Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 153


деленной мечтой «оппонентов» нашей сборной, и они применили глубоко защитный вариант, «сдобрив» его очень резкой (и даже грубой) игрой на подступах к своим воротам. Этим только и можно объяснить тот факт, что почти час вратарю сборной Ирландии Келли удалось продержаться неуязвимым. С другой стороны, нашу команду ничья могла бы поставить в критическое положение в турнирной таблице—оставался только матч с Францией, становившийся бы «финалом Кубка». Ну а у кубковых игр — свои законы. И хотя ареной борьбы за «Кубок» были бы Лужники, кто мог бы поручиться за исход встречи? Тем более что в этом матче советских спортсменов устроила бы только победа.

Короче говоря, после многих бесплодных атак очередной натиск в конце концов принес успех — Мунтян дал хороший пас Блохину, тот обошел двух защитников и сделал дальний прострел на Онищенко. Чемпион СССР завершил дело четким ударом в угол ворот.

Через две недели состоялся матч со сборной Франции, сыгравшей перед этим с ирландцами вничью.

Турнирная таблица в 9-й группе предварительных игр выглядела до его начала так: СССР — 4 очка после трех встреч; Франция — 3 после трех; Ирландия—3 после четырех.

Матч СССР — Франция оказался, таким образом, все-таки «кубковым финалом», с той разницей, что выигрыш был необходим нашим соперникам.

Наши атаковали вдвое интенсивнее (21 удар по воротам против 10 у соперников; счет угловых—10:6). В конце концов первыми устали футболисты Франции. На 81-й и 84-й минутах Блохин и Онищенко забили по мячу (Блохин — с прорыва, Онищенко — с подачи Федотова), и сборная СССР вышла победительницей турнира в 9-й группе. Однако жеребьевка предпослала «нашей» группе неприятный сюрприз: на следующем этапе победитель должен был встретиться с командой, выигравшей «турнир» в 3-й южноамериканской группе. Отказ сборной Венесуэлы от продолжения борьбы привел к дуэли Чили — Перу. Но все это должно было произойти осенью. Матчи победителей групп ФИФА назначила на 26 сентября и на 21 ноября.

Расписание игр сборной СССР, составленное по уже описанному здесь принципу — с подбором самых трудных соперников, предполагало встречи со сборными Англии (10 июня), Бразилии (21 июня), Швеции (5 августа) и ФРГ (5 сентября).



 
Новости
Юрий Жирков: «Судейство в матче с Мексикой было странным»
Защитник сборной России Юрий Жирков отметил неоднозначность судейства в матче группового турнира Кубка конфедераций с Мексикой (1:2). Футболист "Зенита" был удален на 68-й минуте встречи, получив вторую желтую карточку за удар соперника в лицо.
Мутко рассказал, кто из российской сборной поразил его на КК-2017
Президент Российского футбольного союза и вице-премьер РФ Виталий Мутко выделил среди игроков российской сборной Александра Головина, Георгия Джикию, Виктора Васина, Федора Кудряшова, Юрия Жиркова и Александра Самедова.
Судья: «Пенальти на Жиркове был. А перед удалением его ударили»
Видно было, как они пообщались с оппонентом, и мексиканец развел руками: мол, решать судье.
Стало известно, кто из звёзд выступит на закрытии Кубка конфедераций
Как сообщил ТАСС представитель оргкомитета "Россия–2018", в официальной церемонии закрытия Кубка конфедераций примут участие Полина Гагарина, Егор Крид и DJ Smash. Последний уже играл свои сеты для футбольных фанатов на открытии турнира.
Максим Канунников: «Сделал сегодня две очень грубые ошибки»
Нападающий сборной России Максим Канунников после поражения от сборной Мексики (1:2) в матче группового этапа Кубке конфедераций оценил свою игру. Напомним, что футболист «Рубина» вышел на поле на 75-й минуте вместо Фёдора Смолова.
Почти 450 кубометров мусора вывезли с объектов Кубка конфедераций
После завершения футбольного матча дорожники промыли шампунем дороги и тротуары. После открытия Кубка конфедераций спецтранспорт МПБО-2 вывез около 180 кубометров отходов.