Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 44

Концлагерь Нерео Рокко

Главным событием стартового этапа восьмого розыгрыша Кубка чемпионов стало поражение пятикратного обладателя почетного приза — мадридского «Реала» от доселе скромного брюссельского «Андерлехта». Бельгийцы сумели добиться впечатляющей ничьей на чужом поле — ЗгЗ, причем, как отмечало агентство ЮПИ, «Реал» едва не побывал в нокауте. В первые полчаса гости буквально поразили присутствующих своим скоростным и техническим преимуществом, полностью доминируя на поле. Испанцев несколько раз выручал голкипер Араквистан, а оба гола в ворота «Ан-дерлехта» они забили, йо мнению очевидцев, случайно» После перерыва игра несколько выравнялась, и команды обменялись мячами. «Если «Реал» будет так же действовать и в Брюсселе, мы обязательно сумеем его одолеть», — подчеркнул после финального свистка наставник брюссельцев Си-нибальдио Добившись ничьей на выезде, бельгийцы очень тщательно готовились к домашнему поединку. Тема матча постоянно пребывала в эпицентре всех радионовостей, по поводу возможного исхода соперничества на страницах прессы дискутировали даже министры. На сам же матч в полном составе пришла вся королевская семья.

«Андерлехт» доминировал, не оставив сопернику никаких шансов. И хотя его преимущество в счете в итоге выразилось одним мячом, который за шесть минут до финального свистка забил Журион, сомнений в закономерности суммарной победы бельгийцев не возникло. На протяжении матча они 17 раз били по воротам «Реала», тот ответил семью ударами. «Андерлехт» подал 9 угловых, мадридцы — два. И это при том, что с 30-й минуты брюссельцы играли фактически вдесятером. Ян-ссенс, который получил тяжелую травму, хотя и оставался на поле, реальной помощи партнерам оказать не мог.

Поражение «Реала» вызвало небывалий ажиотаж не только в Бельгии. Хотя здесь — в первую очередь. Все новости национального радио начинались с сообщения о матче с «Реалом» и заканчивались песней «Футболисты», которую написали и исполнили братья Жаке. Поражение «Реала» вызвало оживление в футбольной жизни Испании. Наконец, исполнились мечты тех, у кого гегемония мадридцев сидела в печенках. Пришло время выдвигать других кандидатов.

Иначе размышлял президент «Реала» Сантьяго Бернабеу. Перед брюссельским матчем он пообещал игрокам баснословные премиальные за выход в следующий круг. А после поражения поблагодарил команду за самоотдачу—она сделала все, что могла, но вынуждена была покориться обстоятельствам. ♦Рано или поздно это должно было произойти. Мы добились всего, чего можно было добиться. Прецедентов в мире нет. Никогда не было и не будет клуба лучшего, чем «Реал ». А если и будет, то это будет обновленный «Реал».

 
Новости
Чили — Австралия 1:1
Тренерские штабы сборных Чили и Австралии по футболу определились со стартовыми составами команд на матч третьего тура группового этапа Кубка конфедераций-2017.
Германия – Камерун: арбитр показал красную карточку после видеоповтора
На матче 3-го тура группы B Кубка конфедерации между сборными Германии и Камеруна главный арбитр встречи колумбиец Вильмар Рольдан показал футболисту красную карточку после видеоповтора. На 64-й минуте по итогам видеоповтора был удалён защитник Эрнест Мабука.
Чудеса отложим на год
Судьба матча Россия - Уэльс решена к середине первого тайма.
Виталий Мутко: «Кубок конфедераций организован на высочайшем уровне»
Себя не похвалишь – никто не похвалит, но уровень организации Кубка конфедераций очень высокий. Всем спасибо, но расслабляться нельзя, у нас еще впереди матчи и потом подведем итоги.
Гильермо Очоа назвал Акинфеева вратарем мирового уровня
Вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа считает, что капитан россиян Игорь Акинфеев, несмотря на ошибку в очном матче Кубка конфедераций-2017, является голкипером мирового уровня. Накануне сборная России проиграла мексиканцам и завершила выступление на домашнем турнире, не сумев выйти из группы.
ФИФА раскрыла результаты допинг-проб российских футболистов
Все допинг-тесты футболистов сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии и на Кубке конфедераций в 2017 году дали отрицательный результат, приводит сообщение пресс-службы ФИФА «Чемпионат».