Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 64


ставит все с ног на голову. Я этого не приемлю, считаю, что все должно быть по совести.

-    Вы как-то сказали, что вам в жизни часто везло. Но, наверное, чтобы попасть в киевское «Динамо» и сборную СССР, одного везения мало?

-    Конечно. Правда, в Киев я отправлялся к одному тренеру - Виктору Маслову, а попал к другому - Александру Севидову. Первый к тому моменту был уже в московском «Торпедо». Севидов же звал меня в Алма-Ату, в «Кайрат». Но в «Торпедо» попасть не удалось. В «Динамо» мне прямо сказали: «Не дури, парень, возраст у тебя призывной, вот и отправим тебя так далеко, что и не снилось». Словом, запугали, и пришлось мне проститься с мечтой, поиграть у Маслова. Вышло так, что 8 Федерации футбола СССР лежали сразу три моих заявления о переходе из «Рубина»: в киевское «Динамо», в «Торпедо» и ЦСКА. За это получил дисквалификацию на год и пропустил первые пять игр за киевлян...

-    Из Казани вы уходили со скандалом...

-    А вы поставьте себя на мое место. Жил в Юдино (пригород Казани), учился в институте, каждый день в шесть утра ехал в Казань на учебу, мотался на игры. «Рубин» не торопился мне помочь, и только когда я собрался в Киев, все вдруг резко изменилось - заговорили о квартире, зарплате и других благах. Между прочим, мои родители переехали в Киев раньше меня.

-    Внешне вы легко вписались и в «Динамо», и в сборную СССР. Неужели все было так просто?

-    Характер у меня такой. Я человек спокойный, молчаливый. Тренерам, очевидно, это импонировало.

-    Валерий Лобановский, наставник киевлян, надо полагать, с вами проблем не имел?

-    Я с ним еще семь лет бок о бок затем проработал тренером в «Динамо», занимался дублем. Что мне больше всего в Лобановском нравится, так это его феноменальные организаторские способности. А недостаток, пожалуй, у Валерия Васильевича, один - жестковат в отношении футболистов, спорить с ним всегда было опасно. Маслов и Севидов плодотворно поработали в Киеве: еще до прихода в 1973 году

 
Новости
«Челси» хочет арендовать Крауча
Лондонцы хотят арендовать 37-летнего форварда до конца сезона, чтобы решить проблему в нападении.
Смолов попал в сферу интересов «Севильи»
Нападающий «Краснодара» и сборной России Фёдор Смолов попал в сферу интересов испанской «Севильи». Об этом сообщает Mundo Deportivo.
Манчини: «Хотел бы тренировать „ПСЖ“»
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини заявил, что однажды хотел бы возглавить "ПСЖ".
19-летний защитник «Ювентуса» завершил карьеру из-за проблем с сердцем
Защитник должен был перейти в клуб итальянской Серии D «Массесе», но во время медицинского обследования у него обнаружили проблемы с сердцем.
Сигурдссон стал футболистом «Ростова»
31-летний футболист перешел в ростовский клуб из английского «Фулхэма», заключив с «Ростовом» полноценный контракт.
Чорлука появился на поле впервые с апреля, Ари — с июля
Защитник «Локомотива» Вердан Чорлука и нападающий Ари впервые появились на поле в товарищеском матче против «Люцерна» (0:3) после травм, которые игроки получили в прошлом году.