Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 201


ществом советской команды, и, наверное, только недоброжелатели или уж чересчур огорченные поклонники задним числом ругали наших футболистов и за этот матч. К тому времени уже было известно, что сборной СССР достаточно выиграть у новозеландцев со счетом 3: 0 или 4:1, чтобы получить преимущество перед сборной Шотландии при равенстве очков у обеих.

Наша команда обеспечила себе «нужный» перевес в три мяча уже к середине второго тайма (Гаврилов, Блохин, Балтача). Ближайшая задача была ею решена, и потому...

Хочется в какой-то мере взять под защиту от слишком уж жесткой критики и игру сборной СССР со сборной Шотландии. Сила этого соперника во все времена была достаточно хорошо известна. Известно и предпочтение этой сборной атакующему стилю. Конечно, не очень приятно было видеть пассивность советских футболистов в начале встречи. Но ведь нельзя было бы начисто исключать из тактических планов единоборства с сильным соперником, которого устраивала только победа, выжидательный характер игры!

Нет, не понравилась игра сборной СССР ни тем, кто смотрел ее по телевизору, ни тем, кому посчастливилось быть в тот день в Малаге. Все верно. Но, завершив игру со счетом 2 : 2, наши футболисты выполнили задачу! Негативное впечатление от игры советской сборной осталось после первых 15—20 минут чрезвычайного осторожничания и от последних минут матча, когда шотландцы буквально «задавили» нашу защиту, судорожно пытаясь забить решающий гол. Да, в эти моменты футболисты СССР огорчали. Но ведь задача-то была решена! Пусть не столь уверенно, как хотелось бы, но решена. С другой стороны, чего же мы хотели? Чтобы наша команда легко и уверенно переиграла весьма маститого соперника, настроенного только на победу?

После этой встречи нашу команду ожидали 8 «чистых» дней отдыха, которые можно было использовать и для шлифовки игры, и для разработки тактических вариантов предстоявших встреч (тем более что соперники сборной СССР в этих встречах уже стали известны).

Как очевидец второго этапа и заключительных игр чемпионата скажу: на фоне великолепных матчей на стадионе клуба «Эспаньол», каждый раз залитом солнцем, до краев наполненном экзальтированными, темпераментными болельщиками из Бразилии и Италии (значительно меньше — из Аргентины), на фоне футбо



 
Новости
Эриксен: арбитр в матче с «Гентом» был не на нашей стороне
«Тоттенхэм» не был достаточно хорош в завершающей стадии атак, и не хватало последнего паса. В целом мы сделали всё, что могли. Арбитр, увы, был не на нашей стороне, но даже вдесятером мы сохраняли шанс на успех.
Агент Балотелли пообещал отрезать клиенту язык
Мино Райола, агент нападающего французской «Ниццы» Марио Балотелли, пообещал отрезать своему клиенту язык после удаления в матче с «Лорьяном». Слова Райолы приводит Football Italia.
Данни: «Вылет из Лиги Европы поможет „Зениту“ в чемпионате»
Капитан "Зенита" Данни подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против "Андерлехта", победы в котором со счетом 3:1 оказалось недостаточно для выхода в следующий раунд.
Определились все участники 1/8 финала Лиги Европы
Завершились ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Российские «Ростов» и «Краснодар» вышли в следующую стадию соревнований, победив соответственно пражскую «Спарту» и «Фенербахче». «Зенит» завершил выступление в турнире, уступив по результатам двух матчей «Андерлехту».
Судья помог «Сельте» пройти «Шахтёр»
В ответном матче 1/16 финала украинская команда не смогла удержать преимущество. "Сельта" обыграла "горняков" не без помощи арбитра и прошла в следующий этап второго по престижности еврокубка.
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
После вчерашних поединков Лиги Европы Россия закрепилась на шестой позиции в таблице коэффициентов УЕФА, увеличив отрыв от Португалии. Суммарный коэффициент россиян 50,332 очка. На счету португальцев - 49,332 балла.
 

















35577