черное море уже по-осеннему крепко штормило.

Пароход сильно трепало. Кассиль и об этом эпизоде— когда игроки сборной СССР напряженно вглядывались вдаль в надежде увидеть желанный берег Роди




 
Новости
«Зенит» займется адаптацией «Крестовского» к чемпионату Европы-2020
"Зенит" будет заниматься адаптацией стадиона "Крестовский" к чемпионату Европы-2020, сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по строительству Санкт-Петербурга. Правительство города в ближайшее время передаст стадион футбольному клубу в управление и эксплуатацию на 49 лет.
Футболист Жирков рассказал, как потерялся с Березуцким в криокамере
Полузащитник "Зенита" и сборной РФ Юрий Жирков рассказал, как он потерялся в криокамере в восстановительном комплексе на новом стадионе в Краснодаре. Как отметил футболист в интервью "Спорт-Экспресс", восстановительный комплекс его впечатлил.
Юношеская сборная России вышла в финал мемориала Гранаткина
Сборная России U18 в полуфинальном матче международного турнира памяти Валентина Гранаткина (юношеский турнир для игроков не старше 18 лет) обыграла сборную Санкт-Петербурга со счётом 4:1. В составе победителей забитые мячи на свой счёт записали Максим Глушенков, Дмитрий Цыпченко, Станислав Уткин и Дмитрий Вебер.
Габон сыграл вничью с Буркина-Фасо
Габон в матче 2-го тура группового турнира Кубка Африки сыграл вничью с Буркина-Фасо – 1:1. На гол Прежюса Накульмы габонцы ответили мячом Пьер-Эмерика Обамеянга.
Нападающий ФК «Анжи» Боли перешел в «Аль-Айн»
Нападающий махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Янник Боли продолжит карьеру в «Аль-Айне» из Объединеных Арабских Эмиратов Форвард прошел медосмотр и заключил контракт с «Аль-Айном», который занимает вторую строчку в турнирной таблице Высшей лиги ОАЭ.
Лацио — Дженоа 4:2
Футболисты римского «Лацио» в матче 1/8 финала Кубка Италии переиграли «Дженоа». Встреча, прошедшая в среду в Риме на Олимпийском стадионе, завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев. В их составе по голу забили Филип Джорджевич, Уэсли Худт, Сергей Милинкович-Савич и Чиро Иммобиле.
 

















35577