Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 71


моотверженный по сравнению с тем, что сейчас происходит на поле, когда за красную карточку сопернику многие готовы штаны с себя снять - картинные падения при любом прикосновении, балерины и только. Грустно на все это смотреть. Матерацци, спровоцировавший великого Зидана на удаление, подонок, попавший после своего поступка на глянцевые обложки журналов, растиражированный чуть ли не героем Италии - это стыд и позор футбола. Так что тот футбол мне значительно ближе нынешнего.

-    Что, и договорных матчей не было?

-    Как же без них, конечно, были. Сколько существуют игровые виды спорта - столь существуют и договорняки. Какие угодно. Игровые виды спорта просто не могут существовать без таких матчей.

-    Какой-нибудь из таких матчей остался в памяти?

-    Конечно. Не буду называть участников той встречи, но игра получилась очень веселой. Была соответствующая договоренность, все всех устраивало. Единственным, кто не знал об утвержденном сценарии, был футболист команды соперника, вышедший на замену и забивший на последних минутах 8 наши ворота два мяча. Итог, 2:2, все были в шоке - обе команды, «веселее» игры я не видел! Причем в каждом конкретном случае существовали соответствующие договоренности, вариантов было масса - когда это был расчет за прошлый год, когда что-то конкретно попадало в карманы футболистов, в зависимости от того, кто и каким образом решал свои вопросы.

-    Как же вас угораздило уйти из родного «Рубина» в «Нефтехимик»?

-    Пригласили нижнекамцы, в тот момент в 1993 году я вообще решил, было закончить с футболом.

-    В 20 лет???

-    Да. Купил себе «Мерседес», получил однокомнатную квартиру, вот и подумал, что жизнь удалась...

-    «Мерседес» в 20 лет, хорошие заработки были во второй союзной лиге?

-    Нет. Это был подержанный автомобиль, который у меня угнали в том же году. Но я был безгранично счастлив за рулем такой машины...

 
Новости
Бывший защитник «Анжи» Эвертон подписал контракт с «Нюрнбергом»
Экс-защитник махачкалинского "Анжи" Эвертон Алмейда продолжит карьеру в Германии. Футболист подписал контракт с "Нюрнбергом", выступающим во второй Бундеслиге.
«Зенит» и «Рубин» могут сыграть под закрытой крышей
Как сообщается на официальном сайте нашего клуба, в случае дождливой погоды в день матча крыша арены на Крестовском острове будет закрыта для обеспечения максимального комфорта зрителей.
«Монако» отказался продавать Менди в «Манчестер Сити» за £ 44,5 млн
«Монако» отклонил очередное предложение «Манчестер Сити» по трансферу левого защитника Бенжамена Менди. По данным Sky Sports, английский клуб предложил за 23-летнего футболиста £ 44,5 млн, но монегаски это предложение отвергли.
«Суонси» не отпустит Льоренте в «Челси» дешевле, чем за 30 млн фунтов
"Челси" по-прежнему заинтересован в приобретении нападающего "Суонси" Фернандо Льоренте.
«Галатасарай» предложил Тошичу контракт с зарплатой € 2 млн за сезон
«Галатасарай» достиг принципиальной договорённости о контракте с экс-полузащитником ЦСКА Зораном Тошичем, утверждает Fanatik. Турецкий клуб намерен подписать с 30-летним хавбеком контракт по схеме «2+1» с зарплатой около € 2 млн за сезон. Этим летом Тошич стал свободным агентом.
Хосеп Мария Бартомеу: «Однажды Хави станет тренером „Барселоны“»
Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу отметил, что экс-капитан команды Хави в будущем может претендовать на должность главного тренера каталонцев. По его словам, Лионель Месси также свяжет свое будущее с "Барсой".