Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 75


сильнее — 4:2. Наш страж ворот получил в этой игре травму. Но 27 мая его ожидал очень приятный вечер: перед ответным матчем советской сборной со шведами редактор французского еженедельника «Франс Футбол» Макс Юрбини вручил ему «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту Европы 1963 года. Несколько омрачил эту нашу всеобщую радость Хамрин, забивший лучшему вратарю мирового футбола еще один гол. Но даже гол Хамрина не спас скандинавов от общей неудачи. Заслуживает быть приведенным здесь мнение редактора журнала «Киккер» (ФРГ) Карла-Хайнца Хаймана: «Против шведов играть всегда трудно. Это мы знаем лучше, чем кто-либо другой. Потому считаем не очень большой удачей жеребьевку к отборочным играм предстоящего чемпионата мира, которая включила в одну группу с командой ФРГ шведов. Но советская сборная показала, и в частности нам, что шведы не являются непобедимыми. Более того, мы увидели, как их можно «прибрать к рукам». Если взять только вторую половину матча, то это была игра высокого международного уровня. Но до перерыва действия соперников были слишком скованными. Собственные нервы оказались для большинства игроков их главным противником. Все же казалось, что нервная перегрузка у шведов была меньше. Их эластичная защита притупляла атаки советских футболистов уже в середине поля. Перехватив мяч, шведы пытались с помощью быстрых контратак добиться успеха. Скажу откровенно, что такие шансы, которые были созданы Бергмарком, безусловно лучшим шведским игроком, в течение первых 20 минут, форварды должны были обязательно использовать. Но Симонссон и Хамрин даже не попали в ворота. Если бы шведам в этой фазе матча удалось открыть счет, тогда, вероятно, игра могла бы принять совсем другой характер. Поэтому первый гол Понедельника оказался решающим для определения характера игры. Он успокоил футболистов советской сборной. А после перерыва нападение сборной СССР выглядело значительно и опасней и мощней. Впрочем, было мало продольных передач. Такую передачу я увидел только при втором мяче, забитом Понедельником. В этот момент центральный защитник шведов Мильд испытал большие затруднения, из которых так и не нашел выхода. Третий гол, забитый Ворониным, был хрестоматийным. Иванов и Воронин в середине поля дважды обменивались пасами. На третий раз Иванов выдал мяч на свободное место и на ход Воронину, и тот забил



 
Новости
«Брюгге» и «Башакшекир» забили по 3 гола
«Брюгге» дома сыграл вничью с «Башакшекиром» в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. В составе бельгийского клуба дублем отметился Стефано Денсвил, у турецкого – Моссоро. Добавим, что ответный поединок состоится в Стамбуле 2 августа.
Австрия и Франция вышли в плей-офф женского Euro-2017
Женская сборная Австрии разгромила Исландию со счетом 3:0 в матче Euro-2017 и вышла из группы С с первого места. Второе место заняла Франция, сыгравшая в третьем туре группового турнира вничью со Швейцарией (1:1). Ранее в плей-офф вышли Голландия, Дания, Германия и Швеция.
«Бетис» может побороться со «Спартаком» за Пашалича
Вице-президент "Бетиса" Лоренцо Серра Феррер во время пресс-конференции подтвердил, что клуб рассматривает полузащитника Марио Пашалича в качестве возможного приобретения. Руководитель отметил, что клуб на данный момент не будет рассказывать о переговорах с игроком.
ЦСКА выиграл на выезде у АЕК первый матч в квалификации Лиги чемпионов
Московский ЦСКА обыграл греческий АЕК на выезде в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 2:0. Победу армейцам принесли два гола с угловых, а голкипер Игорь Акинфеев впервые за последние 11 лет не пропустил в матче главного еврокубка.
Кошмар Игоря Акинфеева закончился
Первая цифра счета говорит о том, что армейцы могут себя уверенно чувствовать перед ответной игрой в Москве. Но намного важнее вторая - на отметке «43 матча» прервалась серия Игоря Акинфеева из игр Лиги чемпионов, в которых он пропускал голы.
«Ницца» сыграла вничью с «Аяксом» в матче квалификации ЛЧ
В первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов «Ницца» дома сыграла вничью с «Аяксом» (1:1). Счет в матче на 32-й минуте открыл форвард французской команды Марио Балотелли.