Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 60

максимально осторожен и требовал от игроков строго придерживаться избранного тактического плана. Это вызывало возмущение у довольно значительной части специалистов, журналистов и болельщиков. Они обвиняли Эрреру в том, что он губит таланты изматывающими тренировками, ограничивает возможности игроков тактическими рамками. Эррера возражала «Футболисты должны постоянно много работать. Это залог их спортивного долголетия. Я уверен, что любой из моих подопечных, когда придет время расстаться с «Интером», на протяжении еще многих сезонов будет лидером в другой команде о Что касается талантов, то я их не гублю, а открываю. Только Суарес и Корсо были известными игроками, когда я возглавил «Интер». Маццола, Факкетти, Пикки, Бедин, lV*P-нери все вместе обошлись клубу в такую сумму, сколько сейчас стоит каждый из них. В чем же моя вина? »

Действительно, в чем? Скорее, Эррера опередил свое время. Он одним из первых накануне матчей континентальных турниров начал выезжать в разведку и изучать манеру действий соперников. Он начал регулярно использовать в линии обороны защитника, не обремененного конкретным заданием — либеро<> Он привлек на помощь тренерскому делу медицину и физиологию о Он добивался универсализации исполнителей.

Сегодня все это воспринимается вполне нормально. Но тогда Эррере нередко приходилось не на шутку отбиваться □ Особенно доставалось ему от французов, у которых он фактически и начинал как тренер и которые никак не хотели мириться с тем, что футбол — явление не статичное, что он развивается вместе с обществом с Вот как сформулировал свое отношение к Эррере журналист Франсуа Тебо: «Он заставил второй эшелон исполнять оборонительные функции. Он покончил с какими бы то ни было проблесками конструктивной игры. По его теории допустимо утилитарное нарушение правил. Футбол в понимании Эрреры коверкает смысл и суть самой игры».

Несомненно, с именем Эрреры связано начало нового этапа в развитии игрыо Футбол в исполнении «Интера» — это максимальная концентрация усилий, тактическая хитрость, психологическая стойкость. Итальянский обозреватель Бербенни так характеризовал игру команды: «Интер» напоминает боксера, который сразу же идет в глухую защиту, ожидая единственной, но решающей возможности для удара. Он старается измотать соперника, притупить его бдительность, создать впечатление, будто бы согласен на поражение по очкам, а потом неожиданно наносит нокаутирующий удар».

В текущем розыгрыше на правах обладателя трофея «Интер» был освобожден от матчей стартового круга. Этот этап был омрачен поножовщиной в Амстердаме. В пятидесятитысячной толпе болельщиков затесалась группа турецких экстремистов. Недовольные поражением своей команды и действиями судьи, после окончания встречи они высыпали на поле и учинили погром. Датский арбитр Соренсен с тяжелыми повреждениями был доставлен в госпиталь. Еще десять человек получили но


 
Новости
Месси обратился к завершившему карьеру Роналдиньо
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси обратился к бразильскому футболисту Роналдиньо, который объявил о завершении карьеры, сообщает "Советский спорт".
ЦСКА обыграл «Анадолу Эфес» в матче баскетбольной Евролиги
Московский ЦСКА одержал победу над турецким клубом "Анадолу Эфес" со счетом 110:79 в домашнем матче регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги.
Санчес согласовал условия контракта с «Манчестер Юнайтед»
Полузащитник "Арсенала" Алексис Санчес в шаге от перехода в "Манчестер Юнайтед", заявляет The Telegraph.
Тео Уолкотт перешел из «Арсенала» в «Эвертон»
Футболист сборной Англии Тео Уолкотт перешел из лондонского "Арсенала" в ливерпульский "Эвертон".
УЕФА оштрафовал «Зенит» на 30 тысяч евро за поведение болельщиков
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал петербургский "Зенит" на 30 тысяч евро за поведение болельщиков во время матча 6-го тура группового этапа Лиги Европы против испанского "Реал Сосьедада".
Нападающий Квадво Поку стал игроком «Анжи»
Футболист из Ганы Квадво Поку вошел в состав махачкалинского клуба «Анжи». Контракт рассчитан на 2,5 года.