Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 71


моотверженный по сравнению с тем, что сейчас происходит на поле, когда за красную карточку сопернику многие готовы штаны с себя снять - картинные падения при любом прикосновении, балерины и только. Грустно на все это смотреть. Матерацци, спровоцировавший великого Зидана на удаление, подонок, попавший после своего поступка на глянцевые обложки журналов, растиражированный чуть ли не героем Италии - это стыд и позор футбола. Так что тот футбол мне значительно ближе нынешнего.

-    Что, и договорных матчей не было?

-    Как же без них, конечно, были. Сколько существуют игровые виды спорта - столь существуют и договорняки. Какие угодно. Игровые виды спорта просто не могут существовать без таких матчей.

-    Какой-нибудь из таких матчей остался в памяти?

-    Конечно. Не буду называть участников той встречи, но игра получилась очень веселой. Была соответствующая договоренность, все всех устраивало. Единственным, кто не знал об утвержденном сценарии, был футболист команды соперника, вышедший на замену и забивший на последних минутах 8 наши ворота два мяча. Итог, 2:2, все были в шоке - обе команды, «веселее» игры я не видел! Причем в каждом конкретном случае существовали соответствующие договоренности, вариантов было масса - когда это был расчет за прошлый год, когда что-то конкретно попадало в карманы футболистов, в зависимости от того, кто и каким образом решал свои вопросы.

-    Как же вас угораздило уйти из родного «Рубина» в «Нефтехимик»?

-    Пригласили нижнекамцы, в тот момент в 1993 году я вообще решил, было закончить с футболом.

-    В 20 лет???

-    Да. Купил себе «Мерседес», получил однокомнатную квартиру, вот и подумал, что жизнь удалась...

-    «Мерседес» в 20 лет, хорошие заработки были во второй союзной лиге?

-    Нет. Это был подержанный автомобиль, который у меня угнали в том же году. Но я был безгранично счастлив за рулем такой машины...

 
Новости
«Зенит» ушел в отпуск до 9 января
Игроки и тренерский штаб основного состава футбольного клуба «Зенит» сегодня, 9 декабря, официально ушли в зимний отпуск. Как сообщает пресс-служба петербургской команды, отпуск продлится до 9 января.
Футболист «Зенита» рассказал о конфликте Дзюбы и Лодыгина в раздевалке
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба и вратарь петербургской команды Юрий Лодыгин поговорили на повышенных тонах после поражения от «Краснодара» в выездном матче 15-го тура чемпионата России (1:2), но потом помирились. Об этом в интервью ТАСС рассказал бельгийский полузащитник «Зенит» Аксель Витсель.
Главные тренеры сборных России по волейболу будут назначены в январе
Главные тренеры мужской и женской сборных России по волейболу будут назначены в январе. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской Федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.
Екатерина Акинфеева: «Автогол рулит»
«Автогол рулит, любим вас», – написала Екатерина в своем Instagram.
ЦСКА и Гончаренко подпишут контракт 12 декабря
По информации «Чемпионата», контракт между ЦСКА и Виктором Гончаренко будет подписан в понедельник, 12 декабря, во второй половине дня, когда в Москву вернётся президент столичного клуба Евгений Гинер. Ранее в СМИ сообщалось, что Гончаренко заключил контракт с ЦСКА в четверг, 8 декабря.
Моуринью похвалил Мхитаряна за игру против «Зари»
Напомним, гол Мхитаряна – первый в футболке «МЮ» - стал победным для манкунианцев в этой встрече.
 

















35577