Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 180


явочном списке не раз ярко проявлявшего себя как боец Г. Ярцева. Игра у нашей сборной в решающем матче отборочного турнира чемпионата Европы, как ни печально сие констатировать, не получилась. Прежде всего в атаке. Отмечу, к примеру, что первый удар по воротам сборной Греции был нанесен лишь на 21-й мин. (да и то... штрафной. Бил Кипиани). Мяч пролетел мимо цели. Слово «мимо», к сожалению, сопровождает почти все немногочисленные завершающие удары в «исполнении» наших игроков.

Технического брака в передачах у советских футболистов было столько, что впору хвататься за голову: почему? Причем часто ошибались даже такие мастера передач, как Гаврилов, Максименков, Кипиани. Что же говорить тогда о менее искусных в этом компоненте игры?.. Единственный мяч греки провели после ошибок наших защитников и вратаря: полузащитнику Николу-дису позволили спокойно пройти вдоль линии штрафной, передать мяч Ардизоглу, получить снова (партнер хорошо сыграл головой) и точно пробить по воротам, которые покинул, бросившись к месту схватки, Дасаев.

Попытки нашей команды после этого разыгрывать мяч, что называется, «чистенько» — накоротке — на неровном поле почти всю игру были безуспешными:    на

обработку мяча уходило слишком много времени. Да и передачи низом не получались.

Тишина поражения... Как порой она бывает красноречива! Обессиленные и удрученные, молча одевались наши игроки. Потом послышался тихий шелест шепота — обменивались репликами (точнее — упреками).

Атаковавшие: «Как могли пропустить такой гол?» Те, кто играл в обороне: «Да, мы пропустили. Но сколько же можно не забивать?»

К. Бесков, отвечая на многочисленные вопросы греческих журналистов, набившихся в нашу раздевалку, держался спокойно.

Потом отошел к нам и сказал: «Предчувствовал, что на таком поле у нас игра не получится. Но чтобы играли так плохо, признаться, не ожидал. Где же характер? На нас, тренеров, и не только сборной, больше всего ложится вина, что не приучены они сражаться за победу изо всех сил. А разве можно без этого играть в футбол на высоком уровне?!»

Запланированная как этап подготовки к заключительной игре товарищеская встреча с футболистами сборной Румынии была проведена под руководством



 
Новости
Судья помог «Сельте» пройти «Шахтёр»
В ответном матче 1/16 финала украинская команда не смогла удержать преимущество. "Сельта" обыграла "горняков" не без помощи арбитра и прошла в следующий этап второго по престижности еврокубка.
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
Краснодарский клуб принес России, занимающей в рейтинге шестое место, одно очко и 0,2 балла в суммарный коэффициент, который теперь составляет 49,732 балла. Также в среду португальский "Порту" уступил в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов итальянскому "Ювентусу" (0:2).
Знак быка. Как «Краснодар» взял новую высоту
После чего стремительно и организованно перестраивались в оборону: это был какой-то новый, неожиданный "Краснодар".
Манчини может стать новым главным тренером «Лестера»
Роберто Манчини является главным претендентом на пост наставника «Лестер Сити», после того как руководство клуба отправило в отставку Клаудио Раньери, сообщает Football Italia. Манчини был уволен из «Интера» за две недели до старта сезона и находится без клуба.
«Ростов» сыграл вничью со «Спартой» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы
Футбольный клуб "Ростов" (Ростов-на-Дону) завоевал путевку в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. В ответном матче 1/16 финала ростовчане в Праге сыграли вничью с местной "Спартой", чего им оказалось достаточно для успеха по сумме двух встреч.
Фанаты «Ростова» использовали пиротехнику на матче против «Спарты»
Болельщики "Ростова" использовали пиротехнику на ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против "Спарты". Как сообщает ТАСС, после гола нападающего Дмитрия Полоза на 13-й минуте встречи болельщики ростовчан зажгли несколько файеров, некоторые из которых сразу же были брошены в сторону поля.
 

















35577