дорого, а если этот матч проходит на родном поле, то вдвойне. Поэтому, наверное, Морозов, отменив разведку, предложил питомцам сразу атаковать. Удача была в тот день с атаковавшими. Уже на 14-й минуте Казаков головой открыл счет. Греки прижаты к воротам, однако не сдаются. Постепенно приспособившись к атакам соперников, перекрыли наиболее уязвимые участки обороны, подстраховали их и мало-помалу даже сумели к концу первого тайма перехватить инициативу. Выделялся в команде гостей великолепный техник Папаиоану, в то время еще относительно молодой игрок, а в дальней -шем познавший славу европейского масштаба. Во втором тайме сборная Греции неожиданно для нас перешла в атаку, хотя весь состав нашей сборной в этот день был настроен только на атакующую, агрессивную игру (и соответственно укомплектован). Относительно не обстрелянные на таком уровне крайние защитники Дикарев и Данилов стали допускать ошибки, и... греки сравняли счет. Правда, после мощного, красивого и убедительного штурма Иванову на 71-й и 83-й минутах удалось дважды увенчать снайперскими ударами коллективные усилия и, несмотря на некоторое осложнение по ходу игры, довести дело до победы.

Через неделю — Уэльс. За 17 лет, пролетевших с тех пор, «много игр в футболе сыграно»... Самым молодым, бывшим на стадионе имени Ленина 30 мая 1965 г., теперь уже, наверное, минимум четвертый десяток. И все присутствовавшие тогда на матче могут подтвердить: сборная Уэльса-65 — команда очень крепкая (пожалуй — в относительном соизмерении — покрепче, чем выступавшая в 1981 г. в Тбилиси).

Руководители валлийского футбола всегда собирают «национальную гвардию» по крупицам — из разных (в подавляющем большинстве — английских) клубов. На сей раз лидером команды стал ветеран Джон Чарльз из «Кардифф-Сити» — игрок кондиций, типичных для центрфорварда времен романтического футбола: рослый, сильный, даже, «по традиции», немного тяжеловатый. Именно его нейтрализация доставила нашей защите в тот раз наибольшие хлопоты. Предусмотрительно в состав сборной СССР ввели Г. Рябова— игрока отменного роста — умеющего поставить свои «сантиметры» на пользу дела. Команда Уэльса не смутилась после того, как в ключе предыдущего матча футболисты в красных футболках со старта рванулись вперед. Жителей Британских островов трудно чем-нибудь смутить. Не