Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 114


А «олимпийский кодекс» разрешал только одну замену. Так команда осталась фактически вдесятером.

Сборная Чехословакии играла в тот день еще лучше, чем в Москве, — с весенним вдохновением. Сплоховал тогда наш страж ворот (Пшеничников), а позже, когда еще не все было потеряно, травмированным оказался душа команды Муртаз Хурцилава.

Поражение в олимпийском турнире — само по себе, конечно, неприятное — все восприняли как продолжение хронических неудач на ниве нашего олимпийского футбола: вспоминались «аналогичные» 1959 и 1964 гг. Считая после этого главной задачей года успех в чемпионате Европы, все как-то на удивление быстро пришли к выводу, что основная беда — в «раздвоении» (в борьбе на два фронта), в то время как все соперники имели по одной четкой задаче. И, конечно, мы простили бы остравский конфуз, не продолжись он в ближайшие дни.

Собственно говоря, «конфуза» в Италии (в Неаполе) не было. Два часа матча под нудным дождем прошли темпераментно и с обоюдными шансами. В первом тайме больше нереализованных моментов было у нашей команды, во втором — у итальянцев. Ну, а концовка матча оказалась насыщенной взаимными контрвыпадами. Скользкий мяч одинаково не слушался ни хозяев поля, ни наших нападающих: Бышовца, Еврюжихина, Банишевского.

Тогда организаторы посчитали самым объективным мерилом соотношения сил соперников... жребий. Он улыбнулся хозяевам. В финале «Скуадра адзурра» до 84-й минуты проигрывала сборной Югославии, но сумела отвоевать право на добавочное время. А через двое суток югославы, измотанные сильнее, чем соперник, проиграли «дебют» (0:2 уже к 32-й минуте), и это решило дело.

Матч за третье место стал утешением не только нашей команде, но и сборной Англии.

Естественно, что в случае неудачи амбиция чемпионов мира понесла бы значительно больший урон, тем более что они полуфинал проиграли, а наши свели вничью. Поэтому англичане действовали очень собранно.

Сборная СССР нападала всю первую половину первого тайма. Упустил верный шанс Бышовец, ударил мимо Логофет, трудный мяч после удара Малофеева на 17-й минуте взял Бенкс. А потом... инициатива перешла к англичанам. Бобби Чарльтон отличным ударом откры

 
Новости
Дзюба не полетел с «Зенитом» на матч против «Амкара»
Нападающий футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Артем Дзюба не полетел со своей командой на завтрашний матч против пермского "Амкара" в рамках седьмого тура Российской футбольной Премьер-лиги.
Футболисты «Рубина» разгромили «Анжи» в седьмом туре чемпионата России
В составе «Рубина» дублем отметился бразилец Жонатас, и по одному мячу забили Гёкдениз Карадениз, Эльмир Набиуллин, Янн М’Вила и Максим Лестьенн. Махачкалинская команда проиграла пятый матч подряд и осталась на 15-й строчке в турнирной таблице.
СМИ: Таски оповестил руководство «Спартака» о желании уйти из команды
Защитник "Спартака" Сердар Таски сообщил руководству клуба о своем желании продолжить карьеру в "Трабзонспоре", передает RT.
Смена тренера принесла ФК «Оренбургу» первую победу
Новым главным тренером с сегодняшнего дня назначен тренер категории PRO-UEFA Федотов Владимир Валентинович, который с июня 2015 г. по май 2017 г. входил в тренерский штаб нашей команды, а также в разные годы являлся тренером и главным тренером ФК «Урал» (Екатеринбург), главным тренером ФК «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), - было сказано в распространенном релизе.
Барнаульское «Динамо» вничью сыграло со «Сменой»
Барнаульское «Динамо» в субботу, 19 августа, провело на своем поле встречу с ФК «Смена» (Комсомольск-на-Амуре).
Гризманну грозит дисквалификация от двух до четырёх игр
Согласно кодексу, при проявлении неуважения к арбитру игрок может быть дисквалифицирован на два или три матча. В случае явных оскорблений футболист может быть отстранён от участия в четырёх играх. При более серьёзных проступках спортсменам грозит дисквалификация от четырёх до 12 матчей.