Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 64


ставит все с ног на голову. Я этого не приемлю, считаю, что все должно быть по совести.

-    Вы как-то сказали, что вам в жизни часто везло. Но, наверное, чтобы попасть в киевское «Динамо» и сборную СССР, одного везения мало?

-    Конечно. Правда, в Киев я отправлялся к одному тренеру - Виктору Маслову, а попал к другому - Александру Севидову. Первый к тому моменту был уже в московском «Торпедо». Севидов же звал меня в Алма-Ату, в «Кайрат». Но в «Торпедо» попасть не удалось. В «Динамо» мне прямо сказали: «Не дури, парень, возраст у тебя призывной, вот и отправим тебя так далеко, что и не снилось». Словом, запугали, и пришлось мне проститься с мечтой, поиграть у Маслова. Вышло так, что 8 Федерации футбола СССР лежали сразу три моих заявления о переходе из «Рубина»: в киевское «Динамо», в «Торпедо» и ЦСКА. За это получил дисквалификацию на год и пропустил первые пять игр за киевлян...

-    Из Казани вы уходили со скандалом...

-    А вы поставьте себя на мое место. Жил в Юдино (пригород Казани), учился в институте, каждый день в шесть утра ехал в Казань на учебу, мотался на игры. «Рубин» не торопился мне помочь, и только когда я собрался в Киев, все вдруг резко изменилось - заговорили о квартире, зарплате и других благах. Между прочим, мои родители переехали в Киев раньше меня.

-    Внешне вы легко вписались и в «Динамо», и в сборную СССР. Неужели все было так просто?

-    Характер у меня такой. Я человек спокойный, молчаливый. Тренерам, очевидно, это импонировало.

-    Валерий Лобановский, наставник киевлян, надо полагать, с вами проблем не имел?

-    Я с ним еще семь лет бок о бок затем проработал тренером в «Динамо», занимался дублем. Что мне больше всего в Лобановском нравится, так это его феноменальные организаторские способности. А недостаток, пожалуй, у Валерия Васильевича, один - жестковат в отношении футболистов, спорить с ним всегда было опасно. Маслов и Севидов плодотворно поработали в Киеве: еще до прихода в 1973 году

 
Новости
Президент «Баварии» Ули Хёнесс рассказал, как провёл два года в тюрьме
Ули Хёнесс, в ноябре вновь ставший президентом мюнхенского футбольного клуба "Бавария", в интервью изданию Bild рассказал о времени, проведённом в тюрьме за уклонение от уплаты налогов. Хёнесс рассказал, что во время заключения он продолжал следить за игрой "Баварии" — в его камере был телевизор.
УЕФА может наказать «Зарю» за поведение болельщиков в матче с «МЮ»
УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зари» за поведение болельщиков во время матча 6-го тура группового этапа Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед», сообщает Sky Sports. Встреча проходила в Одессе на стадионе "Черноморец" и завершилась победой англичан со счётом 2:0.
ФК «Краснодар» потерпел поражение в последнем матче года
Эбуэ Куасси выиграл борьбу в центре поля, мяч попал к Смолову, который разобрался с обороной хозяев. Французы отыгрались спустя десять минут. Капитан «Краснодара» Андреас Гранквист наступил на ногу нападающему в своей штрафной площадке.
«Зенит» и «Краснодар» сыграли заключительные матчи группового этапа ЛЕ
Российский футбольный клуб «Зенит» уступил со счётом 2:3 в гостях у голландского «АЗ Алкмар» в заключительном матче группового турнира Лиги Европы. Открыли счёт на 7-й минуте хозяева – отличился Бен Ринстра, после этого на 43-й минуте преимущество своей команды удвоил Ридгесиано Хапс.
С 2018 года изменится время начала матчей Лиги чемпионов
Исполнительный комитет УЕФА на заседании в Лионе решил изменить время начала матчей Лиги чемпионов. Эти изменения вступят в силу с сезона 2018/2019.
Финал первой в истории футбольной Лиги наций пройдет 9 июня 2019 года
Финал первой в истории Лиги наций по футболу пройдет 9 июня 2019 года, такое решение было принято на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в пятницу. "Полуфиналы и финал Лиги наций пройдут 5 и 9 июня 2019 года соответственно", - говорится в релизе УЕФА.
 

















35577