Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 47

мне в номер пришли двое рабочих и забили планками дверь на балкон. Я вышел из себя и сорвал их.

Рокко овладела идея подчинить меня во что бы то ни стало и превратить в еще одного барана в своем стаде высокооплачиваемых, но несчастных футболистов. Он не раз нарочно садился в холле нашего отеля, чтобы мне не удалось незаметно выскользнуть на свободу. Однажды мы с Томом, рискуя жизнью, все же попытались обхитрить его. Вылезши из окна четвертого этажа, мы пошли по узкому карнизу вдоль стены, думая спуститься по пожарной лестнице. А Рокко в это время охранял главный вход.

Мы с Томом хихикали, как мальчишки, радуясь, что обманули Рокко, и тут перед нами возникла каменная стена. Карниз привел в тупик. Однако нам все-таки удалось выбраться из отеля, направив нашего стража по ложному следу. Том специально заказал столько выпивки в номер, как будто мы собирались с ним пить весь вечер, и пока Рокко был занят аннулированием этого заказа, мы прокрались к заднему входу. Наш побег обошелся мне в 300 фунтов штрафа, но дело этого стоило.

Через несколько дней Рокко опять вызвал меня на ковер за то, что я накануне матча поехал встречать Ирену в аэропорт. Мы .сцепились с ним не на шутку, осыпая друг друга через переводчика всяческими оскорблениями. Итальянские клубы запрещали своим игрокам накануне или после матча даже близко подходить к своим женам, подружкам, любой особе в юбке. Они запирали своих игроков в отелях, чтобы оградить их от женщин. Я уже имел трехлетний стаж семейной жизни и не видел никакого вреда в том, чтобы встретить свою супругу, прилетающую в другую страну. Рокко же, вероятно, был насторожен тем образом «сексуального маньяка», который создали в своих выступлениях обо мне итальянские газеты. Ему, должно быть, чудились картины, как Ирена и я бегаем голышом по взлетной полосе миланского аэропорта.

Я думаю, что игроки считали меня виновным в том, что Рокко постоянно пребывал в дурном расположении духа, и как бы в наказание не передавали мне мяч за исключением тех моментов, когда это было абсолютно неизбежно. Помню, как однажды я забил гол их самому главному противнику «Интеру» (Милан), но ни один игрок не подошел меня поздравить, хотя ради этого гола мне пришлось обыграть трех защитников. Забив мяч в ворота, я вышел в центр поля и, оборотившись в ту сторону, где должен был сидеть Рокко, показал два скрещенных, как решетка, знака победы.

Наконец «Милан» официально объявил, что готов принять предложения о моем переходе в другой клуб...»

Джимми Гривс в команде не прижился. Но все остальные покорно выдерживали концлагерные порядки Рокко. И «Милан» постепенно поднимался вгору. В 1962 году он выиграл звание чемпиона Италии, причем девять мячей Гривса отнюдь не оказались лишними, осенью стартовал в континентальном розыгрыше, а весной уже считался одним из главных фавори-

 
Новости
Андрей Ещенко: Каррера выступает за то, чтобы оборонялась вся команда
Защитник "Спартака" Андрей Ещенко рассказал, что главный тренер столичного клуба Массимо Каррера на тренировках уделяет много времени обороне.
Прогнозы на спорт. Наполи – Интер. Тотал больше 2,5
2 декабря 2016 в 22.45 (МСК) начнется матч 15 тура чемпионата Италии, в котором Наполи на своем поле будет принимать Интер. Эксперт Footballtips Ведран Остоич делится с нами своим прогнозом на матч Наполи – Интер. Нерадзурри едут в Неаполь после победы над Фиорентиной со счетом 4:2.
Кроос приступил к тренировкам в общей группе
Полузащитник «Реала» Тони Кроос восстанавливается после травмы быстрее, чем ожидалось, и уже приступил к тренировкам в общей группе. Как сообщается на официальном сайте мадридского клуба, в пятницу немецкий футболист работал вместе с товарищами по команде.
ФИФА назвала тройку претендентов на звание лучшего футболиста года
Аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду и француз Антуан Гризманн вошли в тройку претендентов на звание лучшего игрока 2016 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщается на сайте организации.
Погребняк требует у «Динамо» 30 млн рублей за долги по зарплате
По данным источника, Погребняк требует от «Динамо» выплаты ему 30 миллионов рублей. При этом футболист хотел бы, чтобы на клуб наложили запрет на регистрацию новичков до тех пор, пока перед ним не погасят долги.
Выживший после авиакатастрофы футболист может продолжить карьеру
Защитник бразильского "Шапекоэнсе" Нето, выживший после авиакатастрофы в Колумбии, может вернуться на футбольное поле, сообщает ТАСС.
 

















35577