Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 47

мне в номер пришли двое рабочих и забили планками дверь на балкон. Я вышел из себя и сорвал их.

Рокко овладела идея подчинить меня во что бы то ни стало и превратить в еще одного барана в своем стаде высокооплачиваемых, но несчастных футболистов. Он не раз нарочно садился в холле нашего отеля, чтобы мне не удалось незаметно выскользнуть на свободу. Однажды мы с Томом, рискуя жизнью, все же попытались обхитрить его. Вылезши из окна четвертого этажа, мы пошли по узкому карнизу вдоль стены, думая спуститься по пожарной лестнице. А Рокко в это время охранял главный вход.

Мы с Томом хихикали, как мальчишки, радуясь, что обманули Рокко, и тут перед нами возникла каменная стена. Карниз привел в тупик. Однако нам все-таки удалось выбраться из отеля, направив нашего стража по ложному следу. Том специально заказал столько выпивки в номер, как будто мы собирались с ним пить весь вечер, и пока Рокко был занят аннулированием этого заказа, мы прокрались к заднему входу. Наш побег обошелся мне в 300 фунтов штрафа, но дело этого стоило.

Через несколько дней Рокко опять вызвал меня на ковер за то, что я накануне матча поехал встречать Ирену в аэропорт. Мы .сцепились с ним не на шутку, осыпая друг друга через переводчика всяческими оскорблениями. Итальянские клубы запрещали своим игрокам накануне или после матча даже близко подходить к своим женам, подружкам, любой особе в юбке. Они запирали своих игроков в отелях, чтобы оградить их от женщин. Я уже имел трехлетний стаж семейной жизни и не видел никакого вреда в том, чтобы встретить свою супругу, прилетающую в другую страну. Рокко же, вероятно, был насторожен тем образом «сексуального маньяка», который создали в своих выступлениях обо мне итальянские газеты. Ему, должно быть, чудились картины, как Ирена и я бегаем голышом по взлетной полосе миланского аэропорта.

Я думаю, что игроки считали меня виновным в том, что Рокко постоянно пребывал в дурном расположении духа, и как бы в наказание не передавали мне мяч за исключением тех моментов, когда это было абсолютно неизбежно. Помню, как однажды я забил гол их самому главному противнику «Интеру» (Милан), но ни один игрок не подошел меня поздравить, хотя ради этого гола мне пришлось обыграть трех защитников. Забив мяч в ворота, я вышел в центр поля и, оборотившись в ту сторону, где должен был сидеть Рокко, показал два скрещенных, как решетка, знака победы.

Наконец «Милан» официально объявил, что готов принять предложения о моем переходе в другой клуб...»

Джимми Гривс в команде не прижился. Но все остальные покорно выдерживали концлагерные порядки Рокко. И «Милан» постепенно поднимался вгору. В 1962 году он выиграл звание чемпиона Италии, причем девять мячей Гривса отнюдь не оказались лишними, осенью стартовал в континентальном розыгрыше, а весной уже считался одним из главных фавори-

 
Новости
«Галатасарай» готов заплатить 1 миллион за Кришито
«Галатасарай» готов заплатить петербуржцам 1 миллион евро в зимнее трансферное окно за игрока, утверждает Milliyet.
РЖД открыли регистрацию на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
РЖД открыли регистрацию на специальные поезда для футбольных болельщиков, планирующих поездку на чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщает компания в пятницу.
«Ростов» могут возглавить Леонид Слуцкий или Рашид Рахимов
Основными кандидатами на место наставника ростовчан являются Леонид Слуцкий и Рашид Рахимов сообщает «Чемпионат».
«Лилль» расторг контракт с Бьельсой
«Лилль» официально объявил о расторжении контракта с Марсело Бьельсой, который занимал пост главного тренера команды.
Сборная Германии определилась с базой на ЧМ-2018
Ранее сообщалось, что победа Германии на ЧМ-2018 принесет игрокам по 350 тысяч евро.
Севилья — Леванте 0:0
Главный тренер испанской «Севильи» Эдуардо Бериццо вернулся к работе с командой после лечения от рака.