Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 180


явочном списке не раз ярко проявлявшего себя как боец Г. Ярцева. Игра у нашей сборной в решающем матче отборочного турнира чемпионата Европы, как ни печально сие констатировать, не получилась. Прежде всего в атаке. Отмечу, к примеру, что первый удар по воротам сборной Греции был нанесен лишь на 21-й мин. (да и то... штрафной. Бил Кипиани). Мяч пролетел мимо цели. Слово «мимо», к сожалению, сопровождает почти все немногочисленные завершающие удары в «исполнении» наших игроков.

Технического брака в передачах у советских футболистов было столько, что впору хвататься за голову: почему? Причем часто ошибались даже такие мастера передач, как Гаврилов, Максименков, Кипиани. Что же говорить тогда о менее искусных в этом компоненте игры?.. Единственный мяч греки провели после ошибок наших защитников и вратаря: полузащитнику Николу-дису позволили спокойно пройти вдоль линии штрафной, передать мяч Ардизоглу, получить снова (партнер хорошо сыграл головой) и точно пробить по воротам, которые покинул, бросившись к месту схватки, Дасаев.

Попытки нашей команды после этого разыгрывать мяч, что называется, «чистенько» — накоротке — на неровном поле почти всю игру были безуспешными:    на

обработку мяча уходило слишком много времени. Да и передачи низом не получались.

Тишина поражения... Как порой она бывает красноречива! Обессиленные и удрученные, молча одевались наши игроки. Потом послышался тихий шелест шепота — обменивались репликами (точнее — упреками).

Атаковавшие: «Как могли пропустить такой гол?» Те, кто играл в обороне: «Да, мы пропустили. Но сколько же можно не забивать?»

К. Бесков, отвечая на многочисленные вопросы греческих журналистов, набившихся в нашу раздевалку, держался спокойно.

Потом отошел к нам и сказал: «Предчувствовал, что на таком поле у нас игра не получится. Но чтобы играли так плохо, признаться, не ожидал. Где же характер? На нас, тренеров, и не только сборной, больше всего ложится вина, что не приучены они сражаться за победу изо всех сил. А разве можно без этого играть в футбол на высоком уровне?!»

Запланированная как этап подготовки к заключительной игре товарищеская встреча с футболистами сборной Румынии была проведена под руководством



 
Новости
Нойштедтер и Акинфеев провели тренировку в общей группе сборной России
Сборная России продолжает подготовку к Кубку конфедераций. Накануне к национальной команде присоединился полузащитникРоман Нойштедтер, а 29 мая прибыл в расположение сборной голкипер Игорь Акинфеев. Оба футболиста провели сегодняшнюю тренировку в общей группе.
Франческо Тотти завершает футбольную карьеру
В составе сборной Италии стал чемпионом мира в 2006 году и вице-чемпионом Европы в 2000 году. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале мая спортивный директор «Ромы» Рамон Мончи заявил о завершении игровой карьеры Тотти, сказав, что футболист займёт пост директора клуба после окончания сезона.
СМИ назвали зарплату Манчини в «Зените»
Якобы новый президент "Зенита" Сергей Фурсенко провел с ним переговоры в Италии, а затем Манчини вылетел в Россию для подписания контракта. По данным источника, уже известно, сколько клуб будет платить новому тренеру. Зарплата Манчини, как ожидается, составит 5-6 миллионов евро в год.
Акинфеев в девятый раз получил приз имени Льва Яшина
Голкипер московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев в девятый раз признан лучшим вратарем страны по версии журнала "Огонек". Об этом сообщается на сайте издания. В девятый раз получив приз "Вратарь года" имени великого Льва Яшина, Акинфеев обновил рекорд.
Лионель Месси завоевал «Золотую бутсу»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси стал обладателем «Золотой бутсы» по итогам сезона-2016/17. Эта награда ежегодно вручается лучшему бомбардиру европейских чемпионатов.
Тихонов: «Енисей» по игре был не хуже «Арсенала»
Ранее "Арсенал" дома обыграл красноярский "Енисей" в ответном стыковом матче (1:0) и сохранил прописку в РФПЛ на сезон-2017/18, информирует Rusfootball.info.