Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 180


явочном списке не раз ярко проявлявшего себя как боец Г. Ярцева. Игра у нашей сборной в решающем матче отборочного турнира чемпионата Европы, как ни печально сие констатировать, не получилась. Прежде всего в атаке. Отмечу, к примеру, что первый удар по воротам сборной Греции был нанесен лишь на 21-й мин. (да и то... штрафной. Бил Кипиани). Мяч пролетел мимо цели. Слово «мимо», к сожалению, сопровождает почти все немногочисленные завершающие удары в «исполнении» наших игроков.

Технического брака в передачах у советских футболистов было столько, что впору хвататься за голову: почему? Причем часто ошибались даже такие мастера передач, как Гаврилов, Максименков, Кипиани. Что же говорить тогда о менее искусных в этом компоненте игры?.. Единственный мяч греки провели после ошибок наших защитников и вратаря: полузащитнику Николу-дису позволили спокойно пройти вдоль линии штрафной, передать мяч Ардизоглу, получить снова (партнер хорошо сыграл головой) и точно пробить по воротам, которые покинул, бросившись к месту схватки, Дасаев.

Попытки нашей команды после этого разыгрывать мяч, что называется, «чистенько» — накоротке — на неровном поле почти всю игру были безуспешными:    на

обработку мяча уходило слишком много времени. Да и передачи низом не получались.

Тишина поражения... Как порой она бывает красноречива! Обессиленные и удрученные, молча одевались наши игроки. Потом послышался тихий шелест шепота — обменивались репликами (точнее — упреками).

Атаковавшие: «Как могли пропустить такой гол?» Те, кто играл в обороне: «Да, мы пропустили. Но сколько же можно не забивать?»

К. Бесков, отвечая на многочисленные вопросы греческих журналистов, набившихся в нашу раздевалку, держался спокойно.

Потом отошел к нам и сказал: «Предчувствовал, что на таком поле у нас игра не получится. Но чтобы играли так плохо, признаться, не ожидал. Где же характер? На нас, тренеров, и не только сборной, больше всего ложится вина, что не приучены они сражаться за победу изо всех сил. А разве можно без этого играть в футбол на высоком уровне?!»

Запланированная как этап подготовки к заключительной игре товарищеская встреча с футболистами сборной Румынии была проведена под руководством



 
Новости
«Лацио» договорился с Азмуном и предложил «Рубину» € 15 млн
Итальянский клуб «Лацио», желающий приобрести нападающего «Рубина» Сердара Азмуна, достиг соглашения с иранским футболистом, а казанскому клубу предложил € 15 млн, сообщает Sky Sport.
Голландия и Дания вышли в четвертьфинал женского Euro-2017
Сборная Голландии в матче последнего тура группового турнира чемпионата Европы обыграла Бельгию - 2:1. Команда одержала три победы в группе А и вышла в четвертьфинал с первого места.
Чичарито стал игроком «Вест Хэма»
«Вест Хэм» объявил о переходе нападающего Чичарито за 16 миллионов фунтов из «Байера». 29-летний мексиканец подписал с «молотобойцами» контракт, рассчитанный на три года.
«Зенит» подтвердил информацию об уходе Маурисио
Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» подтвердил информацию о расторжении контракта с бразильским полузащитником Маурисио. Об этом сообщается на официальном сайте «Зенита». Санкт-петербургский клуб выразил благодарность Маурисио за сотрудничество и пожелал успехов в будущем.
РФПЛ: «СКА-Хабаровск» уступил на выезде тульскому «Арсеналу» 0:1
Хабаровский клуб «СКА-Хабаровск» в рамках второго тура Российской футбольной Премьер-лиги сыграл на выезде в Туле с «Арсеналом». Хабаровчане уступили с минимальным счетом - 0:1 в пользу хозяев.
Президент «Вероны» подтвердил уход Кассано
Президент "Вероны" Маурицио Сетти подтвердил, что нападающий Антонио Кассано покинет команду. Форвард подписал контракт с клубом этим летом, однако передумал играть за нее.