Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 38

представителей этого клуба. Он предложил мне тысячу фунтов наличными и работу торговцем машинами, если я соглашусь перейти к ним»

В то время максимальный заработок футболиста не превышал 20 фунтов, и потому предложенные мне деньги были немалыми, а работа торговцем машинами — конечно же для прикрытия —давала бы приработок 60 фунтов в неделю. Но в этот момент меня интересовал другой клуб, В другой стране. «Милан» делал мне более заманчивые предложения, и я прислушивался к ним с бол£Шим вниманием»

«Челси» и «Милан» вели переговоры за закрытыми дверя-ми? а мне лишь было передано указание пойти в итальянский госпиталь в центре Лондона для медосмотра. Все это, конечно, происходило втайне» В госпитале мне только что не сделали вскрытие: у меня проверяли кровь, мочу, зрение, реакцию, каждую косточку скелета,

За два дня мне сделали около пятидесяти рентгеновских снимков? и в конце всего этого миланские представители покачали головами так недоверчиво и сокрушенно, будто для пациента не оставалось никакой надежды. Оказалось, что сломанные в детстве две небольшие косточки в поясничном отделе срослись, Из-за этого итальянцы засомневались, стоит ли в меня вкладывать деньги. Они боялись, что позже у меня могут возникнуть осложнения с позвоночником. Но, как оказалось, им следовало бы больше беспокоиться совсем о другом,

Результаты этого обследования напугали меня до смерти. Я уже представлял себя в тридцать лет в инвалидной коляске, Но специалист с Харли-Стрит, посмотрев мои рентгеновские снимки, сделал квалифицированное заключение, в котором говорилось, что сотни людей прекрасно двигаются с такой аномалией костей. Он сказал, что у «Милана» нет оснований для опасений. Меня признали стопроцентно годным, и все было готово для подписания контракта.

Джузеппе Виани, менеджер «Милана», приехал в Лондон, чтобы подписать контракт. Мне предложили 10 тысяч долларов.

«Челси» было выдано 80 тысяч долларов. Они неплохо заработали на игроке, с которым когда-то заключили контракт на 10 фунтов в неделю.

Уплаченная за меня сумма была в то время рекордной, но недолго: вскоре итальянский клуб «Торино» заплатил за Денниса Лоу 100 тысяч долларов клубу «Манчестер Сити».

После подписания контракта начался один из худших периодов моей жизни...

Я связался с «Миланом» только из материальных соображений . Мне вовсе не хотелось играть в футбол в Италии. Я соблазнился мыслью быстро разбогатеть, Однако, осуждая мой поступок, не забывайте, что в то время мне было всего двадцать лет.

О моей тогдашней инфантильности говорит и то, как я распорядился тысячей фунтов, полученных по подписании договора: тотчас истратил их на подержанный «Ягуар»,


 
Новости
У главного тренера ФК «Севилья» обнаружен рак
Испанский футбольный клуб "Севилья" подтвердил наличие у главного тренера команды Эдуардо Бериццо онкологического заболевания.
Артём Дзюба заявил, что разочаровался в журналистах
Нападающий "Зенита" рассказал, почему не общался с прессой в этом сезоне.
Манчини рассказал о состоянии вратаря «Зенита» и сборной Лунева
Главный тренер петербургского "Зенита" Роберто Манчини рассказал о состоянии вратаря "сине-бело-голубых" и сборной России Андрея Лунева.
Футболисты сборной России исполнят новогодние мечты юных болельщиков
В рамках акции футболисты постараются исполнить желания юных болельщиков.
Сумма отступных в контракте Джикии составляет 30 млн евро
Как сообщает источник, сумма отступных в контракте защитника "Спартака" Георгия Джикии составляет 30 миллионов евро.
ЦСКА одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА, обыграв «Бенфику»
ЦСКА одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА.