Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 72


товиться к ответному выступлению сборной СССР в Италии. Из всех рецензентов этого матча выберу знаменитого французского футбольного обозревателя Робера Верня:

«Курьезно, что, когда раздался финальный свисток, стадион разразился громом аплодисментов по адресу сборной Италии, хотя она и выбыла из соревнований на Кубок Европы. Эту реакцию вызвал гол Риверы, забитый под занавес и обеспечивший итальянцам почетную ничью. Мне кажется, что это почти максимум, на что могли рассчитывать хозяева поля, перед которыми стояла почти что непосильная задача — ликвидировать гандикап в два гола. Советская команда, чья физическая форма не оставляет желать лучшего, прибыла в Рим с заранее тщательно разработанным планом игры. Это походило на шахматную дуэль, а ведь в шахматах русские, как известно, не имеют соперников.

Они усилили свои оборонительные порядки. Остальное— и я не боюсь утверждать это — сделал Яшин. Подумайте сами: в течение одного матча он совершил три чуда — отбил на угловой немыслимый мяч, взял пенальти и парировал другой неотразимый мяч. Эти три боевых подвига полностью деморализовали итальянцев, которые убедились, что перед ними неприступная живая стена. Итальянские форварды ударились в индивидуальную игру, вместо того чтобы попытаться расшатать защиту противника. Второй тайм был значительно менее интересен. Ведь гол Гусарова положил конец надеждам итальянцев отыграться — не то что выиграть. В нападении сборной СССР мне особенно понравилось правое крыло в составе Численко и Иванова. Я знал, что Иванов сильный форвард, но со вчерашнего дня я могу поставить его в ряд с лучшими нападающими Европы».

Задача сезона была выполнена, но сезон еще не закончился. Последней игрой, занесенной в анналы ФИФА в том году, была встреча нашей сборной с национальной командой Марокко. Советские футболисты отправились в последнее турне, для того чтобы лучше сыграться в новом составе. Начали с посещения Марокко. Выехала «сборная клубов», но хозяева поля очень хотели, чтобы выступление гостей было официальным. В Касабланке игроков в центре поля приветствовал рукопожатиями премьер-министр. Был строго соблюден ритуал официальных игр. Уже к 12-й минуте растерявшиеся марокканцы забили гол... в свои ворота. Ответный мяч наши пропустили... при откатке вратарю:    «пас»    перехватил    Садни.



 
Новости
Аршавин вошел в список лучших футболистов, никогда не игравших на ЧМ
Бывший полузащитник сборной России Андрей Аршавин, выступающий за казахстанский «Кайрат», включен в список лучших футболистов, которые никогда не играли на чемпионате мира по версии испанского издания Marca.
Стадион ЧМ-2018 по футболу в Сочи откроется в конце января
Как сообщалось, 28 марта 2017 года на стадионе "Фишт" в Сочи пройдёт контрольный матч между сборными России и Бельгии. Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.
ТХК находится в стадии погашения задолженности игрокам и тренерам
Клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) ТХК находится в стадии погашения задолженности перед хоккеистами и тренерами команды. Об этом сообщил генеральный директор клуба Кирилл Пафифов, чьи слова передает пресс-служба ТХК.
ФК «Зенит» сыграл вничью с венгерским «Видеотоном» на сборе в ОАЭ
Футболисты петербургского "Зенита" сыграли вничью с венгерским клубом "Видеотон" в матче, прошедшем в рамках подготовительного к весенней стадии сезона сбора в Дубае (ОАЭ).
Тренер «Лестера» Раньери включен в Зал славы итальянского футбола
Главный тренер английского футбольного клуба "Лестер" Клаудио Раньери включен в Зал славы итальянского футбола.
Григорий Иванов: «Зимой Лунгу из „Урала“ точно не уйдет»
Президент "Урала" Григорий Иванов сообщил, что нападающий команды Жан-Жак Бугуи тренируется с молодежным составом. Также Иванов опроверг слухи о переговорах с вратарем "Анжи" Давидом Юрченко.
 

















35577