Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 75


сильнее — 4:2. Наш страж ворот получил в этой игре травму. Но 27 мая его ожидал очень приятный вечер: перед ответным матчем советской сборной со шведами редактор французского еженедельника «Франс Футбол» Макс Юрбини вручил ему «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту Европы 1963 года. Несколько омрачил эту нашу всеобщую радость Хамрин, забивший лучшему вратарю мирового футбола еще один гол. Но даже гол Хамрина не спас скандинавов от общей неудачи. Заслуживает быть приведенным здесь мнение редактора журнала «Киккер» (ФРГ) Карла-Хайнца Хаймана: «Против шведов играть всегда трудно. Это мы знаем лучше, чем кто-либо другой. Потому считаем не очень большой удачей жеребьевку к отборочным играм предстоящего чемпионата мира, которая включила в одну группу с командой ФРГ шведов. Но советская сборная показала, и в частности нам, что шведы не являются непобедимыми. Более того, мы увидели, как их можно «прибрать к рукам». Если взять только вторую половину матча, то это была игра высокого международного уровня. Но до перерыва действия соперников были слишком скованными. Собственные нервы оказались для большинства игроков их главным противником. Все же казалось, что нервная перегрузка у шведов была меньше. Их эластичная защита притупляла атаки советских футболистов уже в середине поля. Перехватив мяч, шведы пытались с помощью быстрых контратак добиться успеха. Скажу откровенно, что такие шансы, которые были созданы Бергмарком, безусловно лучшим шведским игроком, в течение первых 20 минут, форварды должны были обязательно использовать. Но Симонссон и Хамрин даже не попали в ворота. Если бы шведам в этой фазе матча удалось открыть счет, тогда, вероятно, игра могла бы принять совсем другой характер. Поэтому первый гол Понедельника оказался решающим для определения характера игры. Он успокоил футболистов советской сборной. А после перерыва нападение сборной СССР выглядело значительно и опасней и мощней. Впрочем, было мало продольных передач. Такую передачу я увидел только при втором мяче, забитом Понедельником. В этот момент центральный защитник шведов Мильд испытал большие затруднения, из которых так и не нашел выхода. Третий гол, забитый Ворониным, был хрестоматийным. Иванов и Воронин в середине поля дважды обменивались пасами. На третий раз Иванов выдал мяч на свободное место и на ход Воронину, и тот забил



 
Новости
Акинфеев не полетел со сборной России в Австрию на сбор
Напомним, что сегодня, 26 мая, команда во главе со Станиславом Черчесовым отправилась в Австрию, где начнёт учебно-тренировочный сбор для подготовки к Кубку конфедераций — 2017. 5 июня сборная России сыграет в Будапеште против Венгрии, а 9 июня — в Москве с Чили.
Нижегородский «Олимпиец» вырвал победу у «КАМАЗа» из Набережных Челнов
Нижегородский футбольный клуб «Олимпиец» одолел «КАМАЗ» из Набережных Челнов на поле соперника со счетом 2:1. Об этом сообщается на официальном сайте команды. Игра началась далеко не в пользу гостей: в первые же полчаса из-за травм с поля ушли двое нижегородских защитников.
Мексика надеется на хорошие поля на Кубке конфедераций в России
Сборная Мексики надеется, что качество футбольных полей в рамках предстоящего Кубка конфедераций в России будет соответствовать стандартам ФИФА, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды страны Хуан Карлос Осорио.
Рашфорд: перед финалом ЛЕ игроки «МЮ» превратили негативные эмоции в позитивные
Было много эмоций, но нужно было превратить негативные эмоции в позитивные.
Встреча «СКА Хабаровск» с «Оренбургом» закончилась со счетом 0:0
Первый тайм завершился со счётом 0:0. Второй тайм проходил осторожно, по-настоящему голевых моментов зрителям увидеть не удалось. Даже в добавленное время никто не смог удачно атаковать ворота. Встреча команд завершилась со счетом 0:0, сообщает сайт "Люди ДВ".
ФИФА: На стройке «Зенит арены» нарушали права северокорейских рабочих
При строительстве «Зенит арены» на Крестовском острове в Петербурге использовался труд северокорейских рабочих, условия жизни которых были «ужасающими», пишет The Guardian в четверг, 25 мая, со ссылкой на главу ФИФА Джанни Инфантино.