Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 45

Заявление Бернабеу несколько охладило пыл тех, кто предрекал мадридцам длительный кризис, А разговоры о возможной покупке в бразильском «Сантосе» Пеле вновь подогрели страсти вокруг кадровой политики президента «Реала» о Бра-зильцам за Пеле был предложен миллион долларов, и сделка едва не состоялась — в последний момент от переезда в Испанию отказался сам игрок. Однако стало понятно, что без боя своих позиций «Реал» не отдаст, хотя в будущем ему никогда так и не удастся приблизиться к тому «Реалу», который доминировал во второй половине 50-х.

Долгое время не удавалось приблизиться к рекорду мадридцев и другим клубам, хотя многие считали, что «Бенфике» по силам продержаться на континентальном троне несколько сезонов подряд — наличие в ее составе такого гения, как Эусебиу 9 казалось, было гарантией таких прогнозов , Даже известные своим тонким пониманием дела лондонские букмекеры на финальный поединок «Бенфики» с «Миланом» принимали ставки в соотношении 5:2 в пользу лиссабонцев. Однако в итальянском лагере шли приготовления только к победе.

«Милан» и раньше не был обделен вниманием специалистов и болельщиков. Один из сильнейших клубов Италии, один из самых богатых на континенте, он в третий раз стартовал в турнире чемпионов, имея за плечами опыт выступления в финале 1958 года. Известен был «Милан» и тем, что с удовольствием пользовался услугами зарубежных исполнителей, многие из которых были настоящими звездами, Еще в конце 40-х годов в составе клуба блистала шведская тройка — Гуннар Грен, Нильс Лидхольм, Гуннар Нордаль, известная в футбольном мире также по аббревиатуре Гре-Но-Ли» Нордаль к тому же пять раз становился лучшим бомбардиром итальянских чемпионатов.

После мирового чемпионата 1954 года в Милан приехал его герой, уругваец Хуан Скьяффино. Четыре года спустя сюда же проложил тропу бразилец Жозе Альтафини. Потом настало время его земляка Амарилдо. А чуть ранее широкий резонанс имела история с переходом в «Милан» англичанина Джимми Гривса. Впрочем, надолго удержаться в клубе этот талантливый форвард не сумел. И причин тому немало, о чем он поведал в книге «Возвращение к людям».

«Когда я подписал контракт с «Миланом», но еще не переехал в Италию, в клубе появился новый тренер — Нерео Рок-ко„ Это был крупный, упитанный мужчина, страшный педант, а юмора у него было не больше, чем у разъяренного быка. Бедняга Нерео! Из-за меня его жизнь превратилась в ад, Но и он,* нало сказать, не доставил мне особой радости.

Его работа заключалась в том, чтобы выжать из меня все, на что я только был способен. Но я-то не был в этом заинтересован и поступал так, что жизнь Рокко становилась невыносимой, Будь у него другая натура, он, возможно, нашел бы способ наладить наши взаимоотношения» Но единственно, на что он, видимо, рассчитывал, пытаясь меня «приручить», была жесткая и жестокая дисциплина»

 
Новости
«Зенит» и «Спартак» интересуются футболистом «Рубина» Набиуллиным
"Рубин" просит за игрока €6 млн. "Зенит" и "Спартак" интересовались и сейчас, и летом.
Тюрам: Трамп прочертил линию между расами, он всегда ищет конфликт
Бывший защитник сборной Франции Лилиан Тюрам, который занимается борьбой с расизмом, выступил с критикой президента США Дональда Трампа.
В Англии обвинили хозяев чемпионата мира - 2022 в подкупе ФИФА
Бывший футбольный чиновник Бонита Мерсиадес в своей книге написал, что телевизионный канал BeIN Sports дал взятку Международной федерации футбола (ФИФА), чтобы увеличить шансы Катара в борьбе за право проведения чемпионата мира - 2022, сообщает RT.
Газзаев пообещал сбрить усы в случае победы России на ЧМ-2018
Бывший главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев пообещал сбрить усы в случае победы национальной команды на домашнем чемпионате мира, передает НТВ.
«Уотфорд» расстался с главным тренером Марку Силвой
Португалец Марку Силва больше не является главным тренером «Уотфорда».
УЕФА намерен ужесточить финансовый фэйр-плей
УЕФА может перейти от системы контроля доходности клуба к контролю расходов команд на трансферы.