Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 178


чувствовалось: не эта игра для них главная, а та, что состоится через три дня.

Все же нажим был довольно крепким и кончился тем, что датчанин Хойгаард забил гол... в свои ворота. Его автогол и стал решающим в этом соперничестве.

4 июля состоялась игра в Хельсинки.

Финская сборная на тот день неожиданно теоретически стала лидером в подгруппе, потеряв очков меньше, чем остальные. Матч с советской командой был для нее последним на своем поле, и опять последним шансом. На чьей стороне оставалась истина, теперь, через несколько лет, сказать трудно. После матча Симонян сетовал на то, что из-за потерь, понесенных во внутреннем календаре, ему никак не удавалось стабилизировать состав. Да, это так. Сборная СССР в Финляндии выступила не в лучшем варианте. Однако не отсутствие двухтрех (может быть, даже четырех) игроков может «поставить» нашу сборную на один уровень со сборной Финляндии, в футболе никогда не считавшейся командой ни первого, ни даже второго порядка.

Сам матч изобиловал ошибками и наших игроков, и финнов, и... судьи, который (неизвестно почему) не засчитал гол, забитый Кипиани. Но, сколько бы ни было ошибок, футболисты постоянно должны чувствовать ответственность не только за конкретный момент, но и за общий исход матча. А вот этой заряженности на игру у членов команды как раз и не нашлось.

После ничьей в Хельсинки вопрос в нашей отборочной группе для советской команды стоял уже только «или—или».

Тут и началась нервотрепка: Симоняна отправили в отпуск (его объяснения неудач не могли быть опровергнуты), а у штурвала сборной поставили (в который уж раз!)... Бескова. Зная, сколь шаток пост старшего тренера сборной страны, Константин Иванович не согласился расстаться со «Спартаком» и настоял на «совместительстве».

Бескова, безусловно, можно понять: к нему обратились буквально в пожарном порядке. Фактически так оно и было, поскольку в предстоявшем матче с греками решалась судьба путевки на финальные игры очередного чемпионата Европы.

Вот ситуация в группе на 1 сентября:



 
Новости
«Краснодар» подписал контракт с форвардом «Зальцбурга»
«Краснодар» объявил о подписании контракта с нападающим «Зальцбурга» Вандерсоном Масиэлом. Контракт с 22-летним бразильцем рассчитан до 2022 года.
Нижегородский ФК «Олимпиец» уступил «Спартаку» в контрольном матче
Нижегородский футбольный клуб "Олимпиец" уступил "Спартаку" из Нальчика в контрольном матче тренировочных сборов. Об этом сообщается на официальном сайте нижегородского клуба 25 июня 2017 года. Встреча, прошедшая в Нальчике, завершилась победой "Спартака" со счётом 2-1.
Райола подтвердил, что Доннарумма проведет переговоры с «Миланом»
Итальянский агент Мино Райола, представляющий интересы вратаря "Милана" Джанлуиджи Доннаруммы, подчеркнул, что футболист проведет переговоры с красно-черными о возможном продлении контракта.
Арбитр удалил не того игрока после видеоповтора на Кубке конфедераций
Арбитр пересмотрел этот момент, достал из кармана красную карточку, но показал её не Мабуке, а другому игроку сборной — Себастьену Сиани. После этого другие футболисты камерунской команды начали выражать недовольство.
Отец Моуринью умер в возрасте 79 лет
На 80-м году жизни скончался отец главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью Фелиш. Об этом в Twitter сообщил бывший клуб Моуринью-старшего «Белененсеш».
Кокорин и Дзюба отправили «послание» после поражения сборной России
Нападающие петербургского "Зенита" Александр Кокорин и Артем Дзюба на следующий день после вылета сборной России из Кубка конфедераций опубликовали в инстаграме видео, подписанное английским словом message, что переводится как "послание".