Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 232


-    Конечно, это реально. На мой взгляд, сейчас в нашем чемпионате нет явного лидера. ЦСКА? Так мы их в Казани обыграли очень уверенно, а в Москве проиграли не в последнюю очередь за счет судейских ошибок. Такая же команда, как и все, просто кому-то везет, а кому-то нет.

-    По сравнению с другими командами, а ты немало их повидал на своем футбольном веку, какие особенные плюсы «Рубина» можешь отметить?

-    Давайте вспомним, что было у «Рубина» до прихода Курбана Бердыева. Да ничего из нормальной инфраструктуры не было! А теперь? Школа крепко встала на ноги, база великолепная появилась, поля новые. Одним словом, все делается для того, чтобы ребята играли в футбол и ни на что не отвлекались. В предыдущих своих командах я такого не наблюдал, в том числе и такого стабильного финансового положения.

РУСТЕМ ХУЗИН: «С футболом не прощаюсь»

В сезоне 2007 года у казанского «Рубина» сменился капитан, поскольку ветеран команды 34-летний защитник Рустем Хузин решил закончить карьеру игрока и стать тренером. Но до того, как Рустем объявил о своем трудном решении, мы поговорили с ним о сезоне минувшем.

-    Рустем, «Рубин» занял свое место в чемпионате?

-    Думаю, да. Хотя при удачном стечении обстоятельств команда могла подняться выше. Мы неудачно начали чемпионат после летнего перерыва. В весеннее время команда была на ходу, занимала высокие места, но потом затормозила, потеряв набранный темп. Если бы не эта полуторамесячная пауза, то мы бы точно набрали больше очков.

-    Из-за чего, на твой взгляд, случился провал в игре «Рубина»?

-    Прежде всего, из-за проблем в нападении, когда наши форварды никак не могли забить, голы давались тяжело. Плюс к тому целая череда травм, в первую очередь - Саши Бухарова, когда он поймал свою игру, был на ходу, постоянно забивал. Да и другие потери, например, Георгия Кин-

 
Новости
Тоттенхэм — Гент 2:2
На групповом этапе Лиги Европы «Атлетик» набрал всего одно очко в трёх выездных матчах, а дома набранных баллов было максимум – девять.
Агент Мино Райола пообещал отрезать Балотелли язык
Нападающий «Ниццы» Марио Балотелли дисквалифицирован на два матча чемпионата Франции за оскорбление главного арбитра. Такое решение принял дисциплинарный комитет Лиги 1. В то же время, отстранение Балотелли от второй игры носит условный характер.
Данни: «Вылет из Лиги Европы поможет „Зениту“ в чемпионате»
Капитан "Зенита" Данни подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против "Андерлехта", победы в котором со счетом 3:1 оказалось недостаточно для выхода в следующий раунд.
Определились все участники 1/8 финала Лиги Европы
Завершились ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Российские «Ростов» и «Краснодар» вышли в следующую стадию соревнований, победив соответственно пражскую «Спарту» и «Фенербахче». «Зенит» завершил выступление в турнире, уступив по результатам двух матчей «Андерлехту».
Судья помог «Сельте» пройти «Шахтёр»
В ответном матче 1/16 финала украинская команда не смогла удержать преимущество. "Сельта" обыграла "горняков" не без помощи арбитра и прошла в следующий этап второго по престижности еврокубка.
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
После вчерашних поединков Лиги Европы Россия закрепилась на шестой позиции в таблице коэффициентов УЕФА, увеличив отрыв от Португалии. Суммарный коэффициент россиян 50,332 очка. На счету португальцев - 49,332 балла.
 

















35577